PDA

Просмотр полной версии : Ночь безудержного секса с Siemens A60

Krutov
04.10.2005, 00:46
Извените за резкие слова, но меня он просто за%бал, пришел обычные моргалик, коих я делал пачками, думал все как обычно слил eeprom, залил фулл, влил его же eproom, unlock и пей пиво с чипсами, ан нет, с первого раза это чудо не завелось, думаю, лана , прописал ему
fw 007C0000, затем eeprom 007C0000, и bootc 00800000, ну после этой процедуры поднимались самые безнадежные задохлики, опять за%упа на воротник, думаю мож флеша кривая, поменял, правда поставил от MC60 (мож в этом кроется моя ошибка?), другой под рукой просто не было, все вливается в него сказачно, без единой ошибки, хоть "Войну и мир" Толстого в него закатывай, но гад не заводитсяя и все тута, потребление подскакивает до 50 Ма, и падает до 25, так держится секунды 3 и по-нулям, уже тупо решил перекатать все БГАшки, ну один черт - а воз и ныне там, фуллы лил и SST и Freia, уж терь подумываю мож еб%уть его о стенкуЮ да купить потом на запчасти, хотя клиент подла вредный попался - фиг продаст, вот сижу ща и соображаю, что делать? Мож вы, что дельного посоветуете?

wasbar
04.10.2005, 01:08
Так фулл в него 14 метровый с 0x200000 надо лить, и неплохо еще тип флеши знать. Я по другому восстанавливаю 60-е, не включаются они обычно по причине ошибки в FFS, режешь ТП, в Vklay применяешь патч a60_FormatAll.vkp через минуту он уже включается но без картинок, потом FFSInit и пей пиво.

Martbin
04.10.2005, 01:12
Флэшка MC60 не катит, если ставить уже прошитую флешку, то только A60, потом патч на отключение проверки imei в OTP и прописать imei с наклейки. Насчет флэшки я может и не прав, но сам делал так.

bond95
04.10.2005, 01:17
Попробуй его еще коноплей 14 метровым фуллом подымать ,чем черт не шутит ...А так даже трудно сказать чего он еще может хотеть ...Или же переделай черта в С 60-ый только резюк не забудь убрать ...

uu1dx
04.10.2005, 01:57
От МС60 100% не подходит - пробовали.
В родной флеш заливать фулл фрейей, бут не нужен.

Wicked_CAT
04.10.2005, 02:01
Всё. Снимаю пост.

bond95
04.10.2005, 02:07
Автор оригинала Wicked_CAT
Krutov

wasbar прав.
Фулл 14 метровый, в него нужо лить с адреса 0x200000 и сделать "Unlock". ................ ТП режут, - да, ты сам должен знать в каких случаях, а русский фулл на 14 метров я не видел. Конопля отыхает.

Если возникают вопросы - пиши в личке, всё разъясним.

Ты еще многого в своей жизни не видел !!!!

Не в обиду конечно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wicked_CAT
04.10.2005, 02:16
bond95
Да не в обиду, конечно. Не буду я обижаться, принципиально.
Просто твоя система показалась мне более запутанной чем моя.

bond95
Ты еще многого в своей жизни не видел !!!!
Видел.
Спорить будем? Думаю - не нужно.

Viktor0001
04.10.2005, 03:05
Wicked_CAT
а русский фулл на 14 метров я не видел.
А что, не судьба самому слить с исправного тела?
Чтоб потом не шить по два раза - сначала фулл, а потом ещё русить Свапом.

Krutov
Попробуй всётаки канаплёй прошить, мне както помогало. Но там был какойто непонятный телефон. Фрея начинала шить, но как только доходила до адреса 00800000, выдавала ошибку .
А канаплёй враз прошился. Вот тебе ссылка на фулл по канаплю:
http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?s=&postid=184309
А в основном я лью Фреей 8 метровый фулл, слитый с рабочего телефона. И всегда помогало.

alex6777
04.10.2005, 10:50
Привет!
Почему-то все забыли упомянуть про то, что необходимо пролить 2-х меговый файл в режиме М55воот (как фирмварь). Если есть под рукой живое тело А60, то слей фирмварь в этом режиме, а потом залей в труп - должно помочь. Я когда менял флеш, правда наоборот, в МС60 ставил с А60, то тело запустилось только после этого. Если нет возможности слить, то до вечера, все фуллы на другом компе.

2Viktor0001 А я все-таки сторонник того, что после фулла нужно свапить!!! По началу тоже - влил фулл, поправил 67,...,5093 и 8-))). Но вот беда, спустя непродолжительное время зачастую клиенты жаловались на глюки в работе телефона. Стал просвапивать последней версией ПО - тьфу-тьфу, а их немерянно, ни одног возврата. Так надежней, а времени всего на 10 мин больше требуется.

Krutov
04.10.2005, 11:27
Автор оригинала alex6777
Привет!
Почему-то все забыли упомянуть про то, что необходимо пролить 2-х меговый файл в режиме М55воот (как фирмварь). Если есть под рукой живое тело А60, то слей фирмварь в этом режиме, а потом залей в труп - должно помочь. Я когда менял флеш, правда наоборот, в МС60 ставил с А60, то тело запустилось только после этого. Если нет возможности слить, то до вечера, все фуллы на другом компе.

2Viktor0001 А я все-таки сторонник того, что после фулла нужно свапить!!! По началу тоже - влил фулл, поправил 67,...,5093 и 8-))). Но вот беда, спустя непродолжительное время зачастую клиенты жаловались на глюки в работе телефона. Стал просвапивать последней версией ПО - тьфу-тьфу, а их немерянно, ни одног возврата. Так надежней, а времени всего на 10 мин больше требуется.
ща попробую, о результатах отпишусь позже. А на счет флешки мнения я смарю разошлись, так можно от MC60 ставить иль нет? А на счет свапа после фулла - alex6777 прав, я тож всегда так делаю.

ribbentrop
04.10.2005, 11:48
К чему столько мозго..бства ??? Если нет железных проблем -льёшь ССТ-кой фул + настройки батареии и всё .

bldaemon
04.10.2005, 13:37
Народ, вы что, белены объелись?
В А60 фулл 8 метров с бутом, уже много раз говорилось.
А если поставил флешку от МС60 - то тело придется перекрестить в С60.

Снимаем резюк, как сказал bond95, шьем бут 2 метра как С60 boot, (хотя можно и не шить, я думаю - у них вроде буты одинаковые), затем льем фулл 14-ти метровый от С60 как С60 и разлочиваем как С60
После всего проделанного бежим в магазин за пивом, если на большее денег не дали... :)

MasterDDD
04.10.2005, 18:01
Мда, а что у нас на форуме все посты по А60 удалили? Эту тему столько раз уже обсосали что наверное только ленивый не смог бы сделать телефон.Да и софта фришного которым можно сделать А60 валом выложенно на форуме.Не надо лениться.

Anator
04.10.2005, 21:05
Оригинальным не буду, но может подведу черту:
1. Взять рабочий А60
2. Открыть SST и скачать фулфлеш как М55
3. Взять нерабочий А60
4. Сохранить ипром
5. Влить фул как М55
6. Влить ипром
7. Радоватся...

ribbentrop
04.10.2005, 21:17
Ничего , если я попроавлю ???
1) не быть лентяем .Скачать фулл ( соответствующий флеш ИД) с темы "фулы под сст "
2) забекапить настройки батарйки
3) залить этот фул ССт-кой , потом настройки батарейки .
4) больше мозги людям не ..бать

bond95
04.10.2005, 22:05
ribbentrop

Благо этот фулл рабочий 10000000 процентов( Имеется ввиду тема " Фуллы под ССТ ") сам ним подымал десятки тел ...
И думаю можно поставить большую точку ,а то драка уже скоро начнется ..................

:alc: :alc: :alc: :leb: :leb: :leb:

dimadika
04.10.2005, 23:09
привет!! а где именно находится test point в А60???можно поподробнее чтобя я не ошибся???

Anator
05.10.2005, 11:24
прошу прощения - блуданул.. )))

Anator
05.10.2005, 11:34
[QUOTE]Автор оригинала Anator
dimadika

В поиске!!!!

JeikiS
05.10.2005, 12:50
вопрос из области ньюбайных, прозьба отвечать без сарказма: Надо ли восстанавливать тест поинт после перешивки чтоб выяснить заработало тело или нет?(речь о А60 естественно)

dimadika
инфа по месторасположению тестпоинта у тебя на почте.

nnn30
05.10.2005, 12:59
вопрос из области ньюбайных, прозьба отвечать без сарказма: Надо ли восстанавливать тест поинт после перешивки чтоб выяснить заработало тело или нет?(речь о А60 естественно)

тест поинт востанавливать не нужно

Dima_Master
05.10.2005, 13:13
Если при запуске потребляет 50мА то не мешало бы поменять проц.

JeikiS
05.10.2005, 13:32
nnn30
Dima_Master

Спасибо...
по форумам пишут что фреей вначале снимают инфу о батарее потом только режут тестпоинт... у меня фрея при попытке снятия инфы кричит boot file is not accepted. это нормально? исчезнет ли это после того как уберу ненужный шарик из под проца?(резать боюсь, да и не гуманно это имхо)

bldaemon
05.10.2005, 13:43
Уже 100000000 раз писалось - что резать, что шарик убирать - одно и то же. Восстанавливать потом ничего не нужно, аппарат будет работать и без него отлично, только свупом не прошьешь.
JeikiS
Сначала режем (выкатываем), а потом сливем и заливем. Понятно?

JeikiS
05.10.2005, 13:57
bldaemon

да, все понятно... пошел выкатывать

а насчет того что резать и выкатывать одно и тоже это ясно изначально... просто выкатывание я считаю более гуманным... хотя лишний раз проц поднимать... хз вобщем...

bldaemon
05.10.2005, 14:34
Не забывай, что пайка в наших кустарных условиях не добавляет прочности конструкции. Я предпочитаю порезать, благо на А60 это не сложная процедура.
А выкатывание шарика, когда проц сидит нормально с завода - это гуманно? Я думаю здесь более актуален не моральный, а технический аспект. Порезав тестпоинт, ты не нарушишь заводской пайки.

Morgunov
05.10.2005, 16:01
bldaemon
А то прямо не одно и то же? Я например своей пайкой доволен.
Во всяком случае НИ РАЗУ не было глюков.

Krutov
06.10.2005, 10:03
Автор оригинала bldaemon
Народ, вы что, белены объелись?
В А60 фулл 8 метров с бутом, уже много раз говорилось.
А если поставил флешку от МС60 - то тело придется перекрестить в С60.

Снимаем резюк, как сказал bond95, шьем бут 2 метра как С60 boot, (хотя можно и не шить, я думаю - у них вроде буты одинаковые), затем льем фулл 14-ти метровый от С60 как С60 и разлочиваем как С60
После всего проделанного бежим в магазин за пивом, если на большее денег не дали... :)
Все получилось в лучшем виде. Голос!!!!

bldaemon
19.10.2005, 18:15
Morgunov
Я тоже своей пайкой доволен, вот только будет ли она столь же надежна, как заводская - это уже БААААЛЬШОЙ такой вопрос.

GSM48
20.10.2005, 02:19
прекратите

PV`(Papuas)
20.10.2005, 03:31
Автор оригинала GSM48
прекратите
Не - это уже интересно!
Очень юморная ветка!
"Свуп не пашет при обрезке" - эт наверно перепатчили :)
"ТП досих пор режут" - две микрухи по 1р50коп не купить?
"Фуллы льют разные по типу FlashID" - Свупы тоже наверно разные надо?
"Настройки неизвестно чего и вчем сохраняют" - может найти ещё сотню прог для сохранения чаго нить?
"Переделка A60 в C60, как у детей на форумах" - А может в A60 MP3 вбабахаем?
...
Можно бесконечно тупость перичислять, что ни пост (даже каждые два слова) - то Пионерия с бубнами и Горнист впереди ! Без обид, но смешно же. :(
Мартечем его, "так надо, так... " (с) не мой :D

xTroy
20.10.2005, 03:41
Автор оригинала PV`(Papuas)
Не - это уже интересно!
Очень юморная ветка!
"Свуп не пашет при обрезке" - эт наверно перепатчили :)
"ТП досих пор режут" - две микрухи по 1р50коп не купить?
"Фуллы льют разные по типу FlashID" - Свупы тоже наверно разные надо?
"Настройки неизвестно чего и вчем сохраняют" - может найти ещё сотню прог для сохранения чаго нить?
"Переделка A60 в C60, как у детей на форумах" - А может в A60 MP3 вбабахаем?
...
Можно бесконечно тупость перичислять, что ни пост (даже каждые два слова) - то Пионерия с бубнами и Горнист впереди ! Без обид, но смешно же. :(
Мартечем его, "так надо, так... " (с) не мой :D

И не говори... Ваааще жопа...

carmagon
20.10.2005, 15:59
Много нового для себя узнал из этой ветки, что размер флеши у А60 не 8 метров, а 14, и что в нём существует область Boot, не пашет свуп, а вы пробовали при включенном теле запускать свуп? :visit: Ужас!!!

Scanner
21.10.2005, 21:12
Млин, не знаю как вы, а я делаю следующее:
1. Пропайка флеш, проца, диалога (обязательно пошевелить)
2. Резка ТП.
3. Вклаем лью 14-ти метровый фулл, только в размере вместо буквы Е ставлю циферь 8.
4. Анлок фреей (15 спешал эдишн для сайта аллсименсюру), без сохранения мап.
Усё - пьём пиво с анчоусами. Да, имей восстановится сам (в смысле в еепроме).

Если и после этого он у тебя будет вести себя "плохо", пробуй опять. Небыло еще софтварно убитого А60, которого этим методом я не поднял бы. :brsh:

П.С.

Да, если после всего тело подымается, но белый экран - поправь контраст х55contrast tool"ом, тока найди сборник длл для него, мож попозже я у себя на фтп выложу - кину ссылку.:hello:

eddiman
21.10.2005, 21:53
Ндаа - в теме с таким захватывающим названием
участники так и не поднялись выше банальной
мастурбации ... :lol:

Scanner
21.10.2005, 21:56
ftp://just-inlee.pisem.net/files/

Там в разделе сименс лежит архивчик с осх библиотеками для х55контраст тула.

Фулл 14-ти метровый можно со спокойной душой скачать с сайта лэнди (eh.student.utwente.nl/~landy для тех кто в первый раз)

х55контраст тулл ищите сами.

Фрею про которую говорил мона взять с сайта allsiemens.ru в разделе программы/анлокеры.

П.С.
Я не виноват, что фрея по каким то причинам с А60 берёт только 8 метров и говорит что енто и есть фулл. Вообще давно доказано что фрея в плане прошивки некорректно работает с семён семёнычами, так что пользуйте вкляй и чем свежее, тем лучше.

unlooker
21.10.2005, 22:45
сеньёры ну прикройте эту парашу юн.техников

ActiV
21.10.2005, 22:46
мляяяя Scanner Всем глаза раскрыл!!!!!!!!!! Оказывается в контраст тул длл добавить нужно........ а мы всё бестолочи епром ручками правим

XyLiGaH
22.10.2005, 02:54
паубивау бы.. :ninzya:
@Krutov - ночью отдыхать надо а не телы чинить, АМ\КГ