Просмотр полной версии : Motorola V80. Есть шаман, который поможет воскресить?
volobuyevart
13.06.2005, 03:40
Куплен с рук Моторола V80
Работал неделю нормально.
Потом внезапно перестал включаться.
Симптомы следующие:
При включении загораются кнопки,джойстик,бегущие огни. слышен звук включения. Экран тёмный.
Потом всё гаснет. Через несколько секунд опять загорается по новой. И опять отключается. И так до бесконечности.
Дисплей тёмный полностью.
При зарядке звук зарядки есть. Зелёные огни зарядки тоже.
Один раз через час зарядки включился дисплей с заставкой, но телефон был зависший, включил-выключил - всё по новой.
Если вытащить аккум и подключить зарядку - то же самое, без изменений.
Аккум. нормальный, по вольтажу поглядел. Менял аккумулятор. Прошивал.
Прошивали потом умельцы, фулом с рабочего украинского тела.
Что это и что мне делать??
Р.S. Во флэш режим переходит по трём клавишам без замечаний.
Экран почти всегда белый. Иногда чёрный с текстом приглашения подрубить кабель и начать прошивку, но это редко.
Заранее спасибо.
volobuyevart
Классика. Жарить однозначно.
uo5oq
забыл однако одну деталь насчет масла...посолнечное сливочное иль какое а е..ль можно прям на сале.....
WersuS
можно прям на сале.....--- на нём лучше всего , дык не шлют же !
volobuyevart
13.06.2005, 09:20
Ребята, я ценю ваше чувство юмора.
Но хотелось бы подоступнее чтобы объяснили.
Классика? Жарить??
andrewha
13.06.2005, 11:25
классика-стандартный дефект
жарить-пропаять
volobuyevart
13.06.2005, 12:39
В плане - прогреть микросхемы, в надежде, что дефект (плохой контакт) уйдёт?
Просто мне сначала горе-ремонтники пудрили мозги что это батарея. Потом, что это прошивка, теперь говорят, шлейф. Я осмотрел его под микром, вроде трещин нет...
А тащить из Москау дисплейный шлейф в Укру.. за 23 бакса на Мегаопте мне не очень хочется.
Ладно, бум греть...
Спасибо за совет, ждите филд-репорт))).
volobuyevart
14.06.2005, 02:47
Люди, конфирмация нужна).
Все микросхемы прогревать? Была бы у меня дома станция, не спрашивал бы.. А так надо клянчить идти или давать кому-то прогревать.
Кто уже сталкивался? Почему классика?
Я на motofan.ru спрашивал, никто дуплей не отбивал...
Советы давали поистине невероятные в своей противоречивости...
СэнQ заранее.
volobuyevart
на motofan.ru спрашивал, никто дуплей не отбивал...
Там кролики-теоретики , вот и не отбивают. А повара хорошего найди , если сам не умеешь. А то пережарят , тогда только выбрасывать. Повару напомни , что бы на жире жарил , да не на Китайском , хотя можно и на слезе сосновой , на С2Н5ОН настоянной.
насчёт жарки несогласен. Вероятнее всего замена пары проц-флеш будет. Как вариант может оказаться часовой кварц.
Ты флип пробовал менять? или хотя бы шлейф? Наверняка ведь можно найти на проверку.
Че то очень похоже на стандартную проблему моторов когда у них память перегружена.... По ней бы пройтись тоталмотиком... Я думаю что ее попустило бы.... ИМХО это софтовая проблема....
Что-то мне здается что причина в шлейфе... и жарить ничего не надо... V80 c отключенным шлейфом не включается - факт! А если контакт неустойчивый....то вот и причина зависания...
Почему так считаю? Потому что на руках три таких тела. Одно включается и работает с открытым флипом. Стоит только чуть-чуть шевельнуть флип... тут же зависает...
volobuyevart
16.06.2005, 02:08
Вообще-то!
иногда во флэш-режим как я уже говорил, переходит с чёрным экраном и текстовой информацией по версии прошивки и приглашением подрубить дата-кабель.
При всём этом шевеление экрана НЕ вызывает изменения картинки.
Далее. Иногда она загружается полностью, но всё реже и реже. и умирает она сама по себе, даже если не трогать флип. Просто виснет и потихоньку гаснет дисплей.. Подсветка, потом изображение растекается и уходит. прошивал я лично PST-ом, через родной кабель. Версию ПО повышал, он во флэш моде говорил, что версия повышена. После этого так же точно временно загружался. ТоталМото не юзал. Не уверен, что поможет.
А если прогревать, какая метода, в двух словах?
Просто есть доступ к почти любой репаирной технике..
Расскажите, если не лень.
А флэш и проц менять.. Что-то стрёмно. Да и найди их сейчас..
Заранее спасибо.
как раз найти новые флеш и проц не проблема , а вот неоходимый комплект имидж и монстр найти гораздо труднее.
volobuyevart
Ты что , не поджарил её ещё ?
ALEXMSS
Для этих моделей , монстров не существует.
volobuyevart
18.06.2005, 03:26
Блин. Я больше по софт-ремонту. Мне надо идти к коллегам, чтобы поджарить, блин. Мне так и сказать, поймут?)) Надеюсь, имеется в виду прогрев микросхем? А то говорите на тарабарском, вас фиг разберёшь.. Жир - флюс? Из смолы я знаю, ски*************** делают. Больше расшифровать ничего не могу.
Прогреть микросхемы? Какие?
Мне надо будет ребятам чёткие инструкции дать.. Дайте их сначала мне)).
volobuyevart
Ты что в школе не учился?
А ещё на кнопки компьютера нажимать пытаешься.
Отнеси , ты телефон в нормальную мастерскую , дешевле выйдет , а то судя по всему вы с ребятами его добъёте.
П.С. Для тех , кто плохо учился в школе:
слезе сосновой --- канифоль
С2Н5ОН --- спирт
Жарить однозначно ---- понимай буквально
volobuyevart
18.06.2005, 21:39
Автор оригинала uo5oq
volobuyevart
Ты что в школе не учился?
А ещё на кнопки компьютера нажимать пытаешься.
Дорогой товарищ. Ты сам когда-то был таким как и я.
Я вижу, ты совсем забыл то время. Я думаю, тебе было бы не слишком приятно, если бы кто-то говорил с тобой в таком превосходительно-оскорбительном тоне, как ты со мной.
Если нет желания объяснять, лучше промолчи.
А если говоришь, то попрошу вот без этого, договорились?
volobuyevart
ТАКИМ , я никогда не был.
А когда учился , я старался побольше читать и слушать , и не задавать глупых вопросов по несколько раз.
andrewha
21.06.2005, 12:21
Четкие инструкции: поднять п посадить обратно: флеш, процессор и контроллер питания. Если нет подходящего трафарета, лучше не браться
volobuyevart
22.06.2005, 01:32
Автор оригинала uo5oq
volobuyevart
ТАКИМ , я никогда не был.
А когда учился , я старался побольше читать и слушать , и не задавать глупых вопросов по несколько раз.
Хотел бы я посмотреть, как бы будешь учить своих детей (или учил). Наверное, ходили бы с синими жопами из-за своей "непонятливости".
Меняй шлейф, решишь все проблемы!
Сегодня только собрал телефон с т:icon14:акой проблемой!
Да действительно шлейф - проблема этих аппаратов при зависаниях даже. НО топику уже три года как минимум, но советы по "жарке в подсолнечном масле" интересно было услышать столько лет спустя :)
Сорри за ОФФ
Денис, не забудь тут же отпостить еще года через 2-3, снова получить заветные баллы... :cheeky:
А тему пора закрывать давно.