Всех приветствую! Нашёл здесь закрытую тему по данному вопросу, но содержание ответ мне не дало, увы.
Собственно, история: по дурости (вкупе с любопытством) в расширенных настройках биоса навертел настроек (dmi переключил из auto в режим gen2), и теперь ранее живой ноут светит чёрным экраном (есть подсветка матрицы), и иной раз на небольших оборотах запускает вентилятор.
Сутки без всех питаний и с отпаяной батарейкой cmos ничего не дали, поведение не изменилось. Как я понял, настройки сохранились где-то во флеши, и теперь нужно заливать рабочий дамп во флешку.
Я закупил ch341a, который без проблем перепаяю под 3,3В (на данной плате 7982р флешки работают в диапазоне 2,7-3,6В). Сам флеш на плате я нашёл, но меня поставил в ступор тот факт, что флешек внезапно две, 25q16 (на монтаже U6) q32b (на монтаже U5).
Дампов я скачал аж с двух мест, причём есть дампы для обоих этих флешек, и есть дамп для мультиконтроллера 9012.
Возникли у меня вопросы: необходимо шить обе флешки, или только одну? Если таки одну, то какую, U6 или U5? Надеюсь, при этом не нужно зашивать мультиконтроллер?
За возможные странности прошу не пинать, вышивкой и ремонтом такого плана занимаюсь впервые, хочу вернуть в строй свой рабочий инструмент без покупки платы...