Просмотр полной версии : Паяльная станция LK852D
sergej1617
12.12.2005, 05:16
Ребята,у кого есть опыт работы с такой станцией - поделитесь.Какие нюансы,чего боится,как правильно эксплуатировать? Заранее благодарен !
meisterZ
12.12.2005, 07:12
Обычная китайская станция, не перегревай, особенно - не роняй конвекционный (да и контактный тоже) паяльник, придётся менять нагреватель (в обоих есть керамические детали)
дядя Ваня
12.12.2005, 13:40
Боиться кривых рук, и нетрезвого разума. Обычная рабочая лошадь, за разумные деньги.
Лучше сразу дроссель, на тороидальном сердечнике намотанный (стоит на задней, так ее назовём, плате) зафиксировать термоклеем или герметиком силиконовым. От вибрации переламывается один из выводов, компрессор перестаёт работать (а нагрев-то остаётся) и как следствие, если станцию не выключить вовремя, минут через 20 плавится ручка фена (10 USD).
sergej1617
13.12.2005, 05:13
Понял,спасибо за советы ! При покупке продавец дал гарантию "на включение"(включил,дует горячий воздух,греет паяльник-будь здоров.Со следами работы назад не примет). Что-то вроде гарантии на обувь "на обувание" ! Была она одна,но очень хотелось ! Привёз,включил,действительно вибрация корпуса близка к вибростенду! Почитал форум по оборудованию.... и открутил транспортировочные болты.Далее закрепил на всасывающий патрубок тонкий поролон в виде фильтра,при этом немного уменьшился поток воздуха (но стал более равномерным) и уменьшился шум работы компрессора.Жало на паяльнике конечно никакое,надо менять. Показания индикаторов температуры совпадают с реальной,что радует.Думаю оптимальное сочетание цены(90у.е.) и качества.
когда будешь, покупать еще раз станцию, не пожалей денег и времени и купи "гордак" надежнее будет, а у этого агрегата у меня дохнет полевой тарнзистор на компрессор, купил их 10 штук, раз в два месяца ставлю, хотя я может быть и не счастливый...
дядя Ваня
13.12.2005, 14:38
Еще несколько советов-рекомендаций. Обрати внимание на паяльник. Тоесть - сними жало и проверь - до упора - ли оно надеваеться. Очень часто тен не доходит до конца отверстия в жале на 5-7 мм. Я у себя на станции это исправил, сточив немного защитную рубашку паяльника, сам понимаеш- теплоотдача тена больше. Второе - Очень часто - станция LK показывает выставленную t*, а не реальную. Китаезы так делают. Это не очень удобно. Индикация станции реализована на спаренном переменнике. Одна часть - на систему регулировки, другая на панель управления. Простое перекидывание проводов позволило перевести индикацию t* в режим реального времени, что очень удобно.Пока это все мои доработки LK. Есть еще решение перевести ( при помощи клацмана) индикатор t* на режим измерения температура паяльника. Но это потом, по свободе.
pmbarsukov
20.02.2006, 23:00
посоветуйте какое жало лучше взять на пояльник как говорили выше что радное жало идет не какое и как их ралечать
Понял,спасибо за советы ! При покупке продавец дал гарантию "на включение"(включил,дует горячий воздух,греет паяльник-будь здоров.Со следами работы назад не примет). Что-то вроде гарантии на обувь "на обувание" ! Была она одна,но очень хотелось ! Привёз,включил,действительно вибрация корпуса близка к вибростенду! Почитал форум по оборудованию.... и открутил транспортировочные болты.Далее закрепил на всасывающий патрубок тонкий поролон в виде фильтра,при этом немного уменьшился поток воздуха (но стал более равномерным) и уменьшился шум работы компрессора.Жало на паяльнике конечно никакое,надо менять. Показания индикаторов температуры совпадают с реальной,что радует.Думаю оптимальное сочетание цены(90у.е.) и качества.
Одев "фильтр" на вход компрессора вы создали дополнительное препядствие для воздуха, что приведет к нагрузке на компрессор.
Если вы используете станцию в нормальных условиях (нет страшного количества пыли и т.д.), никакие фильтры не нужны.
П.С. сначало накрутят что-то, "доработают", а потом пишут, что что-то ломается ;)
maslovets
02.03.2006, 00:19
to pmbarsukov:
Я вытачиваю жала из медного прутка у токарей - температуру оно, конечно, дает большую, зато лудиться так, что пальчики обли...облудишь.
А то я по родному жалу прошелся шкурочкой наждачной (лудиться перестало) - все, хана ему, ипользую как образец для станка с ЧПУ.
inko-service
15.03.2006, 20:13
to pmbarsukov:
Я вытачиваю жала из медного прутка у токарей - температуру оно, конечно, дает большую, зато лудиться так, что пальчики обли...облудишь.
А то я по родному жалу прошелся шкурочкой наждачной (лудиться перестало) - все, хана ему, ипользую как образец для станка с ЧПУ.
А ты жало родное стальное после шкурки опусти в таблетку аспирина и сразу в олово,и будет тебе счастье....
maslovets
15.03.2006, 21:01
А ты жало родное стальное после шкурки опусти в таблетку аспирина и сразу в олово,и будет тебе счастье...
При всем уважении к чъему-то количеству постов, замечу, что с удовольтвием бы взглянул, как хорошо на ASPIRINe облудиться голая сталь:happy:
покрытие нынче отсутствует на жале...:(
Р.S.: но медь тоже хороша, еще бы не горела...
А ты жало родное стальное после шкурки опусти в таблетку аспирина и сразу в олово,и будет тебе счастье....
не лудиться с аспирином:( , только с кислотой :up:
maslovets
16.03.2006, 01:53
не лудиться с аспирином , только с кислотой
Офигеть! Да хоть закислотись - не облудиться нормально сталь без покрытия!!!:nunu:
аспирин и есть кислота.
Зачем извращаться - купите фирменные жала японские "Hakko" - разной формы продаются по 100 р примерно в Сириусе - на год хватает.
То жало тонкое, что идет в комплекте с китайскими станциями тоже хорошего качества, просто многие по непонятной мне причине считают, что им нужно паять все на свете - а лучше него дисплейный коннектор не пропаяешь ничем.
Я не знаю, что за станция LK 852D - но из недорогих лучшая это "Lukey 852D+ " - у нее два цифровых индикатора (на фен и на паяльник) - температуру показывает реальную, а не выставляемую.
maslovets
16.03.2006, 11:18
Зачем извращаться - купите фирменные жала японские "Hakko" - разной формы продаются по 100 р примерно в Сириусе - на год хватает.
Извращаться - затем, что нет возможности купить. Нет, не бедствуем, просто живем в пустыне, за 3000 миль от Сириуса и др.
у меня - SP 852D+
Две недели назад приобрел LK852d .
На днях вылез дефект !! Показания Паяльника стали пригать-изменяться.
Температура стоит стабильно ,а вот показания пригают.
Решил не замарачиваться и не грузить продавца.
Прочитал эту тему и вкрыл КИТАЙЦА .
Причина дефекта:плохой кантакт на спареном (переменном)резисторе -который выставляе температуру.
Что тут удивляться -китай есть китай.
По совету Uriman я зафисировал провода термоклеем ,как я понял полезное дело.
А вот входное патрубок на компресоре я не обнаружил за то есть оверстие.
К отверстию я приклеял термоклеем шланг из капельницы длинной около 5см.
Очень снизило громкость(на низких частотах) работы станции-поток воздуха неизменился.
Паралон я не закреплял думаю что ARGO прав затруднять подачу воздуха неследует.
Больших впечатлений нет !!(самая дешовая станция которую я нашел на тот день)