Просмотр полной версии : 3660 и ламерские вопросы
Здрасти вам!
***ну для новечков - значит для меня. Хе.***
Сразу предупреждаю: симёны шил, гнусмасы шил, моторы шил, нокию....не шил Вывод: в нокиях я туп
Так вот трабла в следующем: принесли моб, включаю, загорается клава, экран белый, потом появляется надпись "NOKIA", черная полоска на экране, экран постоянно белый, опять логотип, опять белый и так 4 раза, потом тухнет. Сказали что ставили кую-то игрушку, вывалилась ошибка, повис и теперь такая вот развязка. Не уверен что так и было, руки у хозяина длинные, но думаю что проблема софтовая.
У этого аппарата вообще кой-нить физический хард ресет есть, или надо через dongle?
И где можно увидеть подробную инструкцию для начинающих ламеров как и чем прошивается, ерейзится и т.п. это безобразие? И пошлите меня туда...плззз
ЗЫ смотрел поиском, куча неизвестных терминов типа UFS, UEM,....на какую ссылку не тыкну в топах меня на php выкидывает... глаза болят уже...хелп :-/
Сначала попробуй сделать format user area с клавы, для этого, по-моему, необходимо зажать зеленую клавишу, 1, 3 и нажать кнопку включения и держать до появления на дисплее надписи formating. Если не поможет, то необходимо перешивать mcu, ppm и pm. Потм сброс на заводские установки и разблокировка. Я это делаю через уфс.
Удачи!
Сначала попробуй сделать format user area с клавы, для этого, по-моему, необходимо зажать зеленую клавишу, 1, 3 и нажать кнопку включения и держать до появления на дисплее надписи formating. ...
СПАСИБО за молниеносный ответ! Я в шоковом состоянии. :)
Вот это ьлин пальцевая камасутра... :) Пальцы поразмял, вот тока результата ноль. Жаль конечно...
Я тада продолжу ламеровские вопросы ;) :
1. каким кабелем подрубать тело к компу? Обязательно ли делать dongle или перепаивать кабель?
2. Где взять UFS?
(не обязательно: ну и на последок всё же хочется узнать о существовании инструкции для ламеров ибо тело окончательно загубить даунхильными руками ой как не хоца =)
Mobilm@n
09.06.2006, 19:01
Сначала попробуй сделать format user area с клавы, для этого, по-моему, необходимо зажать зеленую клавишу, 1, 3 и нажать кнопку включения и держать до появления на дисплее надписи formating.
Все прекрасно, только не совсем верно. Сброс делается следующим образом: жмется клавиша посыла вызова, *, 3 и кнопка включения.
dima00579
09.06.2006, 19:02
ufs мона купить с комплектом хвостов
ufs мона купить с комплектом хвостов
Хех. Ну в Тамбов-сити я его наврятли куплю. хотя....
А оно того стоит? Аппарат-то тока 1. Скока он стоит-то? Баксов 300 теперче.
Можно попробовать донгл собрать на PIC-контроллере...
VictorMan
09.06.2006, 19:18
неси в сц
неси в сц
Да вот знать бы скоко его туда нести :)
У нас СЦ под Нокию ещё искать и искать (если они вообще есть). Ну а коли руки на месте и терять....ну мне лично нечего, то почему бы не замарочиться?
вот и сползла темка вниз по списку... =)
canfomin
09.06.2006, 21:48
так если занемаешься ремонтом помаленьку то прикупи усф стоимость от 70-210 баксов и будешь самым крутым в тамбове.если подробней то стучись в аску.
InterLooper
10.06.2006, 00:58
так если занемаешься ремонтом помаленьку то прикупи усф стоимость от 70-210 баксов и будешь самым крутым в тамбове.если подробней то стучись в аску.
Не будет. Там еще минимум двое из тех, кого я знаю.
kostakosta
10.06.2006, 01:41
все ремонтники хочут в тамбов
тааам нету нету конкурентов(по песне кто то хочет в тамбов)
Ну вообще-то спрос-то на такие дела есть. И уже давно была задумка сделать самому. Всё для этого по рукой...время бы тока найтить подходящее ;)
kostakosta
16.06.2006, 19:55
Ну вообще-то спрос-то на такие дела есть. И уже давно была задумка сделать самому. Всё для этого по рукой...время бы тока найтить подходящее ;)
типа пошутил
если начинать то сразу делай жсм тестер
Нихрена эта акробатика не помогает сколько пальцев не крути а тело (3660) форматироватся не будет
Нихрена эта акробатика не помогает сколько пальцев не крути а тело (3660) форматироватся не будет
Да !! есть такое дело, 3650, 3660, гага, таким макаром не форматится, но можно и вот так: в режиме ожидания набрать *#7370#
Да !! есть такое дело, 3650, 3660, гага, таким макаром не форматится, но можно и вот так: в режиме ожидания набрать *#7370#
Расскажи как ты будишь код вводить в невключающемся аппарате ?
типа пошутил
если начинать то сразу делай жсм тестер
зачот...
@автор - не мучайся, если нет денег(душит жаба) на нормальное оборудование - отнеси тем у кого есть.