Просмотр полной версии : Ksger t12 stm32 v2.1s
yura_1988
08.01.2021, 01:13
решил взять на пробу паяльник ksger t12 stm32 v2.1s и к нему пару жал . на покупку натолкнуло это сообщение https://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?350412-Quick-706W-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&p=2678767&viewfull=1#post2678767
прикупил тут, по месту. не захотел ждать и взял версию немного новее (2.1S).
интересует опыт использования этого паяльника. кто на какой температуре каким жалом паяет, какие и где покупаете, паяете с нижним подогревом или без, пользуетесь ли boost и с какими настройками, как долго живут жала, есть ли какие-нибудь нюансы в использовании. да и общие впечатления от подобных станций.
особенно интересует, какой температурный режим использует maxim'ka. у нас паяльники практически одинаковые, жала похоже такие же - ksger.
у коллег в использовании т12. пробовал вчера паять жалом типа BC1 (надпись была чуть стерта, возможно BC1ХХ. приедет новое - сравню). понравилось им работать. правда, чтобы комфортно паять земляной контакт, пришлось температуру повысить до 350. думаю, можно будет пользоваться бустом в таких случаях.
Не все нормально....у меня просто денег сейчас нет таких...
У в 97-м перепаивал планарную 84 ногую микросхему советским паяльником ..25 ватт....
Чтобы выпаять- я под ножки микросхемы прокидывал ХБ нитку...
А потом чтобы припаять....я на жало паяльника накрутил медную проволочку заточенную в конце как жало...
Хорошие были времена...и температуру не надо было на паяльнике регулировать))))
Давно пользуюсь паяльниками на т12 жалах в том числе и ksger. Всё устраивало, но найти у китайцев качественные жала проблематично. Особенно последние годы , раньше почти все были отличные. Где-то полгода перешёл на JBC 210 жала. Теперь Т12 редко пользуюсь. Да оригинальные жала дороги , но оно того стоит.
yura_1988
08.01.2021, 02:20
rassoft, да ладно. не так уж и дорого, 70 баксов (округлил). если брать на али, то там еще дешевле. а вообще, завязывай с синькой :D а там глядишь и денег больше будет, и новые мысли и интересы появятся.
Edy_lv, может сейчас кто из коллег подскажет, где хорошие жала брать на т12 :happy:. по поводу jbc - для меня сейчас дорого. возможно когда-нибудь потом, когда заработки будут лучше и стабильнее, возьму себе jbc. когда-то хотел чуть подкопить, но понял что пока это не вариант.
сейчас мне в любом случае нужен как минимум один паяльник, дома будет полноценное рабочее место. покупать еще один квик 1100, как на работе, не хочется. 130$ не хочу тратить на паяльник. а т12 народ пользуется, хвалит. вот решил попробовать, глянуть что оно такое.
maxim'ka
08.01.2021, 10:28
решил взять на пробу паяльник ksger t12 stm32 v2.1s и к нему пару жал . на покупку натолкнуло это сообщение https://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?350412-Quick-706W-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&p=2678767&viewfull=1#post2678767
прикупил тут, по месту. не захотел ждать и взял версию немного новее (2.1S).
интересует опыт использования этого паяльника. кто на какой температуре каким жалом паяет, какие и где покупаете, паяете с нижним подогревом или без, пользуетесь ли boost и с какими настройками, как долго живут жала, есть ли какие-нибудь нюансы в использовании. да и общие впечатления от подобных станций.
особенно интересует, какой температурный режим использует maxim'ka. у нас паяльники практически одинаковые, жала похоже такие же - ksger.
у коллег в использовании т12. пробовал вчера паять жалом типа BC1 (надпись была чуть стерта, возможно BC1ХХ. приедет новое - сравню). понравилось им работать. правда, чтобы комфортно паять земляной контакт, пришлось температуру повысить до 350. думаю, можно будет пользоваться бустом в таких случаях.
SBY 200гр. Работа 360 boost 400
yura_1988
09.01.2021, 06:17
SBY 200гр. Работа 360 boost 400
на всех жалах одинаково?
неплохая станция. но есть нюанс - после выбора типа жала, нужно обязательно калибровать. иначе при пайке теплоемких элементов не будет работать на полную мощность, даже с бустом будет плохо работать. проверял ваттметром, думал что БП в станции слабый, потому как сравнивал с другой станцией на Т12.
maxim'ka
09.01.2021, 10:05
на всех жалах одинаково?
11.01.2021, 02:31
Мне б Ваши проблемы! Я дома юзаю старую станцию 852Д, компрессорную и пофиг на температуру и жала- ручка стоит на 350, а жало скошенная лопатка, Т вроде, из меди, покрытая никелем и купленная вместе с зажимом- переходником в комплекте с жалами пришла с китая за 5 уе- единственный минус- жало приходится периодически напильником подтачивать, но этим жалом я даже самые мелкие дорожки восстанавливаю на платах... Главное руки, а не оборудование...
yura_1988
11.01.2021, 04:17
Мне б Ваши проблемы! Я дома юзаю старую станцию 852Д, компрессорную и пофиг на температуру и жала- ручка стоит на 350, а жало скошенная лопатка, Т вроде, из меди, покрытая никелем и купленная вместе с зажимом- переходником в комплекте с жалами пришла с китая за 5 уе- единственный минус- жало приходится периодически напильником подтачивать, но этим жалом я даже самые мелкие дорожки восстанавливаю на платах... Главное руки, а не оборудование...
люкей???? ой нет, ну его нафиг.
жалею что раньше не заменил этот люкей на какой-нибудь гут, квик или Т12. если бы не один товарищ, который говорил что-то типа - "да какая разница, оно все одинаковое. шо то греет, шо это", я бы пораньше начал менять паяльники...
с руками, если что, всё ок... https://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?312532-%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F-2&p=2653981&viewfull=1#post2653981 это было сделано с помощью goot 501as с обычным медным жалом.
yura_1988
11.01.2021, 04:23
ручка отстой, штекер полное дерьмо. постоянно мозг еб*л... то оно отходит, то оно не греет. и фен такой же уёби**й, тот что с пропеллером в ручке. компрессорным не пользовался, но уверен что такое же УГ. это же люкей, по-другому там быть не может.
SOUNDMAN
11.01.2021, 05:49
люкей???? ой нет, ну его нафиг.
жалею что раньше не заменил этот люкей на какой-нибудь гут, квик или Т12. если бы не один товарищ, который говорил что-то типа - "да какая разница, оно все одинаковое. шо то греет, шо это", я бы пораньше начал менять паяльники...
с руками, если что, всё ок... https://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?312532-%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F-2&p=2653981&viewfull=1#post2653981 это было сделано с помощью goot 501as с обычным медным жалом.
852d, которую я покупал себе в 1990х- супер- единственное, это теперь жала не те и поэтому говорил про зажим-, который нужен короче по длине, чтоб жала вплотную к керамике от хако были и термодатчик работал нормально- там идеальный нагрев и контроль температуры! 1 раз было так, что провод переломился от термопары, так за 3 секунды жало красным стало- я офигел- ниразу не видел до этого, чтоб жало светилось... Может китайские новые 852е не те уже, но старая - супер!
yura_1988
11.01.2021, 05:54
852d, которую я покупал себе в 1990х- супер- единственное, это теперь жала не те и поэтому говорил про зажим-, который нужен короче по длине, чтоб жала вплотную к керамике от хако были и термодатчик работал нормально- там идеальный нагрев и контроль температуры! 1 раз было так, что провод переломился от термопары, так за 3 секунды жало красным стало- я офигел...
если так сильно нравятся медные жала, то рекомендую quick ts1100. там конструкция ручки идеальная. жало вплотную, нагреватель подроужиненый и не просядет, всегда упирается в жало.
SOUNDMAN
11.01.2021, 06:10
если так сильно нравятся медные жала, то рекомендую quick ts1100. там конструкция ручки идеальная. жало вплотную, нагреватель подроужиненый и не просядет, всегда упирается в жало.
Спасибо, но мне всё- равно чем паять, на работе веллер, а дома старушка и пофиг, главное, чтоб припой нормально плавился и жало не остывало, когда прикасаешься к месту пайки, и, пока, эти станции с этим справляются на ура!
yura_1988
11.01.2021, 22:00
меня тоже всё устраивало. были моменты, с которыми приходилось бороться, смириться. но когда знаешь, что есть что-то лучше, с чем будет стабильнее и комфортнее и оно доступно, то почему бы нет. рабочий процесс можно упростить, облегчить, ускорить. попробуй на люкее или любом другом паяльнике подобной конструкции быстро жало заменить - это же гемор. а так, два паяльника есть. сейчас вон еще один появился с быстрой сменой жал, которые можно накупить разной формы. удобно же блин! вообще не понимаю, как я раньше работал...
Алексеич
11.01.2021, 23:28
Позже, когда поработаешь эти паяльником, поймёшь, что надо походу jbc . Пользуюсь очень давно t12.
Бывают разъёмы , где хрен пропаяешь t12. А в целом, паяльник нормальный.
yura_1988
15.01.2021, 03:05
Позже, когда поработаешь эти паяльником, поймёшь, что надо походу jbc . Пользуюсь очень давно t12.
Бывают разъёмы , где хрен пропаяешь t12. А в целом, паяльник нормальный.
для этих целей оставлю квик. прикуплю немного медных жал чтоб был запас и пусть простаивает... жбс слишком дорого, а именно жала. хрен с той коробкой куда ручку подключать, один раз купил да и ладно. но вот жала слишком дорогие...
пятый день пользуюсь Т12 - пока нравится. пользую BC1, разъемы микро юсб без проблем паяет, с смд пока проблем тоже нет. прикуплю еще жал, штук 5 наверное всяких разных.