PDA

Просмотр полной версии : Вышел новый софт, вроде супер,но

Gurman
14.03.2006, 21:28
где описалово на новые функции?
что делает кнопка indentify
как использовать Restore File?
и куда втыкать к примеру r2t002_emea1
окно с File system image, пропало

если все файлы запихивать в Firmware Files, то в какой последовательности,
или все делать методом проб и ошибок?

CDrom
15.03.2006, 03:27
Хороший FAQ, ссылку на который надо бы прибить на самый верх, а лучше прямо скопировать в новую тему смотри здесь http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=22870

Gurman
15.03.2006, 18:55
Хороший FAQ, ссылку на который надо бы прибить на самый верх, а лучше прямо скопировать в новую тему смотри здесь http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?t=22870

спаибо, с этим сайтом я знаком, просто я пытаюсь докричаться до тех кто продвигает софт сетула для русскоязычных пользователей,
а то забили совсем.

Mantikor
16.03.2006, 00:12
Учим английский...

Gurman
16.03.2006, 00:17
Учим английский...

может я что то не заметил,может английский мой плох,но покажите пожалуйста ссылочку где лежит HELP на новый софт от сетула.

VasiliuS
16.03.2006, 00:28
Чуваки, вы чего, че там не понятного - добавляйте файлы в список и вперед

Mantikor
16.03.2006, 00:44
Вроде же ссылку дали сверху... но если не нашел, процитирую...

notes on REDCID49 support.

first.
it must work only on non-touched (new) phones.
if phone was "tuned" with other software - no any warranty, but, generally, it should work.

second.
during ANY operations red49 phone became unusable (dead) until you flash so-called "restoration" file or flash "main" part of phone flash.

i prepared restoration files for most versions of red49 firmwares,they resides in "rest" folder of setool2 distribution.

usage of restoration file is simple. just determine your firmware version and select corresponding restoration file in "restoration file" edit.

if your unlucky and there is no restoration file for yours version of firmware, then you must fullflash phone (WITHOUT TOUCH TO GDFS AREA), just main+fsimage+complete.

third.
during flashing w900 phones on some (i think most) com cables, CHECK option "disable USB" - phone somehow assumes it is on usb, but it is on com

fourth.
well, no more to say - go, try, cry or enjoy. preliminary beta testing shows
good percentage of success (99.9%)

some example:

q: i have red49 w550, i don't know what firmware version inside, i want it unlocked and russian.

a:
go to semc tab.
press clear names.
select needed w550 flashfiles (main,fsimage). russian inside emea1
go to settings tab. CHECK complete. CHECK "unlock after flash". UNCHECK "revert to red.
go to semc tab, press flash
when prompted, remove and insert battery, press button "testpoint ok"
phone must be unlocked and flashed.

q: i have k600, i want to unlock it, i know that inside r2ae001 version.

a:
select in "restoration file" edit correct restoration file.
press unlock.
when prompted, remove and insert battery, press button "testpoint ok"
phone must be unlocked and restored, means - working.

NOTES ON PROFILES

button "S" saves all files and settings for current model.
button "L" restores saved files and settings from current model.

profiles works on sharp,lg,semc tabs.
profiles common for all windows.

(с) the_laser

Эдик
16.03.2006, 01:18
Учим английский...
Мне вот всё-таки не понятна позиция по поддержке этого продукта!
Если здесь официально заявленный РУСКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ поддержки Сетула то почему я должен учить английский язык? Если не хотят здесь отвечать на вопросы то надо так прямо и заявить: что с пользователями этого продукта на русском языке общаться и объяснять как пользовать новые функции и разные нюансы не будут, всем идти на
http://www.mobile-files.сом, и там задавать свои тупые вопросы:ninzya:
Минимальные знания языка у меня конечно есть, но этого явно не хватает в переводе технических нюансов.
Бывает трудно догадаться что хотел сказать автор софта добавив ту или иную функцию, ему то конечно всё элементарно. Можно конечно действовать методом проб и ошибок (благо софтово эрики не убьёшь;) )но это я считаю неправильно. На данный момент образцом вежливости поддержки является Смарт клип моторольный. Я ЗА ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ;)
Попробывал прошить новым Сетулом, выбрав все файлы в список , но что то у меня не получилось. Писал ошибку. Прошил его предпоследней версией сетула и всё ОК.
ps надо определится будет ли здесь поддержка или нет:zha:

budaalex
16.03.2006, 01:30
поддерживаю хорошему софту хорошая поддержка на доступном языке
работа с англоязычным текстом занимает в несколько раз больше
времени

Mantikor
16.03.2006, 02:46
Не забудьте тогда и интерфейс проги на русском попросить...

Zloy
16.03.2006, 02:57
И денег чтоб насыпали..... :)

Эдик
16.03.2006, 02:57
Не забудьте тогда и интерфейс проги на русском попросить...
Тоже не помешало бы:p:
Но нам из страны третьего сорта и так пойдёт:)
Нас уважать не будут до тех пор, пока сами себя уважать не научимся:D
Так кто ответит вразумительно хотябы на первые два вопроса, которые задавал ГУРМАН:
что делает кнопка indentify
как использовать Restore File

Gurman
16.03.2006, 03:01
Вроде же ссылку дали сверху... но если не нашел, процитирую...

Лоханулся, не обновил страницу,
в принципе все понятно,
русского интерфейса я лично от Лазера не прошу, но вот русского файла помощи, добавить нужно. или хотябы английский, но чтобы на родном сайте, а не шарахаться по форумам в поисках что нового появилось.

Gurman
16.03.2006, 03:09
indentify- этой кнопки давно нехватала, просто считывает самую необходимую инфу о телефоне,
Restore File- сами файлы лежат в папке rest,
как их правильно применять я еще сам не понял.

Mantikor
16.03.2006, 03:09
1. выдает инфу о телефоне
2. если нужно сделать только разлок или если подъем, выбирать файло соответствующее версии по в телефоне, иначе лить майн+фс+комплит

Gurman
16.03.2006, 03:16
по поводу рест, мне кажеться что там нехватает галочки использовать или неиспользовать файл рест, иначе при каждом разлоке если файл рест неуказан в основном окне пробегает инфа что файла рест нет, меня это вначале немного напугало.
кнопки S and L, тоже правильная добавка,

ps завтра, точнее уже утром буду мучать софт, было 5 штук V600, 4 разлочились и русский на ура,
а на пятом после передергивания батарейки сетул зависает и молчит, ждал полчаса, пробовал несколько раз, все впустую, и телефон перестал включаться хотя до этого работал.

Эдик
16.03.2006, 03:19
А кнопка (S) сохраняет всё или только настройки. Меня интерисует записная книжка, картинки, фотки присвоенные контактам.
Кнопкой (L) всё это можно загрузить обратно. Я правильно понял?

Zloy
16.03.2006, 03:29
А кнопка (S) сохраняет всё или только настройки. Меня интерисует записная книжка, картинки, фотки присвоенные контактам.
Кнопкой (L) всё это можно загрузить обратно. Я правильно понял?
Это сохранить и загрузить профиль, для выбранных файлов прошивки. Работает только в LG и Sharp.

Эдик
16.03.2006, 03:36
Понятно.

Bestgsm
16.03.2006, 03:41
Это сохранить и загрузить профиль, для выбранных файлов прошивки. Работает только в LG и Sharp.
Почему работает и на Se ...

Bestgsm
16.03.2006, 03:44
а restore файлы нужно добавлять когда тело было залочено иначе после перешивки может невключиться.

vataman
16.03.2006, 03:49
Мне вот всё-таки не понятна позиция по поддержке этого продукта!
Если здесь официально заявленный РУСКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ поддержки Сетула то почему я должен учить английский язык? Если не хотят здесь отвечать на вопросы то надо так прямо и заявить: что с пользователями этого продукта на русском языке общаться и объяснять как пользовать новые функции и разные нюансы не будут, всем идти на
http://www.mobile-files.сом, и там задавать свои тупые вопросы:ninzya:
Минимальные знания языка у меня конечно есть, но этого явно не хватает в переводе технических нюансов.
Бывает трудно догадаться что хотел сказать автор софта добавив ту или иную функцию, ему то конечно всё элементарно. Можно конечно действовать методом проб и ошибок (благо софтово эрики не убьёшь;) )но это я считаю неправильно. На данный момент образцом вежливости поддержки является Смарт клип моторольный. Я ЗА ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ;)
Попробывал прошить новым Сетулом, выбрав все файлы в список , но что то у меня не получилось. Писал ошибку. Прошил его предпоследней версией сетула и всё ОК.
ps надо определится будет ли здесь поддержка или нет:zha:

полностью согласен!!!:up: :hello:
хотя у меня с английским не плохо,всё же приятнее читать на более понятном языке,тем более что автор не чужеземец...чего же так он нас обделил???
надо учитывать что не все давным давно этим занимаются,и если немного предположить что только на днях новичок купил этот продукт,то ему ещё изучать и изучать этот софт...:Q

Bestgsm
16.03.2006, 03:54
полностью согласен!!!:up: :hello:
хотя у меня с английским не плохо,всё же приятнее читать на более понятном языке,тем более что автор не чужеземец...чего же так он нас обделил???
надо учитывать что не все давным давно этим занимаются,и если немного предположить что только на днях новичок купил этот продукт,то ему ещё изучать и изучать этот софт...:Q
Если нет понятия чем занимаешься то и "понятный" язык непоможет:xexe:

vataman
16.03.2006, 04:46
Если нет понятия чем занимаешься то и "понятный" язык непоможет:xexe:

у меня то есть...:lol:
а говорил я не про новичков вообще в этом деле,а про тех кому этот софт в новинку...

хотя,высказал ты неплохо:up:

the_laser
16.03.2006, 11:39
Господа, все просто. если сравнить сколько купило продукт русскоговорящих и "врагов", то , извините, процент русскоговорящих настолько низок, что нет никакого смысла делать не то что русский интерфейс, но даже русский хелп.

на форум этот я захожу редко, так как русские - народ как правило сообразительный и не тупой, как идиоты-"враги" (не все там такие, но 85% - точно)

а вообще, знание английского (минимальное, достаточное для перевода технического текста) - необходимое условие для занятия сервисом телефонов.

Mantikor
16.03.2006, 11:51
2 Gurman: ты не батарейку передергивай когда напишет это сделать, а жми testpoint ok кнопку, так правильно будет :)

Mantikor
16.03.2006, 11:53
Господа, все просто. если сравнить сколько купило продукт русскоговорящих и "врагов", то , извините, процент русскоговорящих настолько низок, что нет никакого смысла делать не то что русский интерфейс, но даже русский хелп.

на форум этот я захожу редко, так как русские - народ как правило сообразительный и не тупой, как идиоты-"враги" (не все там такие, но 85% - точно)

а вообще, знание английского (минимальное, достаточное для перевода технического текста) - необходимое условие для занятия сервисом телефонов.

Полностью согласен.

MobilaGSM
16.03.2006, 11:57
Господа, все просто. если сравнить сколько купило продукт русскоговорящих и "врагов", то , извините, процент русскоговорящих настолько низок, что нет никакого смысла делать не то что русский интерфейс, но даже русский хелп
Да хоть один купил и то уже не точто можно, но и нужно, хобы ради простого уважения, да и продукт не из самых дешeвых,.... вот круизер и то на русском имеется :)

Mantikor
16.03.2006, 11:59
А хелп к круизеру на русском есть? да и перевод интерфеса оставляет желать лучшего :) я круизером пользуюсь на английском (так же как и смарт клипом, там тож есть русский интерфейс).

Gurman
16.03.2006, 13:58
2 Gurman: ты не батарейку передергивай когда напишет это сделать, а жми testpoint ok кнопку, так правильно будет :)

я все делаю как пишет софт, если пишет передернуть батарейку я ее передергиваю, если нажать тест поинт я его нажимаю, если нажать кратковременно кнопку включения я ее тоже нажимаю, и обрати внимание что 4 телефона с сид49 сделались легко,
сейчас я его опять попытаю и лог тут выложу.
учитывая что я уже переделал некоторое количество k600 750 800, возникает вопрос что это глюк телефона,,
вообщем я его сейчас еще попытаю это неудачный V600

Gurman
16.03.2006, 14:17

основные притензии такие, я раньше об этом на этом форуме говорил

1.Разъяснение терминов,
CID RED EROM GDFS и тд, для чего,как и счем их едят
2.когда выходит новый софт и появляются новые функции приходиться по разным форумам выискивать их назначение
3.Разъяснение кодов ошибок которые выдает софт

ps те кто пользуются программой давно, уже разобрались и все понимают
но пользователи появляются новые постоянно, и вопросы возникают не только у новых пользователей но и у тех кто пользует продукт давно,
хороший хелп это не только правильная поддержка продукта но и задел на будущие продукты и привлечение новых пользователей,

2ps для особо умных,
поясняю, если вам кажеться что все в программе просто, это потому что у вас за плечами есть багаж знаний и понятий,

Для эталона, почитайте хелп на Сименсовский софт от PAPUASA,

qwestchel
16.03.2006, 15:05
Привет всем!
Убился комп и несохранил пароль на потдержку .
Что делать как перерегистрироваться кто подскажет? Брал SeTooL Dongle
на етом сайте .

kukuruku
16.03.2006, 15:22
...
1.Разъяснение терминов,
CID RED EROM GDFS и тд, для чего,как и счем их едят
...

пускай хоть с pdf хелпа к круйзеру выдерут хотя бы:) а по ошибкам к софту уже придется самим...

StirliZ.de
16.03.2006, 15:24
Наличие многоязычного хелпа никак не может помешать продвижению продукта, согласитесь :)

К примеру я зняю что SETool очень популярен в Германиии а на setool.de тоже ничего на немецком в смысле помощи нет, а не помешало бы

Я хорошо владею немецким и мог бы перевести хелп на немецкий.
Уверен, что участники форума владеют другими языками. Ну это так- если это кому-то кроме меня надо :yoyo:

Да и разработчиков меньше мучили бы по ночам, как я когда то The_Laser и Unlocker :hello:

Gurman
16.03.2006, 15:45
в продолжении V600 который помер
что происходит,
в наличии Сетул,УФС
телефон подключен к уфс и запитан от него(пробовал просто через универсальный усб кабель)

жмем, unlock/repair
ChipID:7100, EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
Flash CID Detected:49
Speed:460800
OTP Status:0 locked:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35683xxxxxxxxxx CERT:RED

REMOVE BATTERY FROME PHONE THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS "TESTPOIN OK"
> ЖМУ тест поинт в программе

ChipID:7100, EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
Flash CID Detected:49
Speed:460800
и все тишина, ничего не происходит
жму в программе Stop action
появляется сообщение
embedded bootloader not responds

вот такие проблемы,
раньше К600 делал через тест поинт,
этой новой прогой четыре штуки V600 CID 49 сделал не вскрывая
а на этом телефоне завис.

Эдик
16.03.2006, 16:33
Кто мне раскажет как мне как считать ГДФС на К750 по адресам
0x45f00000 size 0x100000 : gdfs (1MB)
что бы я в окне не выставлял, жму чтение ГДФС, он всегда считыват 94 кБайта.
Мне надо сохранить пользовательские настройки, записную книжку и т.д.

the_laser
17.03.2006, 11:12
@gurman:

erom на твоем v600 "не поддерживает" дырку или просто слетел (особенно если был рековери хоть раз). разбирай, делай tp.

по-поводу терминов - неплохой faq начал рождаться на mobile-files.com
если у кого есть желание - переводите и задавайте вопросы, я буду отвечать.

@эдик:

при чтении гдфс читается не флеш, а переменные гдфс, причем только те, которые используются.

если хочешь вычитать гдфс как флеш, так после установки адресов, отметь "read as ssw" и жми "read flash", счастье произойдет :)

MobilaGSM
17.03.2006, 11:38
Вот видите уже кое какие вопросы разьясняються :), потехоньку, помаленьку и все будет хоккей :)

Gurman
17.03.2006, 17:27
@gurman:

erom на твоем v600 "не поддерживает" дырку или просто слетел (особенно если был рековери хоть раз). разбирай, делай tp.

рековери не делался, телефон вернулся клиенту,если он его не сможет поменять, буду пробовать через ТП,
спасибо за ответ.

Wlad2
18.03.2006, 01:16
Привет всем!
Убился комп и несохранил пароль на потдержку .
Что делать как перерегистрироваться кто подскажет? Брал SeTooL Dongle
на етом сайте .
Обращайся на сайт поддержки, сообщи номер донгла, тебе ответят!

Zloy
20.03.2006, 03:02
Обращайся на сайт поддержки, сообщи номер донгла, тебе ответят!
http://img484.imageshack.us/img484/3782/ooo7xz.gif (http://imageshack.us) ????
Думай что пишеш....

Lider_1
20.03.2006, 14:06
втихоря - пишется через букву А.

ВТИХАРЯ.

fuks
30.03.2006, 19:51
с хелпом для проги конечно трындец. Я вот пару месяцев телефонами не занимался, сейчас взялся, а всё другое, прога не та, кнопки новые, хелпа нету. Старой инфы тоже нету ни на этом форуме, не на аглицком. Второй день бьюсь.