Просмотр полной версии : Boot file is not accepted... Достал уже
Decibell
18.02.2005, 15:32
Привет. Есть два тела: А60 и А52. Оба - не включаются. И оба не коннектились с компом ни чем и никак. после замены флешек на обоих - оба стали видиться, но пишут сабж. :visit: Это чё, граждане? проц? И скажите мне глупому, это чё за микруха стоит между флешкой и диалогом? :soska: PS: Всё грелось на тыщу раз. А52 ваще уже переставили и флешку и проц раза на три.
thx, br
и микруху оперативки перекатай
Режь ТП
Мануал прикреплен....
Между Флешкой и Диалогом стоит по савместительсту флешка (PSRAM-1024Kx16) STM Flash -D202.
Если софт ругается на бут то режь тест-поин.
Я пользуюсь SST там есть и картинки на тест-поиты.
Decibell
1. на обоих трубах режешь тест поинт - по 1 мин
2. льешь в обе ФФ - по 10 мин
3. анлок - по 2 мин
удачи!
IgorBublik
20.02.2005, 08:52
Автор оригинала Sega II
Decibell
1. на обоих трубах режешь тест поинт - по 1 мин
2. льешь в обе ФФ - по 10 мин
3. анлок - по 2 мин
удачи!
Это он у тебя за пивом наверное бегает 2 минуты во время анлока.... :D а так все верно....и проверено не раз....
Decibell
21.02.2005, 09:58
Да резанный там тестпоинт. А60 важе изначально моргал. Порезал, прошил во Фрее - не помогло. Дело было вечером - коноплю отложил на завтра, тело положил, ушёл. А на утро оно ваще не видилось. А52 уже дохлым пришёл. После замены флешек у обоих - оба стали видиться, но boot file... Но я уже повторяюсь.
А у меня фрейя на А65 выдаёт следующее :
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is powered on
COMM_PreloadBoots : number of phone models is 17
COMM_SendBoot : sending boot 0 for model 13
COMM_SendBoot : waiting for boot ack
COMM_SendBoot : sending boot 1 for model 13
COMM_SendBoot : sending boot 2 for model 13
COMM_SendBoot : sending boot 3 for model 13
COMM_SendBoot : boot file is not accepted
TTY_CloseCOMPort : Closing Prodigy
Чё за фигня? Делал уже А65 не один - всё было нормально, а этот никак не хочет с кодом тела расставаться ! Видно, дорог ему этот код как память о бестолковости владельца, заблокировавшего телефон на второй день после покупки.
Это что - неизвестный тип флэшки для программы ?
Decibell
=))) Между процом и диалогом - это микруха SRAM. Обычно если траблы с ней то тел просто не запускается хотя флэшится изумительно. А у тебя трабла с флэшой. (контакты)
DX_hunter
25.04.2005, 01:01
Насчет резки ТП, по-моему даже школьники это знают, но на С60 была такая фигня bootfile is not accepted, перекатаны были все БГА - барабан, а после замены(не перепайки) SRAM - все прошилось на ура.
DX_hunter
Согласен. если SRAM именно дохнет тоже бут не принимается.
Заменил - нифига ! Что же ещё ? Может плата битая ?
ДА У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ФИГНЯ (БУТ ФАЙЛ ИЗ НОТ АССЕПТИД)
ТЕЛО ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ПРИНЕСЛИ ТОЖЕ ВСЁ ПЕРЕПАЯЛ РАЗРЕЗАЛ ДАЖЕ ПРОЦ ПОДНЯЛ УБРАЛ Т9 ТОТ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ БУДУ ДОЛЖЕН
Сделал чудесной прогой SST ver5-31 ! А до этого делал А65 фрейей. Всем спасибо ! Удачи .
А ПОДКЛЮЧАЛ ТЕЛО ЧЕРЕЗ КАКОЙ КАБЕЛЬ Т.К.Я ПОДКЛЮЧАЮ ЧЕРЕЗ ЧЕМПИОН.
МНЕ НЕ СКИНЕШЬ ПРОГУ ЭТУ А65 фрейей
Подключал через обычный кабель на COM. А прога лежит на http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?s=&postid=207223. Здесь этот вопрос обсуждался. Удачи!
Decibell
27.04.2005, 07:31
Да-а-а...
Тема от 18-02-2005 17:32 получила нежиданние продолжение :D
Автор оригинала Reader
Подключал через обычный кабель на COM. А прога лежит на http://www.mobile-files.ru/forum/attachment.php?s=&postid=207223. Здесь этот вопрос обсуждался. Удачи!
Как лечить эту прогу?
Был у меня такой А60, и ТР порезал , а проги хотят boot fail а вот UFS- cу по барабану, прошил на ура родным UFS-ским шнурком.Пробуй
Выкладываю лекарство для ХР. Удачи!
Автор оригинала Decibell
Да-а-а...
Тема от 18-02-2005 17:32 получила нежиданние продолжение :D
А я вообще-то не стесняюсь продолжать старую тему, если есть что добавить или спросить - для того, чтобы не плодить новых тем. Для этого и существует на форуме поиск - находишь и продолжаешь.
Автор оригинала Reader
Выкладываю лекарство для ХР. Удачи!
А ОНА ТОЛЬКО ПОД ХР РАБОТАЕТ ИЛИ КАК У МЕНЯ СТОИТ 2000/98 ВИНДА И SST НЕ КОНЕКТИТСЯ С ТЕЛОМ ЧЕРЕЗ USB ХОТЯ ФРЕЯ РАБОТАЕТ.
А ВОТ УФСом ПОКА НЕ ПРОБОВАЛ ХОТЯ ОН ТОЖЕ ЕСТЬ У МЕНЯ
Резать, точнее ковырять в данном случае надо БЫЛО аккуратнее, проверять на просвет, дорожка во втором слое. UFS работает также как и другие проги, ведь управляется же фреей, правда он постабильней. Во фрее должна стоять опция bootcore bug (я понимаю что не в первый раз, но вдруг, чего не бывает). Есть ещё martech 6.... на gsmlab.com правда скачка платная. Там есть функция флеш без ТП, но A60-C60 - там нет, но можно попытаться прикинуться M55, слить прошиву, пропатчить фреей, обратно... Удачи, не забудь, унлок после ФФ. ЗЫ На Siemens-club лежит ФФ, но он почему-то не фулл, внимательней, если качаешь оттуда. ТП Мастдай
Сейчас у меня лечится С60, фреей ни в какую видиться не желает ни с какими устанвками - не грузится бут, тестпоинт резанный еще до меня. ССТэшка сразу его взяла, сейчас слил фул (30 мин). Поставлю на закачку фул, будет результат расскажу.
friker201271
02.05.2005, 17:27
иногда бут не видется из за поврежденои микросхемы динамическои памяти выличил ее сменой до этого ни одна прога его не видела хоть ТП продалбай на сквозь
Автор оригинала friker201271
иногда бут не видется из за поврежденои микросхемы динамическои памяти выличил ее сменой до этого ни одна прога его не видела хоть ТП продалбай на сквозь
Почему же тогда ССТ видит тел и в сервис мод может вывести, каким-то образом обходит рам?
Как можно узнать версию прошивки и тип флеша, если фрея не может грузануть бут, а ССТ такой инфы не дает?
На 83% тормознулась - оказалась 14 метровая (что за х....?), скачал 16 метровую, буду пробовать снова.
Автор оригинала friker201271
Насколько мне стало известно фрея на С60 с интеловской флешкой не работает - поэтому не может загрузить бут.
Прошил 14-ю версию, тел по прежнему не включается, до прошивки загорался синим экраном и вырубался, сейчас вобщем внешних признаков жизни нет.:(
Пробую 27-ю.
И еще винсвап не хочет шить тел - неизвестный тип FFFF.
Убитая флешка?
Подскажите, что не так?
Влил 27-ю, только бзык и больше ни чего, может прошивы битые у меня?
uzsto
ты б меньше времени тратил бы на писанину, больше б времени б осталось подумать
Автор оригинала uzsto
Подскажите, что не так?
Влил 27-ю, только бзык и больше ни чего, может прошивы битые у меня?
пользуйся и радуйся выкладывали уже не раз (прочти инструкцию в нутри)..............
Для Интела нужен Интел. =)
Дмитрий_55
03.05.2005, 00:59
или преславутый sst :) на амд тоже катит :lol:
Автор оригинала gatso2(wersus)
пользуйся и радуйся выкладывали уже не раз (прочти инструкцию в нутри)..............
Спасибо кончно, но дело в том, что фрея с этим телом не хочет работать, а 14 метровая прошива ССТшкой полностью не вливается - на 83% вываливается в ошибку, нужна 16 метровая.
Shurchiks
03.05.2005, 11:29
странно, у меня SST в ХР кричит что версию типа обнови! и ниче делать не хочет...
uzsto
Спасибо кончно, но дело в том, что фрея с этим телом не хочет работать, а 14 метровая прошива ССТшкой полностью не вливается - на 83% вываливается в ошибку, нужна 16 метровая.
Лей ВиКлеем репаир комплект от ARBUZZ , проверено
:hello: :hello: :hello:
Shurchiks
странно, у меня SST в ХР кричит что версию типа обнови! и ниче делать не хочет...
Найди на форуме файлик антитаймпатч ,отведи системные часы на декабрь прошлого года и запусти патч и всё будет ОК
Автор оригинала Олег64
uzsto
Лей ВиКлеем репаир комплект от ARBUZZ , проверено
:hello: :hello: :hello:
Спасибо щас попробую :)
NOTE : THIS REPAIR CONTENT DO NOT WORK WITH C60 VER27 AND UPPER WITH INTEL FLASH
Не пойдет нужно другое решение :(
Кто нибудь пробовал ставить на такой тел флешку не интел, стоит ли искать?
Для Интеловской флэши нужен репайровый фулл слитый именно с Интеловской флэши. Freia естественно с такой флэшой не работает, поэтому остаётся как вариант SST. Делает всё исключительно-замечательно. =) Единственный момент - не будьте тупыми... не нужно пытаться залить прошивку с AMD-шной флэши v27. Работать не будет.... Если уж совсем худо, можете ставить флэш AMD и дальше всё как обычно...
Можешь кинуть мне запрос xtroy_front.ru вышлю фулл под SST для Intel, а так же последующие действия после репайра т.к. там не всё так просто. =) Так же как восстановить всю "потерянную" инфу.
xTroy Не открывает твой сайт.
Снял флешку с М56 и прошил по gatso2(wersus). Тел заработал, только имей остался от М56 и контрастность пришлось подправить.
mega- Serj
20.05.2005, 03:47
ребята помогите,хочу на сотке память увеличить но не знаю как это сделать есть проги Фрея и V-klay , пробовал на угад чёто сделать на Фрее при попытке считать фф
выдаёт-boot file is not acepted, на v-klay при попытке послать загрузчик в телефон то же ошибка,во и мучаюсь пол года!!
Если кто знает что нужно делать помогите,да и просьба напишите пошагово как всё провернуть,заранее спасиба
Автор оригинала mega- Serj
ребята помогите,хочу на сотке память увеличить но не знаю как это сделать есть проги Фрея и V-klay , пробовал на угад чёто сделать на Фрее при попытке считать фф
выдаёт-boot file is not acepted, на v-klay при попытке послать загрузчик в телефон то же ошибка,во и мучаюсь пол года!!
Если кто знает что нужно делать помогите,да и просьба напишите пошагово как всё провернуть,заранее спасиба
Воспользуйся поиском
http://www.mobile-files.ru/forum/search.php?s=
тут на форуме все разжевано и пережевано :)
mega- Serj
особо память ты не увеличишь (эдак только на 200 кБ за счёт удаления анимации), так что лучше не замудряйся с этим,особенно если нет опыта в кройке и шитье.
Shurchiks
20.05.2005, 12:44
Нада большую память на борту - бери мотор е1000 или на крайняк е398 и транс флешь к нему на 512 :)
Бабла нету такие дорогие игрушки покупать....
KOnstatin
20.05.2005, 15:25
ТОЖЕ ГОЛОВУ ЛАМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!
нужен full flash intel 0c01
zix1
не трещи, с таким погонялом 0С01 интелов не существует. Скорее всего АМД.