Просмотр полной версии : 6220: прошивка новой UEM'ки
Вопрос, как это сделать грамотно и без промаха на UFS? Выложите, пожалуйста, необходимые файлы.
Я ни разу еще такого не делал, но слышал, что файлы для прошивки там специальные :soska:
подключаешь тел, выбираешь модель, жмешь write uem на юфс и выбираешь приатаченный файл, затем инит симлок, вуаля все готово. Если тел не врубился посе того как ты поставил уем попробуй прошить его как обычно.
в названии файла убери zip
Так, понял. Теперь осталось UEM'ку достать. Не подскажите, от каких моделей она еще подойдет?
два типа существ, еси я не ошибаюсь, одни для 1100, 7210, 6610, 8310 и т.п. те которые побольше и другие это 6600, 3220, 7260, 6230 и т.п. ставь масло и заливай тот рпл. усе. еси б\у уем то придется сгенерировать рпл под б\у уем для флэшки
Подожди! Так что, можно Uem'ку от другого тела прошить под флеш (или наоборот)???!!! Насколько мне известно, то б/у не прошиваются под другие телефоны... Если это не так, то у меня как раз ситуация такова: рабочая флеш от одного, а рабочая Uem'ка от другого; я просто прошил тело - оно включилось, но выключается, перезагружается на зарядке и т.д. (короче глючит)...
Вопрос: я могу его поднять без новой Uem'ки?
Samsim
на уемке имей прожигается, верно? т.е. больше на нее не запишешь. есть два вида РПЛ один для уем+флэш(варивнт када уем масловый) и для флэшки(када ставишь прописанный уем или восстанавливаешь сбитый имей во флэш). Считываешь аск для калькулирования РПЛ для флэш. усе этот рпл будет содержать такой же имей как твой уем. вот его и прописывай. а то что выключается, эт из-за того что не совпадает имей.
как считать аск и как скалькулировать - я этого не делал никогда, поэтому по-подробней, пожалуйста; я надеюсь речь идет об операциях на Ufs...
Samsim
при считывании аск на юфс о просит ввести оргинальный имей т.к. ты снял его с другого тела, то ты не помнишь имей или что-то вроде того. лучьше делать грифом аск он сразу считывает без лишних вопросов, а потом попроси кого-нить сгенерить тебе РПЛ, или покупай логи и делай сам, но лучьше попросить. кого-то
Ну а чем все таки можно генерить rpl, только грифом ?
s_ilnar
грифом ты тока считаешь аск, и грифовской прогой ты можешь отправить аск на сервак и получить уже сгенерированный рпл Griffin Server'ом.
У меня UEM'ка стоит родная, я менял флеш (родная треснула пополам). IMEI я все знаю и содного и с другого. Griffin'a у меня нет! Какой кнопкой на UFS считывается аск - да и что это, в конце концов? Расширение файла считывания или абревиатура? И последнее: я так понял, что смогу прописать то, что мне должны сгенерить, и все заработает?
Я считал rpl и ask. Кто-нибудь может мне сгенерить то,что мне нужно прописать в флеш для правки имея?
чет я погнал с советом о заливки бэкап рпл обратно, бэкап юфс делает тока с рабочего тела. на нормальном рабочем теле, када делаешь рид уем, он в папке прог дата сохраняет, не все версии ДЦТх точно не помню какая. Так что 1doma прав.
Samsim
короче ставь масло уем или генери рпл(лучьше отнеси кому-нить). на этом я думаю все!!!
У меня UEM'ка стоит родная, я менял флеш (родная треснула пополам)
Интересно... Как удалось считать бэк .rpl ????
Ответ.. Это невозможно..
Я вот смотрю Вы неделю в носу ковыряетесь.. Лучше воспользуйтесь поиском и просмотрите топики на эту тему. Уйдет пару часов , но в голове вся теория станет на места. Мне в свое время помогло..
1doma потдерживаю тебя в данном вопросе!!!!!
Вы, блин, умники! Это сообщение, к вашему сведению, создавалось, когда поиск еще не работал! Так что по себе не суди о других по поводу носа...
И не поленились же написать такую фигню. Альтруисты, блин!