Просмотр полной версии : Nokia 3120-Не заряжается
Принесли тело 3120 с диагнозом: не заряжается. По словам хозяина, телефон новый и еще находится на гарантии (правда, уже третий). Хозяин телефона обращался к продавцу, а тот в свою очередь ему менял телефон на новый. У всех трех телефонов одна и та же проблема: после двух, трех недель работы, телефон не хочет заряжаться. Теперь (третий) телефон принесли мне.
Ставил батарею на другой телефон- все отлично, то есть батареи живые (пока). Телефон не подвергался до этого каким либо изменениям в плане софта. Со слов хозяина: Не ЛЕТАЛ и Не ПЛАВАЛ.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
Может это недоработка в данной модели?
Artusius
28.03.2006, 13:13
Принесли тело 3120 с диагнозом: не заряжается. По словам хозяина, телефон новый и еще находится на гарантии (правда, уже третий). Хозяин телефона обращался к продавцу, а тот в свою очередь ему менял телефон на новый. У всех трех телефонов одна и та же проблема: после двух, трех недель работы, телефон не хочет заряжаться. Теперь (третий) телефон принесли мне.
Ставил батарею на другой телефон- все отлично, то есть батареи живые (пока). Телефон не подвергался до этого каким либо изменениям в плане софта. Со слов хозяина: Не ЛЕТАЛ и Не ПЛАВАЛ.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
Может это недоработка в данной модели?
Interesno,a avtomobilnymi zariadkami polzovalsia?Etogo on navernoe neskazet.Ja dumaju klient cto to nedogovarivaet...
То, что у клиента нет машины -это я уверен на 100%. Так что авто зарядкой он пользоваться не мог. И вообще, он такой щепетильный с этими телефонами, держит их "в образцовом состоянии".
mob_yurko
29.03.2006, 00:24
Может у него дома напряжение не то было, и испортил зарядку в телефоне, посмотри на варикапы
поставь тестовую уемку и подоткни зарядку
Spirit_line
29.03.2006, 19:46
Как то не реально вывести три тела из строя по зарядки.Скорей всего он использует какую небудь другую зарядку, может с завышенным напряжением.
Много брака с термореисторами дохлыми, менять их все, возле флэша стоят.
то есть на аппарат - по одному терморезистору на 33К
Сегодня решил такую же проблему! Ставь новую УЕМ!
mobiline-komp
05.04.2006, 19:17
уем 100%
По конкретнее можешь обьяснить?
То есть пишет не заряжается или просто не реагирует на зарядку (индикатор батарейки не бегает)?
Tofik_05
10.04.2006, 14:12
посмоти на ножках где садится батарея,естьли там напряжение,если нет иши по цепочке,а если после того как вставил на зарядку пишет не заряжается то может быть виной контролер питания,у меня был случий с 3100,я прогрел и все нармально
По конкретнее можешь обьяснить?
То есть пишет не заряжается или просто не реагирует на зарядку (индикатор батарейки не бегает)?
Батарею вставляю в другой телефон и заряжаю полностью. Потом вставляю в эту 3120-все будет работать пока не умрет батарея (3-4 дня). Потом опять надо заряжать через другое тело эту батарею. На экране 3120 нет никаких признаков зарядки вообще. В остальном тело работает нормально (звонит, принимает звонки, будильник и проч.)
Смотри мануал. Прозвони дороги до предохранителя и до диода. (На плате посмотри снизу мелочь будет с надписью \"К" - предохранитель\ она должна звонится в короткую, если нет меняй).
Теперь догнал. Аппарат готов к самостоятельной зарядке!
Всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема снята с повестки дня