PDA

Просмотр полной версии : V500 - умер на разлочке.

Kasper-DP
07.02.2006, 18:20
Доброго вам времени суток.

Есть тело, трабла изначально была в том что она пустые СМС отправляла. Голимый китай. Определялась как V600.
Изначальная инфа:
Soft: TRIPLETS_G_0B.09.38R
Flex: SE6446AXXF1148 - 1.0.0.2.9.H.0.ES.0.0.0.0.1.1.0.DO.H.G.EP.0
Bootloader : v0x000760 (не встречалась мне ранее, но проги не ругаются)
Модель V600(по крайней мере так опознался)
Чтоб не заморачиваться залил TRIPLETS_G_0B.09.72R_LP002C_JP************_G_0B_TRIPLET_04_05R_SE6566AXXJ61F7_BOOT0820_1FF
А он лоченый оказался и тело опозналось как V300. Флекс Тулзом проверил флекс - залочек нет. Виктор показал SimLock - OK
FB 2.61 снял SubsidyLock - и смерть(не совсем но приятного мало)
Заходит только в Флэш мод(с родным бутлоадером-белый экран). (изначально по трём кнопкам не входил - просто включался - только через вставку батареи или кабеля с зарядкой).
При попытке нормального включения - ноль эмоций.

Имеются бэкапы FB (пока не помогают - лил и им и Рамлоадером, естественно с полной зачисткой памяти)
Лил имадж TRIPLETS_G_0B.08.8F9R_RFO_RFDI_image
поверх него после Бланка, всё прошивается и любым софтом (при таком количестве совтовых экспериментов , что я уже провёл, конечно, иногда матерится) и говорит ОК. Контрольные суммы после прошивки совпадают с теми что должны быть. Только в ПДС не прописывается так и остаётся только TRIPLETS_G_0B.08.8F9R_RFO_RFDI . РепСтудия делает своё дело как будто, только перезагрузить не может , если тело обесточить в нужный момент и ввести его во Флешмод , продолжает и просит прошить обычным способом.
Батарея совсем умерла, поэтому доделал в кабеле зарядку(прошивается нормально теперь и без батареи - типа все в норме.)

Есть что подсказать? ато достал он меня уже......хоть :visit:

Jiminay
07.02.2006, 18:27
1)repair studio demo -> repair pds
2)прошить monstr pack

Kasper-DP
07.02.2006, 18:34
В каком состоянии ? ато вариантов много: после заливки бэкапа, имаджа или ещё чего?

maxdiver
07.02.2006, 18:39
после восстановления pds RepStudio_demo v500 работает только со старыми версиями, я обычно лил TRIPLETS_G_0B.09.58R_LP0039_JP************_G_0B_TRIPLET_08_01R_SE7400AXXXX1C9_1FF - потом русский сверху,
можно 38-ю
батарея должна быть заряжена

Fianit
07.02.2006, 18:43
да уж мистер пионер, вам бы не мешало инфу сначала почитать прежде чем тела насиловать. Проблема у вас была с отправкой пустых как вы говорите смс а знаете ли /Вы что из Китая тела идут с флексом не заточенным под россию вот и возникает проблема с кодировками. Надо было все го лишь пролить нормальный флекс или включить поддержку unicode. но так как вы этого видимо не знали то сейчас ни под каким предлогом не лейте имадж в ваш триплет. если пдс не убита то монстерпак вам поможет, если убили вы ее то репаирстудио вам поможет ну или мототул и тот же монстер пак. Пишите если что. Поможем чем сможем.

Fianit
07.02.2006, 18:46
и еще к слову если зальете 55 или 58R монстер пак то переметнуться на другие версии просто так уже не сможете без правки пдс

Kasper-DP
07.02.2006, 19:44
То что я сглупил с флексом, это понятно......
На мото тулз пока не разорился.
Испытывал разные варианты до того, начиная каждый раз с полной зачистки памяти.
Попробывал сейчас(так уже делал но не с этим монстром)-
1. Залил полный бэкап тогда ещё нормального тела.
В ПДС прописаны : Triplets_G_0B.08ACR_F2 .... 09.3AR_A .... 09.38R (в том порядке, как показано в ПДС Эдиторе ) версия ПДС 2006
2. РепСтуд исправил ПДС , теперь : R364_G_0B.D1.0BR(что уже странно) и версия ПДС 4001
3. Залил монстра 58R но в ПДС никаких изменений!(как я уже писал выше)Что меня и настораживает......
Тело так же в отказ, ФлешМод даже без подсветки (и на экране пусто как и было). При попытке просто включить , винда арёт что устройство неопознанно (как и сразу после заливки полного бэкапа) а внешне никаких телодвижений

shurass
08.02.2006, 08:44
На мото тулз пока не разорился.
а зря :D что есть из бекапов? фулл или PDS? и в какой момент сделаны? до издевательств или во время? если есть фулл бекап залей его назад в телефон.Телефон просто обязан включится.если не включился попробуй залить бут 7Д0. после этого 1000% включится. если не включился... поздравь себя. ты похоже прибил несчастного по железу. если фулла нет восстанови PDS и пролей 55 или 58 монстром. а чтобы понять что ты потянул не с того конца сделай поиск "пустые смс" Кстати батарею заряди без неё никак... и кабель должен быть "правильный"

Kasper-DP
08.02.2006, 09:42
а зря :D
Собираюсь приобрести, в хозяйстве пригодится :D

что есть из бекапов? фулл или PDS? и в какой момент сделаны? до издевательств или во время? если есть фулл бекап залей его назад в телефон.
Бэкапы и полный и поотдельности Бут, ПДС. Всё до каких либо экспериментов.

Кстати батарею заряди без неё никак... и кабель должен быть "правильный"
Что значит правильный? Я этим кабелем перешивал V80,E398 и без батареи(так удобней) , работают и посей день. Но спорить не буду - Заряжу.

Можно софтом железо запороть?, я читал про "странные" эксперименты где советовалось как проц софтом спалить чтоб СЦ не доказал ничего, верится с трудом.

Kasper-DP
09.02.2006, 16:47
Одно мне остаётся непонятным. - Почему в ПДС не происходит никаких изменений после перепрошивки......
Вероятно пациент останится мёртвым. Попробую его ещё прогреть.
Но всеравно ВСЕМ СПАСИБО! узнал много интересных мелочей , о которых был не в курсе(пригодится).
:hello: :hello: :hello:

shurass
09.02.2006, 22:30
Одно мне остаётся непонятным. - Почему в ПДС не происходит никаких изменений после перепрошивки......
Они вносятся в момент включения телефона. если нет изменений это первый признак что телефон не включается.....

victorgo2000us
09.02.2006, 23:17
был похожий вариант легко подняли смартклипом, но он хоть как то пытался включатся:) Кстати бекап сохранял 32 или 64м? Нада 32

Kasper-DP
10.02.2006, 08:57
Они вносятся в момент включения телефона. если нет изменений это первый признак что телефон не включается.....
Всегда чему то учишся, и многому.......

был похожий вариант легко подняли смартклипом, но он хоть как то пытался включатся Кстати бекап сохранял 32 или 64м? Нада 32
В распоряжении тока фри софт....... скоро будет УФС-3 , надо будет хоть МотоТул заиметь или есть фри-решения под неё?(хотя наверно глупость сказал)......
Бэкапы естессно 32.

rus89
10.02.2006, 09:10
у меня такая же байда была c v300 глючил шлейф вот он и не включался,
давай игратся репаин студио (демо) стирал записывал результата ноль, потом востановил PDS естественно он стал 4 версии но я и залил 58 асе нрмально тело запустилось а на други версии прошивки тело не запускалось , потом конверировал зону во вторую версию и прошил 38,вообще поискои товарищ пость воспользуется по v300 пусть ищет я там подробно описывал как я делал

shtorm_13
10.02.2006, 09:20
после репстудио надо заливать 55 или 58 монстра или конвертить PDS в версию 2006
кабель должен быть без зарядки, а иначе репстудио не сделает step2

Kasper-DP
10.02.2006, 15:55
Появились новые подробности........:att:
Эта китайская хреновина ещё и мочёная оказалась!!!
Не хотел я лазить внутрь, прогреть решил, можь роняли или ещё чё.........но меня это уже достало! столько хороших советов и всё бестолку!
Окислы там и возле флэхи(под боксом паяным) и на ключе зарядки (U901) , или как его назвать, можь и под другими боксами .........и металические части корпуса с разводами ржавчины! :nunu:

промыть попробую, а потом всё поновой. По крайней мере не просто так всё это началось.......
Если поможет - отпишусь :Q

Kasper-DP
12.02.2006, 10:59
кабель должен быть без зарядки, а иначе репстудио не сделает step2
Зарядка не мешает. Вытаскиваешь батарею и шьёшь/восстанавливаешь на одном только кабеле. Реп студия так же прекрасно делает перезагрузку тела и всё остальное.(единственное что может помешать это лажа с УСБ по питанию - но это притензия к материнке)
ПРОВЕРЕНО - РАБОТАЕТ 10000000000% :Q ВСЕМ СОВЕТУЮ :up:

Тело промыл, прогрел, обматерил......... отдам как есть. Моднимать прооц/флеш или что-то подобное не имею возможности - нет оборудования.
ВСЕМ РЕШПЕКТ ЗА СОВЕТЫ :hello: пригодятся в дальнейшем.

shurass
12.02.2006, 21:27
Зарядка не мешает. Вытаскиваешь батарею и шьёшь/восстанавливаешь на одном только кабеле. Реп студия так же прекрасно делает перезагрузку тела и всё остальное.(единственное что может помешать это лажа с УСБ по питанию - но это притензия к материнке)
ПРОВЕРЕНО - РАБОТАЕТ 10000000000% :Q ВСЕМ СОВЕТУЮ :up:

ты не прав... а вот shtorm_13 прав... и я с ним полностью согласен.

Kasper-DP
12.02.2006, 22:22
2 shurass
РАБОТАЕТ - неоспоримый ФАКТ