Просмотр полной версии : k750 не работает завтвор камеры
после разбора телефона выпала черная пластмассовая частичка отвечающая за открытие/закрытие затвора камеры. теперь ее никак не поставить назад. Есть ли у кого-нибудь чертеж как она там должна стоять
нормально ее назад не поставишь, кидай перемычку, шторка всегда будет открыта......
pix050584
18.04.2006, 18:04
Набросал по-быстрому. Извиняйте, что коряво, зато проверено...
anderboom
20.08.2006, 19:27
Всем привет, кто-нибудь боролся с такой неисправностью - К750 никак не реагирует на кнопку "съёмка". Подкидывал плату клавиатуры в другой аппарат - всё работает. Тел абсолютно новый, китайцы не правильно собрали кнопку открытия затвора (не реагировал на открытие шторки), концевик открытия шторки поправил, камера включается, а на кнопку "съёмка" - ноль реакции. Заранее спасибо за любой совет.
Thanks&Regards.
зайди в тесты и проверь клавиатуру боковая кнопка должна нажиматся сначала фокус прижимаеш сильнее затвор если не работает меняй клавиатуру учень часто проблема в самой кнопке
anderboom
20.08.2006, 20:19
зайди в тесты и проверь клавиатуру боковая кнопка должна нажиматся сначала фокус прижимаеш сильнее затвор если не работает меняй клавиатуру учень часто проблема в самой кнопке
Клавиатура рабочая 100%, я писал, что подкидывал на другой (рабочий) аппарат. В тесте кнопка работает, а в рабочем режиме - нет.
Thanks&Regards.
Море пазитива
23.08.2006, 13:47
такая-же проблемма. замена камеры и клавы не дает положительного результата
люди, привет, так кто-нить разобрался с казусом по поводу кнопки съемки, такой же трабл, ничего не могу нарыть? в тесте срабатывает как положено, сначала фокус, потом затвор, а в рабочем камера с кнопки включается, а дальше - ж.ПППа
я нах не понял ниче, тока вот чел пришел и трубу забрал, трубе два дня всего и типа старую уже продал, а без телефона никуда, ну повозиться пришлось конечно с ней, взял с него не грубя восемь сот, договорились, что через пару дней подойдет поменять отражающие слои на дисплее, типа чтоб водяных разводов не было, через пару час звонит мне, кричит а типа работает все и видео и фото, то ли я затупил, то ли после последних плясок с бубном не проверил я его, собирал при типе и отдал не включая, но в чем фикус был, один фиг интересно, есть у кого идеи:buxlo:
Обидно когда так случается.Повезло с клиентом...не язвивый оказался.
У меня эта проблема решилась случайно , заменой камеры.А типа нерабочую продал товарищу ... и он не в обиде т.к. камера всё таки работает, только на другом теле....так и непонял в чём было дело.
Siemens M75
09.11.2006, 10:44
у сониэриков фотографирование может не срабатывать из-за дефектной ленточки камеры, так что пробуйте ее саму менять тоже
вечер добрый! Уважаемые, не могли лы вы объяснить куда кидается вторая перемычка (рисунок pix...)
вечер добрый! Уважаемые, не могли лы вы объяснить куда кидается вторая перемычка (рисунок pix...)
это не вторая а одна и таже - контакты на микрик идут и по шлейфу к разъему и дальше на плату.
те в одном из двух мест ставь, где удобне - мне кажеться что проще на плате...
Ну так кто нибудь решил проблему срабатывания кнопки камеры, но несрабатывание затвора?
pioner26
11.01.2008, 16:06
когда корпуса меняют,не перекидывают подпорочку под эту кнопку,нажатие происходит не полное,если в разобранном состоянии кнопка работает нормально,то...
Ну так кто нибудь решил проблему срабатывания кнопки камеры, но несрабатывание затвора?
уже с десяток таких восстановил пропайкой разъемов на плате, на шлейфе, иногда требуется замена шлейфа, иногда выручает вот это - http://www.prikumsk.land.ru/cellular/se/k750_cam.jpg
коротни кнопку затвора ди и все
nuakakisho
11.02.2008, 12:21
я так и не понял вы че б... прикалываетесь?