Просмотр полной версии : как очистеть плату от окиси не имея У.З.В
как очистеть плату от окиси не имея Ультро звуковой ванны, чем и как вощек то знает поделитесь если конечно можно!:hello:
KPbICMAH
17.10.2005, 17:22
Спирт+зубная щетка, или раствор Fairy+герметичная баночка+интенсивная тряска...
хорошо помагает стиральный порошок(атомат !!!) +зубная щётка,после хорошая промывка и ещё качественная сушка.
помогает на 100%. Попробуй и всё увидиш сам.
Сасибо друзья, ща буду стирать ее в порошке, чистить спиртом, ну и всякае такое ;)
Автор оригинала tomson
как очистеть плату от окиси не имея Ультро звуковой ванны, чем и как вощек то знает поделитесь если конечно можно!:hello:
Ванна не панацея. 100%
Немного облегчает труд тем кто "шарит", и внушает ложную уверенность ламерам.(только не бейте):lol:
Опосля ванны бывают и трупы.У меня 3210 мрут с вероятностью 70%.Мою спиртом.
Автор оригинала kim_pol
Ванна не панацея. 100%
Немного облегчает труд тем кто "шарит", и внушает ложную уверенность ламерам.(только не бейте):lol:
Это я и сам знаю!!!:brsh
nokianew
17.10.2005, 20:19
Mozno prokepetit v kastrulke, xota mrut s verojatnostju 60% :(.
Автор оригинала tomson
Это я и сам знаю!!!:brsh
Ну вот.:mad: Зачем тогда спрашивать?;)
Короче, если умывальник рядом, пользуем вышеописанные методы. Если нет, тогда берем дегрейзер, щедро поливаем плату и трем вышеописанной щеткой.:)
а чем вам не нравиться нормальная фирмовая химия www.zestron.com ?
WersuS
И самое главное запашок у нее хороший !!!
:lol: :lol:
так там только для технологических процессов. а тут видимо вопрос про коррозию.
DAF
а ты с их менеджерами пообщайся.... сами пользуемся разнообразной химией ентой конторы и она получше всяких там порошков стиральных спирта и прочей бытовой химии....
WersuS
спасибо за наводку.
А как насчет кипятить в дистилировке я Так Motorol(у) в частности V3 и подымаю
Бжезинский
21.10.2005, 05:01
FLUS OFF - это средство и корозию убивает и остатки флюса на плате после пайки убирает, очень хорошая вещь!!!( из химии )
поддерживаю сам пользуюсь!!! вещь классная никаких узв не надо и что самое главное коррозия после него на данном месте не возникает проверено временем
При глубокой коррозии щеткой чистить не советую, все что плохо сидит сорвется, я обычно в таких случаях использую флюс для пайки алюминия и жарю, все пропаивается как новое, а вот уже потом можно чистить сколько душе угодно.
-=ritter=-
27.10.2005, 19:28
FLUX OFF+зубная щётка -> PROZONE (отмокает в нём) -> FAIRY+та же щётка. Всё, потом сушу феном. Результат устраивает.
З.Ы. Вообще то и УЗВ есть, но использую её не всегда.