Просмотр полной версии : Беда со звуком у 55 серии: РЕШЕНИЕ?
maslovets
23.02.2006, 10:21
Привет Спецам!
Вот и с Семенами случилась эта песня: уже второе тело лежит (а55 и с55): нет звука в динамике (ни звонка, ни абонента), причем динамик цел, по крайнер мере звонится примерно 3-5 Ом (учитывая погрешность ЧайнаЦешки), а вот если мерять сопр. между конт.площадок динамика на плате, то они в обрыве (на одном, второй не мерял еще).
Схему нашел, на закачку поставил, откачается-будем искать.
Но, наверное уже кто-то встречался с такой траблой и не раз?
Где обычно случается обрыв?
СПАСИБО. жду мнений и солюшенов.
mironov-au
23.02.2006, 10:55
обычно диалог и проц пятаки отрываються для начала попробуй пропаять покачай их немного только шары не сбей и с легким нажимом на IC.....удачи!!!
PS. не поможет поднимай востанавливай пятаки посмотри обвязку диалога и проца быает кондеры отлетают.....
maslovets
23.02.2006, 11:57
Спасибо, Ильнар!
Я еще на работе, до тела доберусь только вечером, но уже руки чешуться, и что-то мне подсказывает, что именно сх.№2 от S_Ilnar мне поможет. По крайней мере искал я именно ЭТО.
СПАСИБО еще раз.
maslovets
24.02.2006, 02:09
Действительно, одному из пациентов помогла схема, по которой была проложена перемычка по одной из шин speaker.
Второе тело сопротивляется - поменял dialog вместо cтоявшей там же TWIG03+B, тел включился, но звука абонента нет, хотя звонок, щелчки клавиш, три сигнала "найдена сеть" и др есть.
Грешу только, что шары, накатанные мною паяльником, не везде пристали к dialog.
НЕ ВЗДУМАЙ ПРИЗВОДИТЬ "ЛЕГКИЙ" НАЖИМ НА МИКРОСХЕМЫ! БЛЯ ПОЛОВИНА ТЕЛЕФОНОВ МРЁТ ПОСЛЕ ЭТОГО. Геометрию учить надо. С такой точностью не прижмешь микросхему!!! Лучше качнуть ее, а если есть подозрение на серый пятак - снять и визуально убедиться. Если делать это аккуратно - не придется перекатывать. Главное - прямые руки и тонкий пинцет с немного загнутыми внутрь кончиками, чтобы крепко ухватывать микросхему.
Пропайка диалога С ХОРОШИМ ФЛЮСОМ в повальном большинстве случаев решает проблему. ДЕрзай!
После замены TWIG03 на диалог полифонию будет слышно только если прижать телефон к уху. Разница в каких-то резюках по аудиоканалу. Еще не проверил в каких. В схемах включения есть различия в номиналах резисторов TWIG'а и DIALOG'а. Как раз по звуку
Nokia6680
24.02.2006, 09:21
в некоторых случаях приходится очень жестоко качать микрухи, в том числе и придавливать самую малость
ОДНАЖДЫ ПРОЦ ПРОСТО ШЛЕПНУЛСЯ НА ПЛАТУ ПРИ ВЫПАЙКЕ И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, ДАЖЕ ШАРЫ НЕ СЛИПЛИСЬ!
в некоторых случаях приходится очень жестоко качать микрухи, в том числе и придавливать самую малость
ОДНАЖДЫ ПРОЦ ПРОСТО ШЛЕПНУЛСЯ НА ПЛАТУ ПРИ ВЫПАЙКЕ И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, ДАЖЕ ШАРЫ НЕ СЛИПЛИСЬ!
А зачем рисковать? Я думаю, у многих были подобные случаи, у меня в том числе. Однако, надежней поднять микросхему и посмотреть. Можно будет даже шарики зубочисткой пошевелить по-очереди на предвет оторванных или неконтачащих... С набитой рукой не страшно даже процессор на 65 серии поднимать, чтобы понять есть ли смысл дальнейшей возни с ним при одном взгляде на правый нижний угол :-D
От Meowt:
А зачем рисковать? Я думаю, у многих были подобные случаи, у меня в том числе. Однако, надежней поднять микросхему и посмотреть
А как ты хочешь работать? В 40% телефонов обычный пропай с легким нажимом подымает тело. Особенно после падений. А перекатывать БГА так это извините времячко!
Объясните мне дураку - ЗАЧЕМ НАЖИМАТЬ-ТО??? Если хороший флюс, то он и так восстановит контакт при легком толкании.
2. Я про перекатку ни слова не говорил. Нагрел как для пропайки с хорошим количеством флюса -> поднял микросхему -> убедился что всё нормально -> подождал пока застынет олово -> поставил микросхему обратно -> припаял ее. Затата времени - 3 минуты. Все шарики остаются на местах. Зато точно знаешь, что под микросхемой всё чисто и красиво. Или у вас такой вал телефонов, что нет даже трех минут?
Ну вал не вал. Дело в том, что поднимая микросхему есть вероятность или скатать ножки, или (если сильно падал) вообще остатся без посадочных. Согласись прогреть и быстрее и безопаснее
а потом через каждые два дня повторять операцию по гарантии?? Или вообще гарантию не давать? Просто я на 55 серии не одну собаку съел. И считаю, что лучше сразу восстановить пятаки. Есть свои достаточно эффективные наработки.
Кстати, тема про звук ;)
Мдя заговорилься.
А нащет гарантии то за полтора года еще не один не вернулся!)
А вот это уже фантастика какая-то! Чтобы плюхнулся и шары не поотлетали? Так я не понял ещё вот чего-ты выпаивал проц или ставил? Т.е. получается, что начал снимать,прогрел,начал подымать, а он бац на плату плюхнулся и припаялся....Надо бы включить и проверить- ОБА,работает!!!
Так чтоли?
chimera_m07
24.02.2006, 17:29
.....бред.....