Просмотр полной версии : Прошивка 6680 вопрос по напряжению
panasonic2
15.02.2006, 16:18
Собрался прошить 6680 и случайно общаясь с одним челом узнал от него что уфс убивает их потому как проц питания выдерживает 4.2v а уфс выдает на проц 4.8v и нокия жрет потом 300ма. Кто нить слышал что подобное?
Бред. Попадаются батареи, которые больше 4.2v выдают.
panasonic2
15.02.2006, 16:55
А схема какая кабеля? я в гсмсервисе купил открыл а там просто провода распаяны. А вот какая то схема че она дает? http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=255038 и чел сказал что уфсами упаленые нокии лежат у него три штуки. Греется какаято маленькая микруха между двух процов стоит. Так все вкл и работает а тока жрет.
Выложите аттач с forum.gsmhosting сдесь ... поглядеть хочу, на ихнем сайте чет не могу, заново просит логин ввести и все тут...
panasonic2
16.02.2006, 02:28
вот держи
это VPP адаптер для прошивки BB5 с помощью UFS... он поднимает напругу VPP в два раза... вот даташит на LM2665 : http://lm.pdfsearch.ru/showpdf-239949-LM2665.htm#
мужики не знаю че вы там шьете ,которые мне попадались все прошивались без всяких адаптеров,шил уФС+ХВК оригинал
panasonic2
17.02.2006, 11:24
Интересно становится в гсмсервисе (Игорь который обучает еси кто знает его) сказал что этот адаптер нужен чтоб шить вв5 и у них его можно купить. И что без него одна половина флеша шьется а вторая нет. И кстати он подтверждает что можно уфсом припалить тел и он будет работать но потребление тока возрастет. Кто может сказать что по этому поводу? :confused: :confused: :confused:
у меня один был 6680 который не хотел шить CMT + APE ,за то по отдельности прошивал,сперва CMT а потом ставишь APE и PMM и шьешь,вот такие пироги, я думаю что тут не чисто не может быть микруха ограничено именно 4.2 вольта у нее все равно запас должен быть
и 5 воль она точно должна выдерживать,но если уж так критично к напряжению то можно в самом уфсе сделать 4,2 вольта
panasonic2
17.02.2006, 12:10
VPP адаптер для прошивки BB5 с помощью UFS... он поднимает напругу VPP в два раза...
а напругу в два раза вед не поднимает уфс? еси не использовать переходник с той микрухой а просто сунуть напрямую в уфс? или ее 9v подать отдельно?
да шьются они без адаптера это говорят первые модели не шились
отлично прошиваются они без адаптера, сколько прошивал проблем не возникало. всё как по маслу.... шей, всё будет в норме. УФС+ХВК все, что у меня были 6680 и 6681 прошивал без проблем.
ща без проблем они и юфсом и жафом шьются без питалова. это зависило и от программ тож.
!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про переделку кабелей, даже если бб5 у вас шьются прекрасно. Кому не хоцца покупать их посе неудачной попытки прошить.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=72510
Да, доп. питание сейчас не нужно... Видимо алгоритмы прошивки еще были недоработанны... А насчет того, что если после прошивки MCU, тел дальше не шьется и PPM надо прошивать отдельно, уже было много постов на эту тему... Основная причина нехватка питания по причине неисправности: стабилизатора питания на шину USB, кабеля USB, или же ключей в самом боксе...