Добрый день уважаемые форумчане. Имеется ноутбук Acer ES1-731G-P5DH на платформе Quanta ZYLB (DAZYLBMB6E0 REV:E), с историей о том, что вечером все работало, а на утро не запускается. С этим его отдали в сервис, через месяца два забрали - там даже за диагнозу не взяли. Странно. Подключаю к ЛБП, нажимаю на кнопку включения - 0.65-0.54А, затем стопорится на 0.34А. Ну, думаю, кирпич. Разбираю - обе флэшки паяные. Читаю дампы - серийник не от него, ключ винды не родной тоже. Проверяю дежурки - есть, все остальные питания - присутствуют. Заниженных сопротивлений - нет. Херь какая-то. Видеочип N16V-GL-S-B1. По питанию +VGPU_CORE (PL2 и PL3) - 10.4Ом, По питанию +1.5V_GFX (PL4) - 547Ом. Обмен на 5-й ноге BIOS - с затыком. Вычитка с EEPROM оперативки есть, а вот на сигнальных шинах - есть всплеск (попытка посылки и обрыв и так циклически). Видеочип и дросселя PL2 и PL3 очень ОЩУТИМО греются. В голове куча разных мыслей - либо видеочип, так как шина оперативки в циклическом запуске, либо таки проц.
Думаю сдуть видеочип и попробовать снова обмен на шине глянуть.
Подскажите, может я чего упускаю. Заранее спасибо.
P.S. дампы шил разные - хоть-бы фиг. Если есть у кого-нить рабочая пара - очень прошу! Серийники и ключ впишу родные!
Осцил у меня RIGOL DS1052E свежей ревизии. Схема и бордвью во вложении.Acer_ES1-731G_Quanta ZYLB_ZYLC_r1A.pdfQuanta ZYLB BoardView PDF.pdf