PDA

Просмотр полной версии : Смена Imei C55/A55/S55

Biezais
12.09.2003, 15:51
Кто нибуть меньал IMEI на этих телефонах с feria.
В некоторых форумах пишут что телефон потом гльучит, правда ли это?
:confused:

fobos
12.09.2003, 16:42
Wrong Soft глюком не назовешь:D
Пока ИМЕЙ на них поменять можно только с заменой флешки.

Biezais
12.09.2003, 18:59
Да.... Wrong soft.... это большой глюк. :lol:

А где эту флешку с новым Imei достать можно?

fobos
12.09.2003, 19:15
Нет, флешка чистая впаивается. Потом один раз прописывается флеш-ИМЕЙ. Заливается прошивка, лог-мап и ОК. Но это только мои соображения:rolleyes:

Unregistered
19.11.2003, 20:56
РЕАЛЬНО SIЕMENS A55 ПЕРЕПРОШИТЬ НА С55

Alexsrem
19.11.2003, 22:01
Для M55 есть програмка M55 siemens tool но пока не пробовал.

Toucher
20.11.2003, 13:11
есть новая freia
freia build 8 делает m55 и a52
Только вот имей во флеше менять не пробовал

prasse
20.11.2003, 14:32
Автор оригинала Biezais
Кто нибуть меньал IMEI на этих телефонах с feria.
В некоторых форумах пишут что телефон потом гльучит, правда ли это?
:confused:

Менять IMEI на новых Сименсов невозможно! У них есть ОТР area (one time programming area) где записан flash IMEI (locked). Если поменяеш IMEI некоторой проги, например frеia, то меняется толко EEPROM IMEI и если он не тот же самой как flash IMEI твой телефон - мертв! Только путем замена флешку выпаяной с "лучшего" телефона или програмирование чистой флешку с all flash (начиная с адрес 00...0) в *.bin формате считан с "лучшего" телефона...;)

SDIM
20.11.2003, 19:49
Привет!
Prasse, ты прорбовал или думаешь, что должно получится?

Migeni
20.11.2003, 19:56
А вот и нет. программное решение есть! Это точно.

fobos
20.11.2003, 20:09
Migeni, и сколько стоит в попугаях?

Migeni
20.11.2003, 20:38
оно пока не продаётся....Я человеку с ходу 1000 баксов предлогал - не согласился....:( Скоро будет доступно для покупки я думаю, если конечно опять кто-нибудь что-нибудь не испортит...

FeD
21.11.2003, 05:18
Если во флеше указать, чтение имей на другие адреса которые помещены в основном флеше, чушь конечно но теоретически можно указать адрес даже где в стандартной прошивке храняться например мелодии или логотипы, тогда ето даст возможность менять имей телефона "на горячую" то есть при помощи СМС, аппаратно это не ограничено а как реализовать програмно пока неизвесно. Буду рад если кто поделиться опытом в этой области.

nvr_wizard
08.12.2003, 17:52
странное дело получается, был телефончик с55 убитый, оживил его, но как обычно имеи не совпадали и он жужжал, возился очень долго, много программ перепробовал в итоге влил свой (вручную набранный имей, не родной что в телефоне hardware imei) потом лог мап и все работает, причем имей поменялся на тот, который я сам писал - левый, но freia писала, что hardware imei not locked может поэтому?

666
09.12.2003, 01:00
nvr_wizard повтори последовательность действий у меня не вышло жужит.
какая feria?

DUZER
09.12.2003, 03:50
Автор оригинала prasse
Менять IMEI на новых Сименсов невозможно! У них есть ОТР area (one time programming area) где записан flash IMEI (locked). Если поменяеш IMEI некоторой проги, например frеia, то меняется толко EEPROM IMEI и если он не тот же самой как flash IMEI твой телефон - мертв! Только путем замена флешку выпаяной с "лучшего" телефона или програмирование чистой флешку с all flash (начиная с адрес 00...0) в *.bin формате считан с "лучшего" телефона...;)

А КАК ОБЪЯСНИТЬ,ЧТО УЖЕ 7 ТЕЛЕФОНОВ С ИЗМЕНЕННЫМ(С ПОМОЩЬЮ "ФРЕИ") IMEI(eeprom only), РАБОТАЮТ
БЕЗГЛЮЧНО(С55е)!! УЖЕ 2Й МЕСЯЦ?!!!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ПОМЕНЯТЬ "FLASH IMEI" НЕ ВОЗМОЖНО !!! "OTP AREA" - ОДНОКРАТНО!(И ТОЛЬКО В ПРОГРАММАТОРЕ!) ПРОГРАММУРУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПАМЯТИ В МИКРОСХЕМЕ ФЛЕШ ПАМЯТИ!
ТАКАЯ ПАМЯТЬ(вернее, область памяти данных типов микросхем) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ (!!!СОФТОМ ТЕЛЕФОНА!!!), НАЧИНАЯ С С35х-45х-55х-60х,А ТАКЖЕ В ERICSSON 2618(28) , И ДР. ,УЖЕ ДАВНО!
ВСЕ ЭТО,СДЕЛАНО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВЫЯВЛЯТЬ "КРИМИНАЛЬНЫЕ" ТЕЛЕФОНЫ! ИБО, ПО *#06# МЫ ВИДИМ "ОДИН" IMEI ,А СОФТ ПОКАЗЫВАЕТ ИСТИННЫЙ! ЭТО ПРОИЗОШЛО 2 ГОДА НАЗАД,КОГДА ИЗ-ЗА УЧАСТИВШИХСЯ СЛУЧАЕВ ВОРОВСТВА,ПРОВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ (А "ИЖЕ" С НИМИ И СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ)ГОСУДАРСТВ, В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОБРАТИЛИСЬ К ФИРМАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ(УКАЗАНИЕМ) - " ОБЕСПЕЧИТЬ! ПРИ ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ,ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛИТЬ "ИСТИННУЮ" ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ТЕЛЕФОНА ВЛАДЕЛЬЦУ", КАК ЭТО СДЕЛАННО В "DAMS и NMT"!

Toucher
09.12.2003, 16:01
отлично сказано!
А как всетаки поменять имей? а?
;)

DUZER
13.12.2003, 03:40
[

DUZER
13.12.2003, 04:01
Автор оригинала Toucher
отлично сказано!
А как всетаки поменять имей? а?
;)

Какой!? Если EEPROM IMEI(чтоб по *#06# виделся),тогда "ФРЕЯ" .... FLASH IMEI(ORIGINAL) поменять невозможно! Только через программатор с завидомо чистой(новой) микрухой ! Или от дргого телефона впаять - ну чтоб "органы" запутать,если есть необходимость...
А вообще,времена наступают серьезные! За такие "шалости" уголовная ответственность будет как за "перебивку" серийника
автомобиля..., и естественно пойдет как "посредничество и сговор при скупке краденного"! Отделы МВД "Р" и "К" уже знают о нюансах новых моделей ! Так,что 1000 раз подумайте,а стоит ли!?....
СРАЗУ СКАЖУ,ЧТО Я НЕ СТОРУДНИК "ВЕДОМСТВА" И НЕ ЗАНИМАЮСЬ ПРОПАГАНДОЙ! Просто наступают времена "тотального" контроля и выборы в госдуму,тому, прямое подтверждение.....

Toucher
13.12.2003, 12:05
Ну и тут ведь есть белые пятна в законе ;)
Вот вам гипотетика:
принесли мне аппарат, на ремонт. его не смог сделать и отправил в официальный сервис. В официальном сервисе есть человечек, который перекидывает потроха и ко мне приходит рабочий аппарат с измененным имеем на мой старый (чтоб клиент не возбухал). Но поставил он мне ворованые потроха и ни я , ни клиент нифига об этом незнаем. И как только этот имей объявляется в угон или всякие управления проверяют неменяемый имей, то все, поехали мы все на разборки в ментуру :)

kgb
15.12.2003, 02:58
a mozet flash fizicheski menial na drugoij ??

Toucher
15.12.2003, 12:02
как я понял, можно махнуть имей, который по *#06# виден и аппарат будет работать... Так ли это? если так, то опишите плз последовательность действий, как чайнику :)

hanxxx
16.12.2003, 05:23
Ага и в сети будет регистрироватся измененый IMEI ? или тот который не тронут ?

igorvod
16.12.2003, 10:14
3,14здешь это все... на x55 IMEI поменять нельзя!!! если вы смените имей в епроме, то телефон вообще работать не будет пока оригинальный из флеша и имей в епроме не совпадут :-( т.е. придется сразу имей в епроме на старый восстанавливать. пока прошивок патченых на предмет совпадения имеев не встречал, вот для сонериков есть такая возможность.

666
17.12.2003, 00:34
Парни так поменял кто нибудь иммей,а не востановил ?

unstar
18.12.2003, 16:05
Поменять можно, только на телефонах, которые Made in china, штучек пять таких уже встречал там флэшка стоит без ОТР области (интел технология) и Фрэя пишет, что not locked, а в остальных только с помощью замены микросхемы. А про десять имеев которые спрятаны по всему телефону :)))) вранье.... есть их два и все... по *#06#, как раз тот который флэш, а если eeprom-вский не совпадет -то телефон просто не включится...

chibis
19.12.2003, 01:42
ктонибудь смог поменять imei на c55
а то очень нужно

andkov81
19.12.2003, 14:19
Вывод один.
Если тело китаец и про имей пишетс в прогах нот локед, то моно, а если нет, то только заменой флеши. сам если честно ниразу не встречал тел с но локедом.

карапуз
19.12.2003, 14:39
А у меня было 20 такиких c55 тел с но локедом,перешились без проблем.

Jiminay
22.12.2003, 13:47
Автор оригинала hanxxx
Ага и в сети будет регистрироватся измененый IMEI ? или тот который не тронут ?
В сети регистрируется измененный имей (который в еепром). Собственнолично проверял на А50

Юра
22.12.2003, 13:52
>В сети регистрируется измененный имей (который в >еепром). Собственнолично проверял на А50

А что есть какие то проблемы со сменой ИМЕЯ на А50?
=)

Я вот Х50 делал без проблем, а вот Х55 =(( Жопа.

Iksas
23.12.2003, 03:27
Автор оригинала Юра
>В сети регистрируется измененный имей (который в >еепром). Собственнолично проверял на А50

А что есть какие то проблемы со сменой ИМЕЯ на А50?
=)

Я вот Х50 делал без проблем, а вот Х55 =(( Жопа.
:lol: Нука, расскажи, как ты на А50 с закрытой OTP зоной имеи менял :soska:

Jiminay
23.12.2003, 10:41
Автор оригинала Iksas
:lol: Нука, расскажи, как ты на А50 с закрытой OTP зоной имеи менял :soska:
переделал в с45
причем имей меняется только один (тот что в еепром)
а оригинальный остается неизменныым, но телефон при этом работает нормально, пока не вернули :)

LabsMobiles
23.12.2003, 11:26
это верно.... a50 можно переделать в с45
но во что переделать x55?

Botya666
23.12.2003, 17:59
Есть одна мысля ;) Завтра протестирую - напишу. Как раз тело для опытов есть :)

Botya666
25.12.2003, 22:04
В общем ничего не получилось, но попробовать стоит.
Идея в следующем:
Раз в китайцах стоит нот локед флэш, то может быть и в прошивке от 2128 нет софтовой проверки:confused:
Винсвап от 2128 у меня есть, но он не шьет с55:( даже тот в котором я специально стер весь флэш и записал только буткор.
Если у кого есть буткор или фулл от 2128 попробуйте, или пришлите мне, я проверю

Uriman
26.12.2003, 19:10
По IMEI вроде как ksie_2 корректно с 55 серией работает, по краиней мере получается с C55, A50 и M50. С другими пока не пробовал.

fobos
26.12.2003, 19:14
Uriman что получается? Оригинал ИМЕЙ менять?

anderson
26.12.2003, 19:18
Поменяй и мне на Ц55 хотя бы на одну циферку а я посмотрю как он у тебя зажужит

Uriman
27.12.2003, 18:03
Только по поводу сообщений насчёт глюков после смены IMEI с помощью freia. Насчёт flash imei у меня ещё нет должного опыта, так что прошу без подколок.

Uriman
27.12.2003, 18:10
А насчёт смены IMEI у цешника 55 - менял, и всё корректно работает уже третий месяц. Но, обращаю внимание, аппарат от китайцев, см. форум выше.

Rega
30.12.2003, 02:10
Слышал чтот надо А50 перешить по С45 поменять ИМЕИ и потом обратно перешить под А50!!! Говорят работает. Технических подробностей не знаю!

fobos
30.12.2003, 10:54
Rega сейчас попробую

Unregistered
30.12.2003, 19:03
Где можно скачать программу для закачки мелодий в SIEMENS C-55

Iksas
30.12.2003, 19:16
Автор оригинала Rega
Слышал чтот надо А50 перешить по С45 поменять ИМЕИ и потом обратно перешить под А50!!! Говорят работает. Технических подробностей не знаю!
И получите дохлый аппарат пока родной имей невосстановите...:cool:

DUZER
07.01.2004, 05:08
Автор оригинала igorvod
3,14здешь это все... на x55 IMEI поменять нельзя!!!
[skip]

Возможно эти 7телефонов были "китайцами"(ну у которых flash и eeprom imei отличались,а они и сейчас "безглючно" работают), но:
!!!ПОМЕНЯТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ(FLASH) IMEI МОЖНО, НО ТОЛЬЛЬКО " В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ".....
"OTP" - ОДНОКРАТНО ПРОШИВАЕМАЯ("ПЕРЕЖИГАЕМАЯ") ПАМЯТЬ,Т.Е, ЕСЛИ ЕСТЬ ЯЧЕЙКИ(БИТЫ-байты) ОСТАВШИЕСЯ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОШИВКИ(ПРОЖИГА) КАК "FF","FE"...."01"(ну так их софт показыват- т.е побайтная,а не побитная запись), ТО ПЕРЕПРОШИТЬ(ПЕРЕЖЕЧЬ) ИХ В "00","01"....,"FE" - ТРУДА НЕ СОСТАВИТ! ВЧЕРА ПРОВЕРИЛ НА С35ом!
Будет "оказия", проверю на всей линейке х4х и х5х!

dervish
07.01.2004, 07:43
Возможно изменение IMEI связано с отключением проверки IMEI. И собака порылась в прошивке. У кого есть full с китайца, позволяющего менять IMEI киньте в меня. :) Удачи, всем шоколад.:)

Кстати - это и к Nokia относится, к Motor-м.:pomidor: Велик и могуч China, но сложен его язык.;)

Synk
07.01.2004, 12:54
Вообще будет здорово если появится програмное решение смены ИМЕИ на сименсах. А то пока тупо с этими новыми симаками и нокиями.

eddiman
08.01.2004, 00:59
Автор оригинала Synk
Вообще будет здорово если появится програмное решение смены ИМЕИ на сименсах. А то пока тупо с этими новыми симаками и нокиями.

Но ничего невозможного в данной проблеме, как
это на первый взгляд не странно, нет. Хотелось бы
выслушать здесь специалистов авторизованных
сервисных центров, которые хитро улыбаются и
молчат, как партизаны - хотя некоторые из них за
подобную прямо скажем противозаконную деятель-
ность заслужили горячий утюг на пузо. Cо всей
ответственностью заявляю, что и на сименсах и на
нокиа имей всетаки как-то меняют и отп в этом им
не помеха - проверено на сим М55 и нок 7210 и 7250.
Но во всем этом меня особенно раздражает не то, что
у нас это пока не выходит, а то, что занимаются этим
те, кому оборудование на халяву на работе для совсем других целей предоставляют.

Надеюсь никого незаслуженно ни обидел. :D

GSM™
08.01.2004, 01:20
eddiman
Первый раз слышу, что оборудование сервис-центрам нахаляву предоставляют :)
Думаю это вопрос времени, нахаляву будет тогда, когда или кто-то поругается или никому уже не нужно будет из авторов :)

DUZER
10.01.2004, 05:17
Уважаемыый [eddiman]!
Вы, абсолютно,ну кроме "халявности"и ",противозаконной деятельности", правы!
Хотя,мы,пока,и не являемся официальным СЦ(стремимся к этому),можем сказать что смена IMEI и в "SIEMENS", в "NOKIA".... да и в др. аппаратах, на,абсолютно,любой - ВОЗМОЖНА!,при условии:
1) Новая(чистая OTP ) м-ма флеш памяти(siemens) или UEM chip(nokia) с чистой only_prom зоной !
2)Программатор или корректно(!) работающий софт(99% -фирменный)...
Так вот,все это, в сертифицированных СЦ уже давно имеется(ПОСТАВКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ)!
Так чего же Вы хотите!? Править уже зашитую на заводе(или СЦ) "тех." область? Увы, - НЕ ВОЗМОЖНО! Вернее, возможно,но с огромными ограничениями,которые,нас,в часности,пока не устраивают!
Есть(ИНФОРМАЦИЯ ПОКА НЕ ПОТВЕРЖЕДЕНА!) м-мы флеш и uem с многократно перепрошиваемыми областями(otp,prom,...) от "подпольных" китайских(или др.) производителей... Но где их достать? Вот в чем вопрос!
P.S.
"На халяву",на сколько нам извесно(!),ни в один СЦ, никакого оборудования, поставлено не было!
Для примера - только на "Samsung BOXs" нужно потратить 600 евро!
И ЕЩЕ, - СТАВ ОФИЦИАЛЬНЫМ, АВТОРИЗИРОВАННЫМ СЦ ,ПОЯВИТСЯ,ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ, "CONFIDENTIAL"(не разглашение) - это про,Ваше: "хитро улыбаются "....

dervish
10.01.2004, 12:16
А как Вам понравится, изменив или пропатчив прошивку программно перенаправить запрос микропрограммы телефона к OTP на эмулятор OTP, находящийся в перезаписываемой области памяти?

Diablo
11.01.2004, 18:32
кажися заморозимся на том что - имей на этих фонах поменять нельзя

DooM_CLanS
11.01.2004, 18:47
Перци в г.Алматы откеда я уехал там так называемый FinTel офицальный дестрибютер Нокия в Казхстане давно меняет на все трубах и вотанавливает на любой DCT4 Nok и на новых Сименсах .

FeD
11.01.2004, 19:18
Уже есть программа человек поделившийся ей утверждал что работает, вот только к ней новый донгл нужен, схему подкинте если есть.

juris
12.01.2004, 01:08
neminaetsja imei bez zameni micr.

FeD
12.01.2004, 02:34
В предыдущих веках люди утверждали что жемля плоская, их тоже было большинство но от этого они не были правы. Или были правы но в том случае если к нашему времени она успела округлиться, но сейчас не об этом.
Как раньше я в теории предполагал о том, телефон без программы одно и то же что и комьпьютер без софта. А так как софт у того и у другого написан програмистом, то им же он может быть и переписан, исправлен, пропатчен но уже програмистом высокого уровня - хакером, ведь им приходиться разбираться не только в своей писанине нои в чужей тоже а это признаюсь сложнее. Так вот пепейдем от вступления к теории: и так в прошивке телефона есть некая область в которой находится адрес зоны с одноразовой записью, так если указать не на тот адрес а на адрес в перезаписываемой флеш памяти как это уже работает с а50 когда его доводят до с45 и свободно меняют необходимое... Видимо стоит призадуматься. Но не стоит забывать о том что пока мы задумываемся, кто то воплощает все на деле.
Да к стати у кого есть схема деджана для нового софта а то со старым у меня программа не работает.

Synk
12.01.2004, 12:43
Народ слушай! Со мной один деятель недавно поделился опытом "чистки телефонов". Конечно смейной имеи это не назовеш но все же. Он скупает все краденые телефоны в области и везет их в Москву к "корешу" у которого такие телефоны со всей России. Он кишки с телефона одного региона на кишки с другого. И все, чистый телефон едет опять домой но не с местными внутренностями => с другим ИМЕИ. Вот так все просто, а ведь этот человек даже в школе не учился.

DUZER
12.01.2004, 13:10
Докатились,блин!
Пожелаю этому деятелю и его московскому "другу", уже в этом году, делится опытом с сокамерниками и лет так на 10! Да и еще,чтоб им каждый день делали
"чистку задницы"......

Bolex
12.01.2004, 13:19
Помнится все утверждали что и не 5110 IMEI сменить нельзя. А сейчас даже ребёнок это делает. Всё дело времени.

dervish
15.01.2004, 04:28
Synk

Вообще- то смена IMEI нужна для ремонта аппарата.
... А цели благородны и помыслы чисты...

Diablo
15.01.2004, 14:53
Слухай ФЭД...а шо за прогато у тя такая без донгла не пашушая ась ? :))) может подкинешь вместе покопаем ??

=======================
НАс не много- Всё наше

m169
15.01.2004, 23:36
Автор оригинала Unregistered
Реально ,но вначале сохрани параметры батареи.

DUZER
16.01.2004, 09:07
Автор оригинала Bolex
Помнится все утверждали что и не 5110 IMEI сменить нельзя. А сейчас даже ребёнок это делает. Всё дело времени.

Естественно! В DCT3 - "OTP", хоть и присутсвует в микросхеме флеша,но игорируется софтом(либо хаккерский,разлочный, софт не все может показать...). А вот в "СИМЕНСАХ", она(отр), значима аж с С3х серии(думал,что только с 4х серии,но ошибался)- попробуйте "фреей" изменить flash imei в С35м(на уменьшение),например,....такике глюки,блин,...... 100 или более раз менял EEPROM IMEI и думел,что он(imei) единственный, и никаких пролемм,.... и вот, пожалуйста, оказолось,что заводской IMEI в С35х можно "поднять"(посмотреть)....
КОРОЧЕ - КТО ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ "ОСНОВНОЙ" IMEI - НУЖНА ЧИСТАЯ ФЛЕШ(новая) И ПРОГРАММАТОР(софт - "фрея",надеюсь, справится!)

Bolex
17.01.2004, 04:27
Nu neznaju naschot ponizhenija IMEI na C35 ,skol'ko delal nirazu gljukov nebilo ! A zamenu v novih skoro i bez flasha mozhno budet. Kak tol'ko kto libo umniy patchenuju proshivku sdelaet.

DUZER
17.01.2004, 05:35
Автор оригинала Bolex
Nu neznaju naschot ponizhenija IMEI na C35 ,skol'ko delal nirazu gljukov nebilo ! A zamenu v novih skoro i bez flasha mozhno budet. Kak tol'ko kto libo umniy patchenuju proshivku sdelaet.

! flash IMEI а не eeprom IMEI ! Попробуй....... !ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛНЕЕ!

DUZER
17.01.2004, 05:56
Вобщем так,пора подводить итоги:
1)Смена IMEI в flash(otp) области возможна только на "уменшение"
2)Смена EEPROM IMEI, пока, "безболезненно" проходит на "серых" аппаратах,но есть сомнения - будем экспериментировать!
3) Все утверждения про то, что, кто то,где то, делает все без проблемм - либо "лапша на уши",либо меняют железо(flash) на
новое(чистое)
4)Править(патчить) каждую новую прошивку,думаю, не многие хаккеры захотят...
5)! Вариант с "китайскими flash" самый актуальный но нужно больше информации и наработок.
...... вообще, намечается тенденция по защите телефонов от возможности перепрошить IMEI, и как вариант - что то, типа, техзоны в "алкателях"(всетаки классная защита - хаккеры 2 года бились,а так и не сломали,а вернее не разобрались.... а "ларчик" просто(есть наработки) открывается - разводка плат разная(замочек)....защита по железу,так сказать, а тех зона - "ключик")

SDIM
19.01.2004, 14:57
Привет!!!
DUZER Насчет ОТР области в Х35 впервые слышу (я не с притензией- просто интересно)

оказолось,что заводской IMEI в С35х можно "поднять"(посмотреть)....
Почему программы не видят ФЛЕШ-ИМЕЙ в х35?
Возможно когда фрея пишет ФЛЕШ-ИМЕЙ она записывает какую-то муть в код программы (где ее не должно быть) и тело начинает глючить?
Заранее благодарю за ответ!
P.S. извиняюсь, что немного не втему, но раз уже тут затронули.......

Diablo
21.01.2004, 14:33
ну вы братва крутануууууули .... а всего недельки ведь не было :)
столько вресий - и во всех это НАВЕРНОЕ.
НАВЕРНОЕ всё таки низя без флэша всёж сменить имей...согласен

DUZER
22.01.2004, 05:39
Автор оригинала SDIM
Привет!!!
DUZER Насчет ОТР области в Х35 впервые слышу (я не с притензией- просто интересно)

Почему программы не видят ФЛЕШ-ИМЕЙ в х35?
Возможно когда фрея пишет ФЛЕШ-ИМЕЙ она записывает какую-то муть в код программы (где ее не должно быть) и тело начинает глючить?
Заранее благодарю за ответ!
P.S. извиняюсь, что немного не втему, но раз уже тут затронули.......

Сам "о...л",когда,после полной перепрошивке,"фрея" показала оригинальный flash imei,хотя лил фулл от другго тела! Разбираться ,особо,было некогда...,поправил еепром imei и отдал. Сейчас,просто, время не хвтает а эксперименты. Возможно,ты,и прав - фрея(а имеено ей, впоследннее время,только и пользуюсь)"глюкавит"!
Маркировка флешей(микрух) не наводит на размышления? Особенно,когда ,не 2шт. по 2Мб,а одна на 4Мб?

dervish
08.02.2004, 04:28
JTAG ?

zlodeyz
24.02.2004, 19:17
я вот всё читал читал! а кто нибудь раскажет как
Сменить IMEI в flash(otp) области в сторону "уменшение"

lexsus
01.03.2004, 18:55
Если да то буду очень признателен если замылите.

dervish
14.03.2004, 04:05
9-я FREA при чтении C60 пишет eeprom locked, а патченная под M55 при чтении того же тела eeprom not locked. Ответ есть, подумайте. Или ищите его на Украине. :)

Alexx81
22.03.2004, 19:45
Есть такая идея:
Если чистый ОТР содержит FF, а прописанный имей содержит например E7 65 D3 и т.д., то можно сменить пару бит. Например E7h=11100111 bin
Можно подобрать такой имей, чтобы там где раньше было E7 стало C7h=11000111 !!! (т.е. сменили один бит в ноль)
В результате серийник другой! Что и требовалось доказать.
Вопрос только в каком формате хранится имей во флеши?

Andrby
22.03.2004, 21:31
Все разговоры о патченой прошивке в китайских С55 аппаратах это бред))))) я бы эту прошивку назвал Глюченой а не патченой...))
Лично перешивал фулом штук 15 глюченых китайских аппаратов с чистой интеловской флэшкой... где оригинальный ИМЕЙ empty non locked..... т.е. его нет совсем и причем в итоге оригинальный имей не прописывал а только епромный менял....и все прекрастно работало и работает до сих пор с одним имеем и фулл для прошивки брал с оригинального аппарата....тоже самое было и при замене неисправной флэшки на новую...
так что собаку надо искать в другом месте....может быть софт телефона проверяет флэш на предмет лоченности ОТР области???

Andrby
22.03.2004, 21:39
и еще как то раз менял флэшку в с55-м и для интереса пару раз решил прописать оригинальный имей фо флэши....
в итоге он, как писалось выше изменился и принял вид
примерно 111212121421212 а епромный имей имей был как на наклейке..... и телефон прекрастно работает до сих пор....

а вообще я думаю стоит ли пара (или не пара) американских рублей полученных вами за смену ИМЕя последующих возможных проблем...???

Dimol
05.04.2004, 12:02
Да решиться эта проблема когда нибудь??? :confused:

Можно ведь программно всё сделать, обоити проверку или просто указать для считывания Original IMEI другую область?

Есть тут программеры, которые шарят в прошивках Siemens? Подскажите где может прописана эта самая проверка? Как она задаётся и есть ли возможность в этом поковыряться с пользой???

Newbie
07.04.2004, 14:53
цитирую...

; S55 v20 -- только с ней и только для нее
; change IMEI String

9951CE: 88908880 FA7B0094 ; new IMEI routine

3B9400: FFFFFFFF E6FE0015 ; mov r14, #1500h
3B9404: FFFFFFFF E6FFEE01 ; mov r15, #1EEh
3B9408: FFFFFFFF FABFAE81 ; jump String_cpy

3B9500: FFFFFFFFFFFFFFFF 6279204143694400 ; new IMEI as String

вот так обходим передачу имея оператору.... т.е. везде будет прописанный имей видится...

Вот только есть светлые головы переделать этот патч на A55, C55 и ... ???:confused:

Don Rumata
07.04.2004, 21:23
Migeni
Да вряд ли ты имей сменишь... Если б было можно, все б уже на DCT-4 давно б меняли, там тоже ОТР стоит...
Можно менять имейку только на китайских х55, желтолицым братьям некогда запирать ОТР-область, вот и весь вопрос. А скажи-ка лучше чуть подробней Migeni , по какому принципу работает софт у твоего "человека"?

Don Rumata
07.04.2004, 23:12
DooM_CLanS
Точно тебе говорю, что в финтеле меняют имей тока вместе с заменой УЕМ. Увы...

riom
07.04.2004, 23:50
Unregistered
Все просто!!! берешь SiemensQuickEEPROM, ставишь галочку напротив Enable DES и цешник 55-й видится обычной стандартной прогой DataExchenge как еще один диск на компе.

Dimol
08.04.2004, 08:57
Если на S55 можно обойти проверку, значит и на других это тоже возможно! Нати бы описание блоков EEproma и того, кто разбираеться что где в прошивке!

bolt_krd
08.04.2004, 10:08
Я реально поменял имей на С55!!!Нам сетный барыга по 6 баксов флэшки привез, я поставил её, FREIA пишет еепром имей без проблем, а Original пишет Oriinal imei is empty(not locked) ////ТАК ЧТО ПОБЕДИЛИ 55 серию!!!!!!!!!!!!

Toucher
08.04.2004, 10:53
bolt_krd
победить то победили, но только заменой флеши.

Newbie
08.04.2004, 11:05
bolt_krd

Да замена флешки помогает решить проблему. Об этом уже давно сказали. А вот без этого как решить эту проблему?
Вроде в KSIE 2 есть галочка "Update Flash IMEI", но там вылазит грозное предупреждение :( Кто-нидь пробовал эту фишку и с каким эффектом?

Море пазитива
08.04.2004, 13:45
Вроде в KSIE 2 есть галочка "Update Flash IMEI", но там вылазит грозное предупреждение Кто-нидь пробовал эту фишку и с каким эффектом?

непоможет, только паять, или принципиально новое решение.

Newbie
08.04.2004, 15:10
acsvg

непоможет, только паять

Нет ну патч обхода проверки ЕСТЬ (правда пока только для S55). Значит можно НЕ паять.
И зачем-то в этом KSIE есть флажок! Может он может его ИЗМЕНИТЬ. Вот я и спрашиваю а вдруг кто пробовал и с каким хрезалтом...

Dimol
08.04.2004, 15:17
Ну паять-то это путь напролом, хотя тоже вариант.

Еслу уж никак его поменять нельзя(OPT-вроде!), ну и пусть он остаёться таким как был. Главное - чтобы оператор видел другие цифры и про наборе *#06# они же высвечивались. Нучто тут нет тех кто шарит в EEprome, ведь наверняка это там проверки и индикация и команда на отсылку!!!

А в S55 это где находиться(EEprom или FullF, какой блок) и каков принцип обхода?

Newbie
09.04.2004, 11:57
Dimol

щаз повторю :)

; change IMEI String

вот так обходим передачу имея оператору.... т.е. везде будет прописанный имей видится...

Кто может ЭТО переделать для С55 и А55 ???

igorvod
09.04.2004, 12:21
Этот патч не работает на S55, вернее частично работает. Т.е. по *#06# показываетс белеберду, а оператору уходит старый реальный имей! Проверено оператором!

Dimol
09.04.2004, 22:17
И что, опять нет никакого решения???

bolt_krd
10.04.2004, 02:14
программно можно обойти
на сони эрики написали же патченные флэшки...

Dimol
10.04.2004, 19:04
И что никто не может такое повторить с Siemens?

kse
10.04.2004, 21:28
Мне както раз принесли 30шт с55 пере-флешить т.к. у них были глюки в пошивке, ну и подсветку перепаять. Все они были привезены из Питера на коробках было CEBIT Edition. Но самый прикол был в том что у них всех IMEI был Not locked и без проблем менялся на любой и тел работал.

bvitaly
14.04.2004, 21:29
Автор оригинала Newbie
Dimol

щаз повторю :)

Кто может ЭТО переделать для С55 и А55 ???

А где ты данную инфу нарыл?

bvitaly
14.04.2004, 21:31
; change IMEI String

А где вы это раскопали?

SERGIOMS
11.05.2004, 14:08
Вот поставил я новую флешку на А55 тереперь нада шить.
Вопрос знатокам, как правильно это сделать чтоб не наступать сто раз на грабли, а именно с тест поинтом или без,
заливать фреей или свапом и т.д. и т.р.

Заранее всем спасибо.

Море пазитива
13.05.2004, 11:20
заливай фреей епром, рисуй какой надо имей.. и усе... помоему те больще нече не надо...

SERGIOMS
14.05.2004, 02:22
Все не все а вот как я сделал:
1.ставим новую флеш
2.выпаиваем резак или режем дорогу(я резал)
3. льем фулл фреей
4.заливаем родной ЕЕПРОМ
5.меняем имей.
6.ВСЁ.

erasermap
09.06.2004, 14:43
tozhe vchera flshku perekinul,full flash proshil, IMEI pomenjal vsjo rabotaet.

dervish
27.07.2004, 21:46
Реально, без выпайки микросхемы FLASH, это делает прога от Acid(mrp).

ribbentrop
27.07.2004, 22:10
Ну так ткни носом , где она ? Или скриншот проги подвесь тут .

Uragan
27.07.2004, 22:45
dervish
Что это за прога Acid(mrp) - можно её сюда выложить?

dervish
28.07.2004, 00:54
Посмотрите на гсмностинге.

Вкратце:
Есть патчи для S55 v20, M55 v10, SL55 v16, C55 v24, которые меняют IMEI, показываемый при наборе *#06#. Они известны давно и в нете есть на каждом углу. zYCHo даже написал программку, генерирующую патч для VKlay, в которую подставляется нужный IMEI. Прога же, написанная Acidmrp, как я понял, патчит прошивку на предмет проверки OTP и меняет как отображаемый IMEI, так и network IMEI, отсылаемый провайдеру. Есть маленькое 'но' - после перепрошивки IMEI возвращается (вспомните сониерики). Но это, думаю, не критично, - ибо программа поддерживает все известные на данный момент версии.

Acidmrp продает ее за 100 евро. Думаю - она стоит того.

eddiman
28.07.2004, 20:44
Автор оригинала dervish
Посмотрите на гсмностинге.

Вкратце:
Есть патчи для S55 v20, M55 v10, SL55 v16, C55 v24, которые меняют IMEI, показываемый при наборе *#06#. Они известны давно и в нете есть на каждом углу. zYCHo даже написал программку, генерирующую патч для VKlay, в которую подставляется нужный IMEI. Прога же, написанная Acidmrp, как я понял, патчит прошивку на предмет проверки OTP и меняет как отображаемый IMEI, так и network IMEI, отсылаемый провайдеру. Есть маленькое 'но' - после перепрошивки IMEI возвращается (вспомните сониерики). Но это, думаю, не критично, - ибо программа поддерживает все известные на данный момент версии.

Acidmrp продает ее за 100 евро. Думаю - она стоит того.

Что-то сомнение по поводу всего этого меня гложет -
не то, что это не возможно, а то странно, что никто
кроме уважаемого dervish об этом и слыхом не слыхи-
вал, я например подобную прогу - если она имеет
достойную защиту от клонирования, купил бы и не за
такие деньги, да и не только я - многие бы купили -
но никто ведь не предлагает, поэтому и сомнения по
поводу всего вышеизложенного одолевают.

Если нет возможности выложить прогу для смены имей
во фрии, то может быть тогда кто-то даст ссылку на
производителя или его реселлеров - и за то уже будет
огромное спасибо.

tera
28.07.2004, 21:36
В давнии времена когда семен А36 входил в моду делал unlock версии 20 и запорол...и пришлось побаловаться.После стирания вынимал батарею и потом делал чтение где то в середине флеши восемь а может больше байтиков не стирались дака по флеши такую страность не обьясняла.Перешил флешь на программаторе и телефон ожил.Вот и получается после стирания байтики заново прописовались-Значит использовалась функция стирания воот проца который и следил чтобы байтики сохранились.
В отношении ОТР и UEM так они многократные это технологический недостоток видь если не правильно пропишиться то брак.Флешь технология снижает брак на 10-15%(видь на заводе шьют в день не 10-20 или 100-500 трубок) Процесор имеет класные свойства воот проца имеет доступ ко всему адресному пространству а прога только к части. Производитель всегда оставляет потайные двери для себя а ключики хранит в вуте проца.

dervish
29.07.2004, 04:50
Автор великолепных программ V_Klay и Picture Change - ACiD [mrp].

lexsus
04.08.2004, 09:00
где взять этот патч чтобы отключить проверку ОТР.
Если он вообше сушествует?
Если фрея пишет not locket то имей меняется а если локет то хрен.
где взять патч?:visit:

chibis
05.08.2004, 22:34
наверно этого файла в природе несуществует проще поменять флеш и прошить

Bohdan
09.08.2004, 21:40
только что поменял freja_st IMEI на А55, и на М50, софта ругнулась и предложила мне свой имей (откуда взяла-не знаю), потом призадумалась на 4 минуты. сказала ок прописав что орижинал имей не лочен...

Bohdan
09.08.2004, 21:41
только что поменял freja_st IMEI на А55, и на М50, софта ругнулась и предложила мне свой имей (откуда взяла-не знаю), потом призадумалась на 4 минуты. сказала ок прописав что орижинал имей не лочен...

kosarevich2003
09.08.2004, 22:39
freja_st что за софт такой???

Belorukoff
10.08.2004, 23:20
Автор оригинала kosarevich2003
freja_st что за софт такой???

Однако "лучше" вопроса ещё не слышал... зайди на сименс клуб....

stratovarius
18.08.2004, 01:35
можно.можно!!!, главное знать чем и иметь бабло на это чем

senya76
25.08.2004, 09:51
Да поменяй флешку на новую и будет тебе счастье. Заливаешь фулл с рабочего телефона, предварительно слив параметры батареи со своего, анлок с нужным имеем и все нормально

Jiminay
25.08.2004, 23:30
что-то у меня новые флэшки не шьются. Freia вообще телефон с новой флэшью не видит. Несколько штук таких купили. Есть солюшен по прошивке таких флэшей.

MasterDDD
26.08.2004, 00:43
2 Kosarevich2003 ,Frea_st - это фрея для UFSx бокса.

senya76
26.08.2004, 09:21
to Jiminay frea v9 with patched bootcore все шьется, иначе смотри железо, проверял лично при замене дохлой флэшки на С55

Асмодей
26.08.2004, 11:39
если мыслить логически, то чем-то совпадение Imei должно проверятся, скорее всего прошивкой, т.е надо патченую прошивку с отключенной проверкой...

dr-goblin
28.08.2004, 02:41
Патченную не прошивку,наверно,а фулфлэш, но как отключать проверку?

ziam
28.08.2004, 02:46
если взять S55, в нем 2 флеши, какую менять?
Большую или малую??

catsgsm
29.08.2004, 06:35
Автор оригинала Unregistered

Вполне. Лей ФУЛЛ от С55 и потом унлок.
Только не забудь параметры батареи забакапить и залить потом обратно !

vilibrook
01.09.2004, 03:47
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=156737

KOMU LUBOPITNO;)

Море пазитива
01.09.2004, 06:37
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=156737

KOMU LUBOPITNO

И что ето значит? Появился имей чейнджер софтовый всего за 100 тубриков. Чтото не верится. А если ето и правда то при такой недорогой цене его не кто не будет береч и он скоро появится во фришке

vilibrook
01.09.2004, 08:04
Автор оригинала acsvg
И что ето значит? Появился имей чейнджер софтовый всего за 100 тубриков. Чтото не верится. А если ето и правда то при такой недорогой цене его не кто не будет береч и он скоро появится во фришке

NE ZNAYU NE ZNAYU.
POKA CHTO YA DAZE KARTINKU ETOGO SOFTA NE VIZU.:confused: :confused: :confused:
VREMYA POKAZET;)

KSTATI DAVNO PORA.A TO SIEMENS DESHEVEYUT NA GLAZAH:D
WBR:hello:

Море пазитива
01.09.2004, 08:23
ага, помоему лажа для лаймеров

psylocibe
04.09.2004, 20:27
Автор оригинала prasse
не верьте ему , он лжец
сам на С55 менял, когда ходил с этим аппаратом.

Jiminay
04.09.2004, 21:28
скорее всего на твоем аппарате флэшку меняли или он китайцем был.

Kidjan
28.10.2004, 03:40
Тема себя изжила... и появилось решение...

sm0lly
11.11.2004, 11:56
Что за решение?

hanxxx
14.11.2004, 13:52
vilibrook
А где взять эту софтинку......поломанную?

Tiburon
14.11.2004, 14:15
hanxxx
Тебе что не хватает решения с патчами???

hanxxx
14.11.2004, 20:43
Tiburon
Да вот лежит А60 ну жжжжуууззыт после патча и все.
Кстати а на С60 прошивы под Frea10,15 нет? Такую чтоб не ************тся с адресациями, версиями Frea и т.п.

Martbin
14.11.2004, 23:39
to hanxxx
Для смены imei Залей в свой A60 файл , который я прикрепляю, при помоши V_Klay (модель надо выставить M55), потом прописываешь номер Фреей и все будет в норме.
Чтобы не ************ться с прошивкой A60, C60 под Freia надо прошивать их клеем.

hanxxx
15.11.2004, 10:10
Martbin
за ссылочку "спасибо" после работы попробую.

немного оффтоп но всеже
Есть у меня прошива под A60 from 070000 шьется и Frea и V_klay, а вот под С60 можно можно считать Frea указав адрес с 0700000, или какой другой адрес? V_klay не получается считать - либо 910 000 bps много либо резиденты мешают.
Сссылочка не повредила бы

sm0lly
15.11.2004, 20:25
Задача состоит в том, чтобы оператору передавался измененный номер...

hanxxx
16.11.2004, 10:24
sm0lly
А топик для каких целей создан?

Сделал А60, 25 версия, пробовал загнать прошивку от С60, а он даже не жужу

Васюта
29.11.2004, 22:59
Я вроде слышал , что начиная с A50
у Сименсов IMEI в процессор вшивается.
Поменть процессор.
Стоит он около 15 у.е.
И шей какой хочешь хоть Grifin.
хоть Frei.
Только 1 раз/

hanxxx
07.12.2004, 20:03
Васюта
ну ну
типа так оно и есть, типа истину глаголешь
:lol: :lol:

vataman
08.12.2004, 04:29
народ,вот вроде все существующие патчи для смены имей на сименах

name12
14.12.2004, 01:03
....и у меня с А60 проблемы...а метод, предложенный Martbin мне не совсем понятен. Мот кто пробовал и растолкует???

3100
14.12.2004, 08:31
Люди, помогите разобраться со сменой imei на A52 V09. Подскажите где взять патч для данной версии! ! !

name12
14.12.2004, 22:47
3100 понижай до 7-ой и вперёд....
а вот про А60 народ молчит

vataman
15.12.2004, 04:05
так вот же патч для А60,и вперёд...
у меня всё получилось.

vataman
15.12.2004, 04:11
Автор оригинала hanxxx
sm0lly
А топик для каких целей создан?

Сделал А60, 25 версия, пробовал загнать прошивку от С60, а он даже не жужу

у тебя не получается поднять А60?

drim
16.12.2004, 23:57
С А60 чето непонятно, пачи не действуют.
что подскажут в этой области мудрейшии?

Martbin
Цитата:
Для смены imei Залей в свой A60 файл , который я прикрепляю, п ри помоши V_Klay (модель надо выставить M55)

а по каким адресам его лить?

name12
17.12.2004, 03:08
Автор оригинала vataman
так вот же патч для А60,и вперёд...
у меня всё получилось.

а вот у меня с этим патчем....его уже раньше выкладывали....ничего не получилось...и не только у меня....

drim
22.12.2004, 01:02
у кого не получилось с эти пачем, меняем адреса в паче с 2B84D4 на 784D4 и все должо быть мур муль.

Матроскин
04.01.2005, 20:52
vataman, молодец:hello: Классные патчи. Поменял на Ц55. Тебе от меня голос.

Deniskinn
05.01.2005, 14:46
Для А60 надо лить ViKlay , как С60.

s-90
06.01.2005, 17:06
после применения патча а55 после 3минут нормальной
работы вырубается и пишет wrong software
Где грабли

vataman
06.01.2005, 22:04
может не под ту версию???

gliuk
06.01.2005, 22:08
peresei ego v c55 v24 i vseo budet ok.

Матроскин
07.01.2005, 15:49
По каким критериям софт тела проверяет подлинность ИМЕя? Вот, допустим, конкретный пример: напоролся я на дохлую флешу в А60. Такого же трупа под рукой нету. Нашёлся только М55. Вынул оттуда флешку, запаял в А60, влил фул, пропатчил для замены ИМЕИ, поменял ИМЕЙ на тот, что на корпусе. И нихрена тело не оживает! Даже не мычит.:pomidor:
В принципе, такая замена флеши возможна? То есть чтобы в А60 впендюрить от М55? Или же только надо искать от А60?

Или это вообще не во флеши дело? Н кнопку ВКЛ тело реагирует - берёт ток ~30 ма, потом бросает, но не вешается, а при повторном нажатии снова берёт 30ма.

proximafc
07.01.2005, 16:34
Попробуй сперва запустить с имеем от М55, без патча. должен работать если флеш такая же как и была а то они не совместимы кажись между собой если АМД и Интел хотя и не пробовал, но слышал.

Матроскин
07.01.2005, 17:29
Пробовал со всякими имеями. Директ анлок юз ориджинал - это был самый первый авриант. К стати, ориджинал никак изменить не удаётся. Меняется только флеш имей. Видимо ориджинал - это и есть тот, который сидит в OTP.

vataman
07.01.2005, 20:48
ну,конечно!

STELS
08.01.2005, 05:26
Автор оригинала Матроскин
Пробовал со всякими имеями. Директ анлок юз ориджинал - это был самый первый авриант. К стати, ориджинал никак изменить не удаётся. Меняется только флеш имей. Видимо ориджинал - это и есть тот, который сидит в OTP.

Что написано в строчке Flash ID ???
запость её сюда целиком..
Мне кажется ID разные у М55 а А60...поэтому после фула надо ВинСвапом пройтись чтоб всё подровнять..

Матроскин
08.01.2005, 16:13
COMM_LoadBoots : flash ids are 00012212 [00000000] - 6165

STELS
08.01.2005, 17:22
Автор оригинала Матроскин
COMM_LoadBoots : flash ids are 00012212 [00000000] - 6165

у тя ваще какая то лажа получается...
нет такой микросхемы 6165 !!! у тя косяк в еепром!! т.к по железу она определяется как 1201 (00012212) а прога из еепрома читает 6165!!
или фул битый
или льешь не по тем адресам

Матроскин
08.01.2005, 17:54
Да, правильно. Дикоизвиняюся. То был залит горбатый фул. Была коррупция ИМЕя. Щас залил С60. Результат тот же самый. Но флешка теперь определилась правильно - 1201.

STELS
09.01.2005, 04:47
если льешь от с60, то там резистор один убирать надо..
я не знаю какой..поищи в форуме..было

VictorMan
15.02.2005, 08:29
Патчи прошивок для возможности замены имея
a52, a55, a60, с55, с60, mc60, s55, sl55, sx1

AzidPb
17.02.2005, 06:27
сперва установил прогу из _http://www.unlock.ru/modules/mydownloads/cache/files//siemens/siemens_NEW_IMEI_PATCH.rar и установил патч, отключающий проверку IMEI
затем прогой для создания патчей на конкретный IMEI:
_http://de.geocities.com/zycho2k3/public/fon/IMEI.zip
генерирую патч
Вопрос: прои смене IMEI Serial Number берется от болды,
15-я цифра вычисляется однозначно или нет, верна ли она при использовании
_http://de.geocities.com/zycho2k3/public/fon/IMEI.zip с С55

AzidPb
17.02.2005, 06:37
Может кто подкинет инструкцию как менять IMEI в программе Freia

VictorMan
17.02.2005, 20:52
Автор оригинала AzidPb
Может кто подкинет инструкцию как менять IMEI в программе Freia
Учи английский!

alexmam_80
28.02.2005, 01:04
s freia net, no mojno s vKlay

VictorMan
02.03.2005, 09:50
Автор оригинала alexmam_80
s freia net, no mojno s vKlay
В общем то да. Сперва патч в В Клае а потом Фреей новый номер.

~KaKTyC~
09.08.2005, 17:44
да опять беда, самые не защищенные телефоны стали гемороем :(, я вот а55 убил теперь не могу флешку прошить, хоть и IMEI на коробке есть ? может кто знаеть толком как чистую флэшу прошить чтоб работала потом и IMEI мой был ??? чирканите в форум или на мыло [email protected] плиииииииииийййййййййз

WASP
01.09.2005, 02:14
Если Freia пишет, что перестала видеть телефон, то значит, что ты убил буткор. А это значит, что тебе надо делать тестпоинт.

http://www.gsmlab.com/solutions/a50c55testpoint.gsm

NobrakeS
24.11.2005, 13:34
Надеюсь, что в тему.

Попал ко мне А52. Из всех признаков жизни только редкий "bzzz", через раз. Вроде как план действий очевиден. Открыл... :mad: Мутант, итить, производства изящноглазых: корпус - А52, под батарейкой (как ни странно) А52, внутри на экранированиях стикер - А55. Подсветка клавы оранжевая, дисплей голубой. Freia узнала его как С55 (флеш 1789). Сейчас уже, к сожалению не помню какая версия там стояла. Freia выдавала такое:

COMM_LoadBoots : internal loader version is 01.02
COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI is 351589000#####
COMM_LoadBoots : original IMEI is empty (not locked)
COMM_LoadBoots : found SIEMENS C55 lg91 v24 (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 00890017 [00000000] - 1789
COMM_LoadBoots : phone ids are 83D51615 [83D51615]
В таком виде слил с него его EEPROM.

Начал лить в него V-Klay'ем фулл С55 с siemens-club для 1789. Фулл проверенный, поднимал им аппараты. Через некоторое время получил ошибку CRC и постоянные попытки V-Klay'я повторить запись блока. Попробовал то же самое через freia. Опять ошибки CRC. :ass:

Позже перепробовал на нём и фуллы для А52, и для А55. И подцеплял его и как А52, и как А55, и как С55. Ошибки CRC выходили в разные моменты и по разным адресам. Иногда и проходило до конца. В какой то момент дисплей аппарата показал Wrong Software. Вроде как почти ожил аппарат, осталось дело за IMEI. А нифига. Original IMEI так и оставался пустым. Потом же опять были мигания то дисплея, то подсветки.

Проверки ради, подцепил его к SST 5.38, мол "а что тут скажут?". Repair не помог. В итоге ещё и IMEI сменился на 151515 и так далее. Потом я решился поставить галку Update Flash IMEI. В итоге получил в Original IMEI 151515.... но всё ещё not locked.

Теперь про патчи для правки IMEI. Пробовал несколько раз. Цеплял аппарат как М55 и как С55. Как М55 получал ошибку о том, что V-KLay не может влить потому как размер блока не совпадает. Как С55 патч влился. Но сменить IMEI в Freia не удавалось - изменения не принимались.

После продолжительных манипуляций с логами и мапами, с горем пополам удалось влить V-klay'ем в него опять C55. При попытке анлока Freia выдаёт такое теперь:

COMM_LoadBoots : internal loader version is 01.02
COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI is 35158900021182
COMM_LoadBoots : original IMEI is 15100000001000 (not locked)
COMM_LoadBoots : found SIEMENS C55 lg91 v24 (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 00890017 [00000000] - 1789
COMM_LoadBoots : phone ids are 83D51615 [83D51615]
SEC_AdjustOriginalIMEI : changed IMEI from '35158900021182' to '15100000001000'
COMM_UpdateOriginalIMEI : desired new original IMEI is '15100000001000'
O.K.

Аппарат теперь бзыкает, уже не через раз. Без подсветки. Так понимаю, что надо IMEI сделать одинаковыми? А каким образом? Update Flash IMEI не даёт возможности. Хотя и not locked. :confused:

Прошу у Вас всех совета. Достал меня этот аппарат! :kulak: