PDA

Просмотр полной версии : Помирающий MPX200

xSvgr
13.03.2006, 00:44
Помогите разобраться с мотором.
Первоначальная неисправность - не заряжается. Как объяснил клиент - утратилродную зарядку, потом при сооружении собственной накосячил с полярностью. После этого тело отказывалось заряжаться.
Носил к индейцам, те отдали другим индейцам. В итоге на всеобщем совете индейцев вынесли диагноз: "ремонту не подлежит".

После этого тело попало ко мне. В общем... после замены предохранителя перемычкой тело радостно начало заряжаться. (как потом выяснилось, только отображать процесс зарядки) Включалось оно и работало, в принципе, сносно.
Погрел плату, пошевелил мелочёвку (резисторы, кондюки, сборки) - тело начало на самом деле заряжаться, отображая этот процесс на внешнем дисплее. Но включаться отказывается. Хард ресет тоже не делается. В общем, реакции на кнопку включения нет.

Поскольку с сервисным мануалом глухо - приходится всё делать методом тыка... )8

Завтра попробую перекатать TWL'ку, но не уверен, что поможет... что ещё могло загубиться, есть мнения?

knpavel
13.03.2006, 00:50
Держи ссылку на мануал
http://yasikgsm.narod.ru/schematics/schematics_motorola.html

xSvgr
13.03.2006, 01:00
Там действительно нет мануала к MPX200 или это я его не вижу?

Мануал на MPX220 у меня есть... но сходства с MPX200 как-то не очень прослеживаются.. :aoops:

knpavel
13.03.2006, 01:04
http://yasikgsm.narod.ru/files/motorola/MPX220_schematics.rar

xSvgr
13.03.2006, 01:14
Так! Стоп!
Твоя ссылка ведёт на мануал к MPX220, чувствуешь разницу?

Данный (или подобный) мануал у меня уже есть. Сходств я нашёл крайне мало. (это можно хоть от T190 мануал брать и искать сходства - там ведь та же TWL'ка ;)

В общем спасибо. Кинул ссылку в DM, но с народа она будет качаться всю ночь... хотя, уверен, ничего интересного в ней не найду.

У кого-нить есть другие предложения?

knpavel
13.03.2006, 01:16
sorry, Не доглядел !!!

Евгений М
18.03.2006, 02:10
ну как поднял? TWL 3012 менял, но осторожно она на компаунде?

xSvgr
19.03.2006, 00:57
Ну поднять - поднял... Снова включается, делает вид, что заряжается... но...

Компаундом, как тут верно замечают, облито всё по периметру, но под самой микрухой, к счастью, компаунда почти нету.

Есть подозрения, что из-за облитости компаундом близлежащих "пассивных элементов", оные, после попытки их "пошевелить" не всегда попадают на свои контактные площадки, поэтому с ними надо быть осторожнее.

Вообще говоря, не понимаю почему он не заряжается. На контакты АКБ (без АКБ, но при вставленной зарядке) подаётся 3.6В, чего, по идее, уже достаточно для поддержания работоспособности (что я и наблюдаю). И, по идее, если дать АКБ то напряжение на клеммах АКБ при вставленной зарядке будет ещё больше (проверить как-то не пробовал, ибо родные щупы мультиметра не пролазят в крохотный зазор, а иголок я так и не нашёл (в аптеку идти стесняюсь ;)).

Есть ещё подозрение на архинеоригинальный АКБ "Евросеть"... Но пока оригинального АКБ нет и протестировать телефон нечем.

В общем, если у кого его идеи или намётки, очень бы хотелось выслушать... Убил на эту мобилу очень не мало времени - хотелось бы добить до конца.

Евгений М
20.03.2006, 20:38
Если есть другой TWL то подкинь, там еще вроде и ключ зарядки, а вообще по этой теме много на нормальном форуме было.
В моем случае я сразу твл-ку поменял и зарядка пошла, для интереса старую назад ставил и с ней он не заряжался.:hello:

xSvgr
25.03.2006, 02:12
дело в том, что я их 3 штуки ставил, даже по нескольку раз... :brsh
шары катать запарился... а воз и ныне там.

вобщем - ну нафиг это тело. поставил диод З/У - АКБ и намано. :kulak:
Правда, заряд вообще не держит... но, возможно, виной тому именно АКБ.