Просмотр полной версии : Про Sagem и Telech
Technick
13.01.2004, 13:26
Сагемами занимаемся давно. Но Telech не использовали никогда.
Но вот румыны стали превращать ram.bin-ы в bis-файлы, а тут пристал один товарищ, без русского ему никак и он согласен пожертвовать своим многокнопочным другом для эксперимента.
Короче, был взят Сагем MC939 с внешним епромом, пропатченный Telech 9.1, bis-файл , вроде бы как с русским (лежит свободно на http://www.mobile-files.ru) , ну, бубен, конечно, :-) , валидол (товарищу).
К большому удивлению, Telech все сделал ровно, аппарат включился,но ... Не можем его разлочить никакими известными нам методами.
Чек суммы в норме. Вот не пробовали ему еще Поней другой bin залить. Да, версия теперь FX 4.1F.
Возможно ли его вообще теперь разлочить, или лить, другую версию ?
Есть мнения ? Думаю, тема интересна многим.:Q
пробуй саджем сервисом 25 убрать лок. У меня получалось всегда. Но последний - попался с ошибкой на 5073... и ничего не могу поделать...
Если в зашитом файле Hash был не таким как в оригинале - будет вечно залочен.
Technick
14.01.2004, 17:46
Чем только не пробовал ! И по другой хэш-таблице считать и 251 поле портить - все равно sim-locked.
Вопрос еще вот какой: я лил прошивку FX4.1F , хотя папка с ней называлась FW4.1F . Есть-ли в залитой версии русский, кто-нибудь заливал именно эту прошивку ? Не злая-ли это чья-то шутка ?
Technick
14.01.2004, 17:52
Насчет хэш-таблицы, похоже так и есть. В каких версиях еще есть русский ? Можно узнать ?
Technick
14.01.2004, 17:59
То-то и оно , сейчас пишет 00 и было 00 .
Technick
я прошивал и не один раз и всё прокатывало. Почему в это раз получилась оказия - я и сам этого не знаю....
Technick
14.01.2004, 19:16
Понял. Спасибо всем. Будем его дальше мучать.
Technick
14.01.2004, 20:23
Не, ребята, что-то не то с этой прошивкой.
Для чистоты экскремента взят был еще один MC939 FW4.1E, таки да с hash 00. Опять бубен, уже без валидола. Результат абсолютно тот же. Хорошо хоть назад откатился нормально.
Короче,- bred of a siv cabel. :-)
AndreyBG
16.01.2004, 17:33
Блин, наверное у меня бубны не той конструкции. Во всяком случае танцы с ними не помогли. :)
Как уже было много раз, Telech после всего-всего заявил, что драйвер не знает такого флэша. ;)
И телефон конечно же больше не включается.
Правда, телефон этот был MC959, тот в котором есть место под EEPROM, а самой микросхемы нет.
Перед флэшированием я его восстановил из состояния "фонарика" перешив флэшку версией FW4,1V и запаяв на место EEPROM.
Но байтики в прошивке в которых записан тип флэшки подправлены как положено и все вроде бы соответствует.
Флэшка AM29DL163DT.
Но насколько я понимаю такая флэшка ставилась только в аппараты с эмуляцией EEPROM.
Может Телех из-за этого и ругается. В общем, хрен его знает.
С уважением,
Андрей
Давайте начнем сначала и с простейшего:
Автор оригинала Technick
В каких версиях еще есть русский ? Можно узнать ?
Конкретно русский есть в прошивке FW4,1P!!!
Вопрос еще вот какой: я лил прошивку FX4.1F , хотя папка с ней называлась FW4.1F.
Если телефон с версией FWx,y то шить можно только прошивкой FWx,y т.к "x" и "y" это версия железа:(
а уж следующая за ними буква уже и есть версия софта:hello:
Кстати если экспериментировать то проще всего на версиях FW4,1 с внешним ID ключем, внешним EEPROM и процессором 2800
Да, и еще, после прошивки русский язык сам не появится! Нужно еще модифицировать EEPROM (активировать язык, и возможно пересчитывать контрольные суммы):buxlo:
Автор оригинала vovvan
Да, и еще, после прошивки русский язык сам не появится! Нужно еще модифицировать EEPROM (активировать язык, и возможно пересчитывать контрольные суммы):buxlo:
Доброй ночи. У меня как раз такой (У попа была собака:). Я его убил. Может и ты наставишь на путь истинный, заглянь, пожалуйста http://www.webboard.ru/mes.php?id=8505540&fs=0&ord=0&board=6427&lst=&arhv=
Technick
18.01.2004, 02:25
Я залил версию FW4.1V и все прекрасно получилось.
Не знаю, есть-ли в FX4.1V русский - я так и не смог разлочить аппарат после заливки ее. Вот китайский есть точно:-).
Подозреваю, что это и есть какая-то китаезовская версия, т.к. попадался как-то китайский Сагем, там и шрифты другие были.
Только вот нафига ее на всеобщее пользование выкладывать ?
Чтоб хихикать из-за угла ?
Спасибо, vovvan, буду знать, что и в P-версии есть русский, остальное и так понятно.
Автор оригинала jack74
Доброй ночи. У меня как раз такой (У попа была собака:). Я его убил. Может и ты наставишь на путь истинный, заглянь, пожалуйста http://www.webboard.ru/mes.php?id=8505540&fs=0&ord=0&board=6427&lst=&arhv=
Заглянул;)
Один совет! Не морочь себе яйцааа с программатором. Найди поломанный 939-й а можно даже и 922-й с аналогичным железом. перепаяй оттуда флэш, ключ ID, и можно еепром. Включаешь и телефон живой!!!
Если с 922-го, то прийдется дополнительно заменить дисплей на символьный и несколько элементов в его обвязке:hello:
Продавай его нафиг и забудь про эти проблемы с их русификацией:D :D :D
Но разве что ради спортивного интереса???
Тогда не подкинет ли кто нибудь мне ЛОГИН и ПАРОЛЬ для доступа по теме http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?s=&threadid=114533 где собран пока самый большой сборник BIS файлов :soska:
Как вывести Саджем 939 из состояния фонарика?
Запорол я его... Зелёная подсветка. Телеком шил под XP ... В конце написал что Чек сумм еррор...
ЕЕПРОМ внешний. . . Короче включается и токо подсветка...
Помогите...