Просмотр полной версии : A50v11 solution
Так,ничего нового,просто для экономии времени...
Юзаем тест точку!
1.Анлок фреей.
2.Русский пихаем так:
хэкс редактором вырезаем с фулла 10-й версии пакет 2C0000-2FFFFF(256kb). В фрее выставляем WRITE filmware с адресса ЕС0000,тычем вырезанный кусок...
G_squared
12.01.2004, 03:46
А это для всех версий катит ?
G_squared
12.01.2004, 04:50
И у меня чегото фрея не пишет :-(((( Чего там выставлять надо-то ?
Автор оригинала G_squared
И у меня чегото фрея не пишет :-(((( Чего там выставлять надо-то ? В смысле не пишет
A50 стартовый адресс языкового пакета ЕС0000!!!!
и все получится!!!
A50 стартовый адресс языкового пакета ЕС0000!!!!
и все получится!!!
Смотрите ЗДЕСЬ (http://www.foxged.hotmail.ru/) . Никакого анлока, никакого тестпоинта. LG91+T9rus+отключение CRC+включение NetMonitor(без кода активации на SIM-карте).
Маленькая проблемка - без тестпоинта это не работает! Как ты бэкап сделаешь в 11 версии, если та же Фрея пишет Bootcore not accepted?
Ты, наверное, во Freia в настройках bootcore bug не выставил. Всё читается нормально. Ну разве что у тебя уже тестпоинт заземлён. Bootcore в 10-й и 11-й версии абсолютно не меняется (сравнивал Comparer'ом). А вообще я предпочитаю флешить V_Klay'ем, у него Freia'вский флешер, но нет заморочек с адресами (читает с 0х000000). В выборе модели надо указать просто А50 (не A50 with Test Point). У меня же всё получается. Давно уже на тестпоинт все с прибором положили. Он нужен только тогда, когда bootcore завален.
PeterGSM
21.02.2004, 00:14
Автор оригинала GED_FOX
Ты, наверное, во Freia в настройках bootcore bug не выставил. Всё читается нормально. Ну разве что у тебя уже тестпоинт заземлён. Bootcore в 10-й и 11-й версии абсолютно не меняется (сравнивал Comparer'ом). А вообще я предпочитаю флешить V_Klay'ем, у него Freia'вский флешер, но нет заморочек с адресами (читает с 0х000000). В выборе модели надо указать просто А50 (не A50 with Test Point). У меня же всё получается. Давно уже на тестпоинт все с прибором положили. Он нужен только тогда, когда bootcore завален.
хехехехе....
WBR.
Peter
Автор оригинала GED_FOX
Извини, друг, но ты далек от этого... Буткор в 11 версии от 10 отличается как небо и земля... Ошибку с переполнением там исправили. Не стоит мне рассказывать как фрея работает. Не сделаешь ты 11 версию без тестпоинта. Причем пока никак...
Botya666
22.02.2004, 10:54
Буткор в 11 версии от 10 отличается как небо и земля...
Тут ты прав не совсем, точнее вы оба правы. Буткор не является частью прошивки, поэтому если заводская версия была меньше 11, тело будет разлачиваться без проблем - могу показать С60 209100, который фрея делает без тестпоинта, у него заводская была 049100
Автор оригинала Daily
Извини, друг, но ты далек от этого... Буткор в 11 версии от 10 отличается как небо и земля... Ошибку с переполнением там исправили. Не стоит мне рассказывать как фрея работает. Не сделаешь ты 11 версию без тестпоинта. Причем пока никак...
Я-то, не далёк, просто ты не написал, что у тебя телефон из новой партии. Что по-твоему я должен был подумать? Дело тут не в версии прошивки, как уже написал botya666 , а в новом буткоре в новой версии самого телефона. Просто когда я зарулил эту тему новых А50 ещё в продаже не было, только случайно серые попадались. А со старыми версиями А50 всё работает без проблем и буткор после прошивки 11-й версии не меняется, так как, как, опять же, писал botya666 , буткор в область прошивки не входит.
З.Ы. Такая же проблема и с новыми М55 с 11-й прошивкой.
Uvajaemie! Ya uspel isportiti odnu simku A50-11oi versii proshivki. Pomogite pls. ego vostomoviti. Delo v tom shto ya ne delal nikakoi backup, zalil srazu fail /a50lng10.bin/, nu i v posledok ubil telefon. Obesnite pls., shag za shagom kak eto delaetsea, kak ya mogu ego vostonoviti., pusti budet daje bez russkogo yazika.
Da... Trubka iz novih A50. WinSwup teperi govorit NO BOOTCORE DETECTED. Pomogite pls.
Botya666
22.02.2004, 20:55
mishca
Тебе лень поиском воспользоваться?
Замыкаешь Testpoint, льешь рабочий фуллфлэшь, лог-мап с родным имеи. Телефон оживет.
Размыкаешь тест.
Переливаешь винсвапом во избежание глюков от несовпадения типа флэша
Botya666
22.02.2004, 20:57
mishca
Тебе лень поиском воспользоваться?
Замыкаешь Testpoint, льешь рабочий фуллфлэшь, лог-мап с родным имеи. Телефон оживет.
Размыкаешь тест.
Переливаешь винсвапом во избежание глюков от несовпадения типа флэша
А как насчет тойже проблемы (boot file is not accepted) в новых версиях телефонов М-55 в.11 и А-55 в.11. Где у них тестпоинт?!!
PeterGSM
23.02.2004, 00:18
в заднем месте , к сожалению( или к радости)..
WBR,
Peter
Автор оригинала GED_FOX
Я-то, не далёк, просто ты не написал, что у тебя телефон из новой партии. Что по-твоему я должен был подумать? Дело тут не в версии прошивки, как уже написал botya666 , а в новом буткоре в новой версии самого телефона. Просто когда я зарулил эту тему новых А50 ещё в продаже не было, только случайно серые попадались. А со старыми версиями А50 всё работает без проблем и буткор после прошивки 11-й версии не меняется, так как, как, опять же, писал botya666 , буткор в область прошивки не входит.
З.Ы. Такая же проблема и с новыми М55 с 11-й прошивкой.
Так е-мое! А я про что? Сабж прочитай. А50v11 solution. А ты всех тут загрузил.
Автор оригинала PeterGSM
в заднем месте , к сожалению( или к радости)..
WBR,
Peter
Оба-на. А мне такие не попадались. Можно побольше информации на данную тему?
Botya666
23.02.2004, 20:30
Daily
На М и S 55 я знаю только шарик проца, так что можно считать что PeterGSM правильно выразился
Автор оригинала Daily
Так е-мое! А я про что? Сабж прочитай. А50v11 solution. А ты всех тут загрузил.
А ты хорошенько подумай, кто кого загрузил. Я ведь именно об 11-й версии писал, так что, не я лажу выдал, а сам сабж кривой. Я что-то в первых постах о новых версиях телефонов ничего не прочёл. Если б тема была, типа "новые А50 с хреновым буткором" - дело другое, а так, тут все говорили об 11-й прошивке. Ну и что, я сам пошился 11-ой и имею всё то, о чём я писал ранее (русский+Т9rus+NetMon+disable CRC). И могу запросто шиться на любую версию. Ведь, как уже было написанно, дело не в версии прошивки, а в самих новых телефонах.
В любом случае у меня есть вариант с заряженным фулфлешем, и если кто-то захочет, то может через тестпоинт залить его.
Автор оригинала GED_FOX
А ты хорошенько подумай, кто кого загрузил. Я ведь именно об 11-й версии писал, так что, не я лажу выдал, а сам сабж кривой. Я что-то в первых постах о новых версиях телефонов ничего не прочёл. Если б тема была, типа "новые А50 с хреновым буткором" - дело другое, а так, тут все говорили об 11-й прошивке. Ну и что, я сам пошился 11-ой и имею всё то, о чём я писал ранее (русский+Т9rus+NetMon+disable CRC). И могу запросто шиться на любую версию. Ведь, как уже было написанно, дело не в версии прошивки, а в самих новых телефонах.
В любом случае у меня есть вариант с заряженным фулфлешем, и если кто-то захочет, то может через тестпоинт залить его.
Здесь сайт анлокеров, а не тюнингаторов телефонов. Просто так про 11 прошивку шума не было бы, подумаешь, новая прошивка, такое добро каждую неделю появляется.
У тебя не закралось сомнения при слове solution? Ты еще солюшен 07 -> 10 расскажи, а то тут никто не умеет :lol: :lol: :lol:
Автор оригинала botya666
Daily
На М и S 55 я знаю только шарик проца, так что можно считать что PeterGSM правильно выразился
Понятно. А какой шарик именно, в какой версии прошивы, есть ли другие варианты.... Вот что интересно. Мне такие не попадались, хотелось бы быть готовым...
А можна ссылку или этот пакет языков где-то взять ( негде слить просто ) :-(
А можна ссылку или этот пакет языков где-то взять ( негде слить просто ) :-( А Ты топик сначала читал?:D
мда...ну и наворотили тут дыму...
так я не понял на 10 версию всё это пойдёт или не пойдёт ?
http://dump.iof.ru/?mode=single&post=4187
кстати...а на 11 версию можно залить фул от 10-й или 7-ой версии ? :)
Можно... Только я обычно обратно родной епром заливаю...