Просмотр полной версии : Nokia 3310, 3330
:) Привет всем. У меня такая проблемка. Я купил Дежан комплект. То есть, (Ком порт, Лпт порт и 4е насадки под разные модели) Пробовал 3210, 6210 всех русифицировал. А с 3310, 3330 проблемы. Думал что кабель, но после проверки на логоменеджере оказалось что кабель телефоны видит. Пробывал роллисом и 7ым и 9ым, и кноком, но почему то комп подвесает. Т.е. подключаю выбираю опции, проги пишут: включи коротко телефон для определения. Трубы почему то коротко не включаются, а включаются полностью. И проги подвисают. Что ето может быть??? У кого какие будут соображения по етому поводу.
P.S. Слышал, что есть прога Dejan Flasher, но почему то её не нашёл. Может она поможет.:Q
Magic_GSM
22.03.2004, 22:49
Проверь кабель, может распайка с ошибкой. Возьми распиновку от Брюса и сравни с теми коннекторами, которые работают.
Согласен.Скорей всего Тх с Rx в разъёме перепутаны(коннектор).
Так если с логоменеджером нормально работает, то значит кабель то рабочий, хотя надо было бы глянуть на распиновку. А ссылочка на неё есть??
В каком разёме? Если в LPT то там проблем нет, так как я им перешивал и 3210 и 6210. А если другой части, которая подключается к телу, то там 4 провода. (С логоменеджером общаются, а с прошивой не очень хочет). Да, ещё когда тело подключено и прога просит коротко включить телефон, когда включается, то почему то с другим звуком нежели обычно.
sirius-s
22.03.2004, 23:39
Логоменеджер работает по м-бусу а при прошивке нужны рх ,тх посмотри тестером на контактах.А тело не нужно включать надо просто коротко нажать на вкл и все! Но телефон при этом не должен включится.
Magic_GSM
23.03.2004, 00:00
Автор оригинала White
Так если с логоменеджером нормально работает, то значит кабель то рабочий, хотя надо было бы глянуть на распиновку. А ссылочка на неё есть??
Она везде лежит. Вот вроде одна из последних.
Да, но у меня с другой стороны переходника идут 6 контактов. А какой с каким я не знаю. Может кто знает, какой идёт к какому.
Уже разобрался, только 2 контакта остаются вроде как (Mbus Vpp)не подключёнными (по схеме) мне так кажется, хотя могу ошибаться. Они не нужны???
Magic_GSM
23.03.2004, 00:53
Сравни по распиновке RX TX GND с тем коннектором, на котором ты работал. Похоже что у тебя нет контакта или перепутаны именно RX и TX. Mbus b Vpp не нужны для флэшера. Прозвони и сам все поймешь. Удачи.
Я немного ошибся (там был не M-Bus а B-Temp), но ето не меняет сути. Надо будет прозвонить. :soska:
sirius-s
23.03.2004, 02:11
B temp и Vpp нужны только для 3210 а Мбус нужен после прошивки для абдейта фаид и разлока и он нужен обязательно!
и для прошивки mbus тоже нужен.
:D Всем спасибо. Проблема была в кабеле. Только вот с распиновкой было всё хорошо. Прозвонил, провода все были ны месте. Но меня удивило немного то, как ети 4е провода пропаяны были. Вроде новые кабеля, а на соплях висели. Я их перепоял, и сразу всё заработало. Ещё раз большое всем спасибо. :D :leb: :alc: