Просмотр полной версии : Атистатическое покрытие рабочего места (+)
InterLooper
16.01.2006, 02:53
сейчас то, в Москве во всяком случае, понятно. При такой влажности оно как седло для коровы. Но вот наступит весна..... и, хотя, у меня еще (три раза постучать по голове и тьфу-тьфу-тьфу) ничего не дохло от статики хотелось бы навсякий случай обезопасться. Пробежался по сайтам - продают кусками по десять метров. В том же Сириусе, к примеру. А мне, извиняюсь, этими десятью метрами, Тонар где я работаю можно в мумию превратить. Антистатическую. ;)
Да так собственно сам вопрос. А где можно купить антистатическое покрытие для стола в том количестве, что надо? Метр, два квадратных....
Погодь, Иван (надеюсь правильно имя?), ты не прав. Я лично в том же Сириусе, в крайнем павильоне, №49 что-ль он у них брал ровно 1 кв. метр! Зеленый такой линолеум.
InterLooper
16.01.2006, 03:15
Да? А в прайсе написано, что только рулон по десять метров..... Надо будет завтра дойти, докопаться.... Останется только придумать чем клеить и как всетаки в Тонаре сделать нормальное заземление. ;)
А там с обратной стороны пленка снимается и прилепляешь покрытие к столу. Лежит плотно, не двигается.
Да, забыл сказать. Как ты будешь выводить в Тонарике заземление, это подумать надо. Тут главное то, что с покрытием хотя-бы уже выравниваешь потенциалы на теле и пациенте (паяльнике, микроскопе и т.п.)
InterLooper
16.01.2006, 03:44
Да, забыл сказать. Как ты будешь выводить в Тонарике заземление, это подумать надо. Тут главное то, что с покрытием хотя-бы уже выравниваешь потенциалы на теле и пациенте (паяльнике, микроскопе и т.п.)
Ну классическое заземление точно не получится. Яму рыть не дадут. ;) Максимум - "машкой" забить стальной прут в землю. Сквозь асфальт.
А еще на рынке из за длинных проводов и кривой проводки дикий перекос фаз и нуля. Все равно землить надо....
А вас двигать никуда не будут? А то грандиозные перестановки являются моему глазу с каждыми последними приездами в Столицу. В крытом понравилось, тепло и вроде как уютно. Только накой торгующих стиралками, теликами и прочими тяжестями заперли наверх? Ну да начальству виднее, да и нам высоко не надо подниматься. Тьфу, Мегаоптовский отдел-то на не на цокольном этаже, да и Сириусовский тоже! Ладно, движение - жизнь!
InterLooper
16.01.2006, 03:59
А вас двигать никуда не будут?
Да уже подвинули. Теперь похоже года на два, пока вторую очередь "крытого" не закончат. А потом видимо придется всетаки с этой компанией прощаться, что то у них в крытом аренда и пожелания такие, что помоему проще сразу замахиваться на аренду георгиевсокго зала в Кремле. ;)
Да у вас и сейчас, по нашим, провинциальным, меркам аренда обалдеть! Мне в Сириусовском павильоне, тот что ближе к вам, 12 вроде, шепнули, я чуть заикой не стал. Все, больше не флудим не по теме.
InterLooper
16.01.2006, 04:18
Да уж. Аренда - не вышепчешь. Не сыпьте соль на рану, я как слышу сумму аренды гденить в области - так проскакивает мыслишка устроить "смычку Большой Деревни и маленького подмосковного города". ;)
Блин, обещал закончить болтовню, но добью последним сообщением. Как тебе: аренда помещения в 12 кв.метра - 2040 руб! По 170 руб за квадрат. И это в бойком месте нашего городишки!
InterLooper
16.01.2006, 22:51
Блин, обещал закончить болтовню, но добью последним сообщением. Как тебе: аренда помещения в 12 кв.метра - 2040 руб! По 170 руб за квадрат. И это в бойком месте нашего городишки!
У вас нет конкурентов? Тогда мы идем к ВАМ! :D
Зашел сегодня в "угловой" Сириус - действительно есть, действительно режут. Выглядит покрытие довольно прилично, только вот без клейкого слоя. Придется ченить придумывать.
Единственно думаю, целиком столы покрыть или только рабочие места?
Ну конкурентов мы не боимся, будем только рады, поскольку работы ну просто завались! Ну а покрытие я разрезал на две части. Одну положил на стол на работе, а вторую в домашнюю мастерскую. Беру иногда работу на дом, так как работы море. Благо живу рядом с работой, окна квартиры видать по прямой видимости.
Влад777mobile
21.01.2006, 22:19
У меня корешь съехал с Митька до этих перестановок , лопатит теперь у вокзалов дико доволен, говорит раньше надо было это делать.
MobilaGSM
21.01.2006, 22:38
а я вот далеко, купить покрытие не могу, а статика ща темболее в мороза , так как одет во всякое, короче куда не прикоснешся везде щелк
но дай бог еще не убил никого :)
InterLooper
22.01.2006, 01:01
У меня корешь съехал с Митька до этих перестановок , лопатит теперь у вокзалов дико доволен, говорит раньше надо было это делать.
везде хорошо, там где нас нет....
sed_alex
23.01.2006, 00:11
На счет линолиума - советую обратить внимание на Российского производителя http://www.specstrol.narod.ru/charact.html
у меня постелен в мастерской “Спецстрол” – С.
У вас нет конкурентов? Тогда мы идем к ВАМ! :D
Зашел сегодня в "угловой" Сириус - действительно есть, действительно режут. Выглядит покрытие довольно прилично, только вот без клейкого слоя. Придется ченить придумывать.
Единственно думаю, целиком столы покрыть или только рабочие места?
Да везет я смотрю вам у нас в Донецке на рынке вобще хрен знает сколько стоит а уже в центре или чуть дальше 200-300$ за 10-15 кв
у меня лично 30кв за 600$ хотя куда мне такой траходром но дешевле и меньше не нашел
люди, будьте добры объяснить, как делается все это, т.е. как покрывать, какие места. куда что присоединять.
дико извиняюсь за такой вопрос, просто никогда в жизни не приходилось видеть антистатистическое покрытие или комнату с таким оснащением. если можно то фото, было б не плохо
ВБР
sed_alex
09.03.2006, 23:28
люди, будьте добры объяснить, как делается все это, т.е. как покрывать, какие места. куда что присоединять.
дико извиняюсь за такой вопрос, просто никогда в жизни не приходилось видеть антистатистическое покрытие или комнату с таким оснащением. если можно то фото, было б не плохо
ВБР
найди специалистов которые работали с комерческими покрытиями это будет дешевле чем самому мудрить.
Если отбросить подготовку поверхности под настил линолиума (на нее у меня ушло 4 дня) то делается все примерно так (может что то я и упустил).
Растилается и раскраивается линолиум, после чего убирается... (комерческий линолиум бывает шириной 1,5м или 2м)
Жестоко моется подготовленная поверхность раза 2 - 3, далее туда заходят только люди с чистыми ногами и желательно без обуви :)
По полу пускается медная сетка кажись через 30 см. спаивается по периметру и выводится в одно место, далее желательно протереть медь спиртиком...
Далее наносим специальный токопроводящий клей Forbo (в клей включена специальная гадость, пока он белый он нифига не клеется как только немного потемнеет - минут через 10, то что к нему приклееш - ХРЕН ОТОРВЕШЬ) на него укладываем линолиум убирая пузыри и прочую фигню... (Чуть не забыл на обратную сторону линолиума нанесен тальк - перед настилом - УБРАТЬ НАФИГ)
Через 2 - 3 суток можно заваривать швы и приступать к эксплуатации.
2 sed_alex
спасибо за содержательный ответ.
кто еще добавит?
Denis-hunter
10.03.2006, 19:51
на рабочий стол можно положить коврик антистатический warmbier (есть в мегаопте), прада цена 70 уе.
на нем кнопки для браслета и линии заземления есть - удобно.
Насчет аренды :happy: - у нас в центре города от 35 долларов за квадрат аренда, в торговых центрах поменьше конечно...
P.S. надо бы еще одежду конечно и стулья для ремонтников антистатически - стулья довольно актуально, а то встаешь/садишься - трешься о покрытие.
Влад777mobile
12.03.2006, 03:07
В Сириусе такой коврик купил за 50 енотов у них так же есть халаты и костюмы антистатические, много всякой другой антистатической хрени ионизаторы и т.д.