PDA

Просмотр полной версии : СХ65 тестпоинт перерезал, а что дальше?

alexfon
14.03.2005, 04:35
И все же, чем фул вливать в 65 серию, когда он не включается, тестпоинт перерезал, а что дальше? Что то неодну программулю не нашел, что бы работала с тестпоинтом

Tosol
14.03.2005, 04:44
alexfon
а где ты у него тест нашел????

Diim™
14.03.2005, 04:51
КРУТА
ТАК держать !!!
:D :buxlo: :buxlo: :buxlo: :D :Q :confused: :soska: :aoops: :visit: :visit:

Выложи картинку где резал гг

odyssey
14.03.2005, 04:53
А о каком собственно тест поинте речь идет?

карапуз
14.03.2005, 05:46
Ты наверно перепутал может в А65???

amdnow!
14.03.2005, 06:15
и мне интересно где у него тест понт !!!
хочу фотку !!! :):)

CDrom
14.03.2005, 09:55
фотка на форуме уже была, только этот тп говорят левый.

Tiburon
14.03.2005, 10:13
На фотке ТП под процем,как его можно порезать ума не приложу!!!

uo5oq
14.03.2005, 10:19
alexfon --- СХ65 тестпоинт перерезал, а что дальше?

Zapajaj kak bylo , i prochitaw wnimatelno Forum , programmiruj.

Denozaur
14.03.2005, 10:34
alexfon
ты куда пропал ????
ДАЁШ ТЕСТ ПОИНТ!

Призрак
14.03.2005, 11:26
Хм... Теперь надо фулл залить Фреей.. йё. Элементарно!
Фрея 20-й версии делает в лет.

amdnow!
14.03.2005, 12:04
Призрак
а это че такое friea 20 ??? с 65 линейкой как я понял на ура пашет!!!
гыгы :):):) что за полтергейст ?

Призрак
14.03.2005, 12:15
Чудак человек!
Про тест-пойнт не знает, про фрею не знает...
Ну и как с такими мастерами работать прикажете?

amdnow!
14.03.2005, 12:38
Призрак
ну а если по существу... дай линк на 20 вер или она не фрии , я просто в первые слышу оней!!
18 как бы последняя и нафиг не нужная , тк лоадеры кривые и тд ...
и если не сложно то выложи это добро в месте с фотками test point!!! :) буду очень признателен!

Tiburon
14.03.2005, 18:36
amdnow!
Расслабься и получи удовольствие!!!
Призрак просто пошутил!!!

Есть правда Фрея v 25 с поддержкой х75 серии Сименсов,но она не free...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

alexfon
15.03.2005, 10:53
Прилагаю фото тестпоинта, но вразумительного ответа так и не увидел

IgorYas
15.03.2005, 11:43
alexfon, тебе же сказали восстанови как было и еще раз внимательно-внимательно почитай форум, начни, например, с этой ссылки:
http://www.mobile-files.ru/forum/search.php?s=

Bolex
15.03.2005, 12:33
Vot prikolisti ;)
Tema - Kak porezal CX65 , a testpoint ot C65 (eshob ot C60 vlozhilbi)

Xumepa20
15.03.2005, 14:41
У Меня СХ 65 пикал - пикал так я в него пару гвоздей на угад засандалил - прикиньте он включился и-говорит мне человеческим голосом !!!!!! Не чего тебе с мобилами ковыряться - иди на завод !!!!!!!! Станки стоят одни гитаристы в стране!!!!!!!!!!

Сорри за бред--- Поздно(рано) уже-утро почти !!!!!!

alexfon
16.03.2005, 01:03
Вах, вах, вах какие все умные собрались, ну прямо гуру сименсов и вообще супер пупер мастера, прямо с паяльниками и датокабелями вместо пуповины родились, а мы тут лаптем щи хлебаем, как пользоваться поиском недокумекали, ну уж простите великодушно, что потревожил вас глупым вопросом, на который так никто и ни снизошел ответить по существу. Сравнить с С65 и СХ65 возможности не было, все другие способы на аппарате уже проверил, попался на глаза тест поинт от С65, судя по не качественной фотке вроде похож на СХ, терять не чего , аппарат не включается, винсвапом не прошивается, в тестмоде не входит, на кнопку включения программы реагируют, ток при нажатии кнопки вкл потребляет, процессор поднимал, все пятаки на месте, с флешкой тоже все в порядке, ну и какие будут еще предложения или продолжим зубоскальство и будим бить себя пяткой в крудь?

sky_master
16.03.2005, 01:26
1 вариант "механика" (типа трещина),
2 вариант водянной
3 вариант его кто то SST пытался лечить, если ей то скорее всего там бут вытерт, а в этом случае пока ничего толкового нет.
валяется у меня такой сименс все на месте, повреждений нет, и признаки почти теже,
клиент "под пыткой" сознался что отдавал его "очумелым ручкам" на разблокировку, после этого сдох.
У меня только один вариант остался (вытерт бут)

uo5oq
16.03.2005, 01:27
!!!!!! Не чего тебе с мобилами ковыряться - иди на завод !!!!!!!! Станки стоят одни гитаристы в стране!!!!!!!!!!

alexfon
16.03.2005, 02:05
Я тоже думаю, что бут затерт, вот и пробую найти способ реанимации. Клиент сразу сказал, что уже побывал у супер мастеров, попросил попробовать. Пока результата нет. Ааппарат умер послие закачки чегото из нета (со слов клиента, что то качал, сдох АКБ и все, больше не включился, отдал по гарантии, сказади ждать недели3, отдал супер мастерам, не помогло, принес в нашу мастерскую.

uo5oq
16.03.2005, 02:13
sky_master
У меня только один вариант остался (вытерт бут)

ETO NE PANASONIC !!!
Ex-x-x..... Mastera.

alexfon
16.03.2005, 02:24
Ты хочешь сказать что в 65-й серии сименсов бута уже нет, или его можно востановить без тестпоинта? Конкретней можно?

sky_master
16.03.2005, 10:50
"это не панасоник"
так скажи тогда свою версию
что может быть.
Я к примеру за себя точно уверен что это не железо.

Estonij
16.03.2005, 11:10
Если бут потёрт но не возможно без ТП.А реального ТП я ещё не видел.Только догадки.

CDrom
16.03.2005, 11:31
Estonij да в вон в теме выше уже всем показали где ТП искать

alexfon
16.03.2005, 12:18
Ну дык сегодня попробуем!

nissanwd21
16.03.2005, 19:29
.....доброго времени суток, кажется нашел нужную ветку форума..:-) Притащили CX65 признаков жизни никаких, кроме ругательства программ при нажатии кнопки включения телефона. При попытке подключится к аппарату Siemens EEPROM tools 3.15 программа после "sending service boot" падает с ошибкой "run time error 9" , WinSwup пишет "Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 1" Аппарат был замучен программно, тоесть не тонул и не падал..а также его не били молотком. Я так понимаю постирали там все. Такие железяки лечаться программно ?

sky_master
16.03.2005, 21:24
сам хотел бы знать.
обсолютно такая же фигня.
Все цело, но не работает.

nissanwd21
17.03.2005, 09:04
...если я правильно понимаю, телефон превратился в некий "черный ящик" ....внутри которого стоит микруха в которой был EEPROM...таперича бы его туда вернуть...и это уже не получится при помощи программ Siemens EEPROM tool и x65flash ....так как неоткуда прочитать данные о железке. Кстати, когда оно попадало комне в первый заход телефон не включался, но в service mode входил. x65flash безуспешно пытался найти пароль соотвественно работать дальше с телефоном не мог, а x65papuautilsv020a коды читал IMEI, ESN, HASH но при расчете SKEY выдавал "Ключ не найден"....может там все-таки аппаратная неисправность ?

PV`(Papuas)
17.03.2005, 14:12
Автор оригинала nissanwd21
.... а x65papuautilsv020a коды читал IMEI, ESN, HASH но при расчете SKEY выдавал "Ключ не найден"....может там все-таки аппаратная неисправность ?
Неа. Это какой-то му... туда залил чужой БКоре.
Теперь токо спец крякнутым свупом или тп или спец адаптером...
Вот так. Типа на завод Симена или ко мне, но я не ремонтник :brsh, а Бокс пока не делал...

Mobilguru
17.03.2005, 14:44
Ищите UP128, в нем есть поддержка интеловской флеши (с флешой от АМД пока напряг).. заливка патченого фула и патченого бута решает проблему с коннектом (фулы, слитые флешером от хаоса не подойдут, от сст - не знаю, не пробовал)... дальше по идее все просто..(сам до конца не довел, флешак битый в области епрома..ищу чем заменить).. конечно ТП - лучший выход исположения..
так что остается ждать помощи программистов (к коим не отношусь, увы )

nissanwd21
17.03.2005, 14:46
Автор оригинала PV`(Papuas)
Неа. Это какой-то му... туда залил чужой БКоре.
Теперь токо спец крякнутым свупом или тп или спец адаптером...
Вот так. Типа на завод Симена или ко мне, но я не ремонтник :brsh, а Бокс пока не делал...

...я так и думал...вобщем-то это и так видно, не зря же я в этой ветке стал сообщения царапать :) А как далеко Вы находитесь от о. Сахалин ? :) ....брошу пока в стол железяку, может когда-нибудь чего и придумается.....

zmixa
18.03.2005, 02:40
Не буду ни с кем спорить просто пара фактов.
Телефон СХ65 после удара полный труп. ни на что не реагирует ни с кем не коннектится. Перекатал проц, флеш, диалог реация на красную кнопку появилась но не более того ни одна прога его не видит, уж мертвый был бул или живой не скажу но реально не одна прога не реагировала. Спасибо хорошему другу в СЦ есть такая система от сименса называется GRT GPi?? она онлайновая и при достаточном уровне, не ниже 3 может даже имей менять. Так вот после прогона через эту систему телефон не включился, он ругался на то что телефон залочен, что у нас нет достаточного уровня про проведения этой операции итд но как результат тело увиделось всеми прогами и было за пять минут поднято народными методами. А вы говорит нет способа поднять бут.
Хотя подозреваю что посыпется град обвинений в том что не все могут воспользоваться подобным сервисом и не у всех есть друзья в СЦ, а я вам больше скажу. Сервисов где есть эта система по пальцам, у нас в краснодарском крае один. Но как факт способ существует. Хотя почти уверен что 100% результата не даст и это оборудование, уж слишком там немцы с доступами намутили.

Tiburon
18.03.2005, 10:45
zmixa
Что за центр?
Скала-Телеком?

Серго
18.03.2005, 11:56
Tiburon, кроме скала телеком в Краснодарском крае есть ещё не 1 десяток СЦ.

PV`(Papuas)
18.03.2005, 13:36
Автор оригинала zmixa Не буду ни с кем спорить просто пара фактов.
Перекатал проц, флеш...
... в СЦ есть такая система от сименса называется GRT GPi?? она онлайновая и при достаточном уровне, не ниже 3 может даже имей менять...
Факт один - не умееш не перекатывай проц, флеш.
Факт два - в старой флеше имей не меняет и завод.
И повторю "Не буду ни с кем спорить просто два факта." :lol:

Tiburon
18.03.2005, 15:41
PV`(Papuas)
Согласен!

Серго
Конечно не один десяток,но вот толковых...

zmixa
18.03.2005, 21:25
Tiburon[/b скала это не сервис это сборище идиотов им хоть какое оборудование, толку не будет.

[b]PV`(Papuas) ты 100% не прав в данном случае, я с огромным уважением отношусь к твоему вкладу в решение вопроса х65, и ты конечно разбираешся в предмете отлично, но в данном случае ты не прав, имней меняется не то что на заводе это делается и я видел софт который это делает. GRT GPIX

Tiburon
19.03.2005, 13:49
zmixa
Насчет "Скалы-Телеком" согласен полностью!!!
:-) :-) :-)
Одни приемщицы чего стоят и мастера вешающие лапшу клиентам на уши!

PV`(Papuas)
19.03.2005, 15:28
Автор оригинала zmixa
... но в данном случае ты не прав, имней меняется не то что на заводе это делается и я видел софт который это делает...
Но незабудь уточнение, в новой Флаши, которую ты впоял Имей меняется спец ПО (OTP в старой флаши закрыто на запись, а про патчи разговора не идет.)...
А новые платы поставляются уже с прошитым имей...
И посмотри внимательнее вкладку "Разное" в ПапуаУтилз, и спроси у level 3.0 что это такое... :lol: :lol:
А потом уже "открывай Америку"....
И ещё - cделай эксперемент на двух работающих аппаратах - перекинь им флаши и проследи за имей...
PS: я не за рейтиг выпендриваюсь, а за правду...

zmixa
20.03.2005, 00:09
PV`(Papuas) уровень 3, это уровень сертификации сервиса. Допуск на проведение определенных работ. По 1 уровню, к примеру, можно только батарейки и панельки менять и не больше.
А про Америку... ну мне как раз так и объяснили что прога открывает облать переписывает и снова закрывает. Я однозначно не програмист но мне это не показалось утопией.
Хотя подчеркиваю, что проверить возможности нет, и вполне возможно что не все так просто.

Призрак
20.03.2005, 01:54
zmixa
Почтал бы ты ОТП где-нить чтоль...
"Открывает".. надо же...
Если так рассуждать, то и, скажем проц 7850 от инфиниона "перешить в какой-нибудь UEM на нокию.. или, чего уж там, старенькую 6610 в новый смартфон... Зать бы где и чем "открыть".. хе

PV`(Papuas)
20.03.2005, 04:42
Автор оригинала Призрак
zmixa
Почтал бы ты ОТП где-нить чтоль...
"Открывает".. надо же...
Зать бы где и чем "открыть".. хе
OTP открывается рентгеном, алфа или бета излучением … Токо потом послесвечение погасите… Накрайняк можно в больнице в рентген аппарат флашу положить на пару недель (зависит от мощи излучателя и кол-ве пациентов) :lol:

PV`(Papuas)
20.03.2005, 04:58
Автор оригинала zmixa
PV`(Papuas) уровень 3, это уровень сертификации сервиса. Допуск на проведение определенных работ. По 1 уровню, к примеру, можно только батарейки и панельки менять и не больше.... Хотя подчеркиваю, что проверить возможности нет... Можеш с трех раз догадаться для кого делалась кнопочка "Разное->Чтение Skey" в ПапуаУтиле и зачем она? Думаю что нет, т.к. наверно и прогу то ту в СЦ не видел, а только слухи о ней...

pipez
24.04.2005, 17:57
Отзовитесь о нём. Стоящяя штука или нет?

uo5oq
25.04.2005, 02:49
Автор оригинала pipez
Отзовитесь о нём. Стоящяя штука или нет?
Вещь! Siemens v41 и выше делает на Ура!

PV`(Papuas)
25.04.2005, 06:11
Автор оригинала uo5oq
Вещь! Siemens v41 и выше делает на Ура!
Не шьет - а строчит рубли!
UP-128 ППЗУ программатор микросхем (new), 18 000,00 руб (http://www.siriust.ru/device.php)
UP-128 ППЗУ программатор микросхем (new) 24750р (http://www.sotinfo.ru/preise.html)
...
http://www.gsm-pc.ru/
:lol: :lol: :lol:
Токо какое отношение у него к 41?
Он пересчетом не занимается, и дает выигрыш всего в 2-3 минуты на аппарат (не более 7%)...
Но если наштамповать "болванок" - то эт можно наверно, но фиг знает потянет ли он поток - доков то не дают...

uo5oq
01.05.2005, 04:22
PV`(Papuas)
Да прикалываюсь я , кто его купит.

PV`(Papuas)
01.05.2005, 12:18
Автор оригинала uo5oq
PV`(Papuas)
Да прикалываюсь я , кто его купит.
Ну как кто? Коммерсанты и купят, например наплодить "болванок" на C/CX/M/S 65 (всего четыре типа телов-то) и продавай полуграмотным готовые новые флеш – останется перекинуть токо...
Но этого бизнеса не будет - совт для полной генерации "болванок" на все Симены я не дам пока...

uo5oq
01.05.2005, 21:21
А зачем софт им ? Болванки все с одним IMEI будут , как на С35 в своё время.

PV`(Papuas)
01.05.2005, 21:47
Автор оригинала uo5oq
А зачем софт им ? Болванки все с одним IMEI будут , как на С35 в своё время. У C35 нет OTP ESN :D
А думать они ещё не научились...

uo5oq
01.05.2005, 21:52
Зато с Х5х есть.

PV`(Papuas)
01.05.2005, 21:56
Автор оригинала PV`(Papuas)
У C35 нет OTP ESN :D
А думать они ещё не научились...
Вот я и думаю - а может это и слепить?
А то желающих "Однокнопочного совта" всё больше и больше - вот будет им безкнопачный вариант!

uo5oq
01.05.2005, 22:07
Ага , и дотации им выдели сразу на покупку программатора :D

PV`(Papuas)
02.05.2005, 03:07
Автор оригинала uo5oq
Ага , и дотации им выдели сразу на покупку программатора :D Опять непонимание. :)
Я прямо в пару магазинов только совт дам.
Вот и будут ходить в них и клянчить подешевле флеши с прошивой, зато вариант "Безкнопачный"! :lol: