Просмотр полной версии : iphone 5s не корректное изображение
Телефон не топлен не реф, ранее не ремонтировался. Человек хотел заменить аккумулятор, как это обычно бывает перепутал винты, сломал разъем тачскрина. По винтам ничего страшного, снял верхний слой, обрыв едва было видно при максимальном увеличении поводил паяльником - пропаял. Разъем тачскрина заменил с донора, все идеально пропаял, картинка не изменилась - искажены цвета (черное стало белым, а белое черным), плюс не очень отзывчив на нажатия с китайским модулем, но с оригиналом все нормально. Пробежался по сопротивлениям разъемам тачскрина и дисплея - все ок, на всякий случай пропаял разъем дисплея. Далее заменил оба контроллера тачскрина - не помогло. Встречал кто-нибудь такую проблему и куда следует смотреть?
https://youtu.be/hY1NWUgGJjs
183857 183858 183859
cooperlonely
12.11.2019, 22:16
FL61 проверь
SOUNDMAN
13.11.2019, 06:24
5е яблоки раньше делали, а сейчас зачем? Не проще ли выбросить? Я лет 5ть уже их в ремонте не встречал и нафиг они нужны- это самые дебильные телефоны и на них не заработаешь!
cooperlonely
13.11.2019, 06:30
А я зарабатываю, 1-2к уверенно.
SOUNDMAN
13.11.2019, 16:17
А я зарабатываю, 1-2к уверенно.
ХЕЗ... Может на переферии и пользуются люди такими? У нас уже 11е разбитые приносят.
cooperlonely
13.11.2019, 16:56
Всем бы так жить
yarikoslav
13.11.2019, 18:16
КП дисплея с обвесом с донора попробуйте перекинуть....
pedofffka
14.11.2019, 17:49
смотри 5v7 negative. вызвонившими короткие на этой линии. И не забудь что negative в диодной прозвоните звонится наоборот. То есть черный щуп на землю ставь. Обычно когда проблемы с этим напряжением то происходит такое как на этом аппарате.
Телефон не топлен не реф, ранее не ремонтировался. Человек хотел заменить аккумулятор, как это обычно бывает перепутал винты, сломал разъем тачскрина. По винтам ничего страшного, снял верхний слой, обрыв едва было видно при максимальном увеличении поводил паяльником - пропаял. Разъем тачскрина заменил с донора, все идеально пропаял, картинка не изменилась - искажены цвета (черное стало белым, а белое черным), плюс не очень отзывчив на нажатия с китайским модулем, но с оригиналом все нормально. Пробежался по сопротивлениям разъемам тачскрина и дисплея - все ок, на всякий случай пропаял разъем дисплея. Далее заменил оба контроллера тачскрина - не помогло. Встречал кто-нибудь такую проблему и куда следует смотреть?
https://youtu.be/hY1NWUgGJjs
183857 183858 183859
проблема была с FL61, спасибо cooperlonely, точное попадание.
но страдания этого телефона не окончены.
сейчас все работает, но махом садится батарея так-как в 0 он не уходит, скачки с 0 до 500mA каждые несколько секунд. ничего не греется кроме проца, причем он греется в одном опредленном месте. плату проверял на тепловизоре в разных режимах, нагрева больше нет не где 100%. для уверенности скинул компас, U18 акселерометр, поменял тристар, поменял основной контроллер питания.
нагрев примерно в этом месте:184182
это процу перда пришла?
cooperlonely
16.01.2020, 19:21
проблема была с FL61, спасибо cooperlonely, точное попадание.
но страдания этого телефона не окончены.
сейчас все работает, но махом садится батарея так-как в 0 он не уходит, скачки с 0 до 500mA каждые несколько секунд. ничего не греется кроме проца, причем он греется в одном опредленном месте. плату проверял на тепловизоре в разных режимах, нагрева больше нет не где 100%. для уверенности скинул компас, U18 акселерометр, поменял тристар, поменял основной контроллер питания.
нагрев примерно в этом месте:184182
это процу перда пришла?
У меня таких три 5эс было, ох и попили крови, в одном случае после узв скрытая коррозия оказалась под ключом IR диода, справа от разъема камеры, в двух других - тач айди, снес нафиг всю обвязку mesa на плате у коннектора, потребление пришло в норму, скачки пропали( кнопка все равно не родная была). Что в вашем случае, не берусь судить, но я бы начал с тач айди.
У меня таких три 5эс было, ох и попили крови, в одном случае после узв скрытая коррозия оказалась под ключом IR диода, справа от разъема камеры, в двух других - тач айди, снес нафиг всю обвязку mesa на плате у коннектора, потребление пришло в норму, скачки пропали( кнопка все равно не родная была). Что в вашем случае, не берусь судить, но я бы начал с тач айди.
снес все элементы по тач айди, возле разъема и дальше по схеме микрухи и их питания - нифига вообще никакого толка. N кол-во времени было потрачено на этот тел, делал уже его чисто по фану в итоге смирился с тем что это проц, поставил все обратно, забил, отдал без ремонта. :rip:
а сегодня пришла такая же 5S с проблемой "быстро разряжается" :confused: только скачки уже до ампера, проц греется в том же месте прям 1 в 1 прям никаких отличий с предыдущим случаем, больше не греется вообще ничего, :paranoid: но на этот раз есть самопроизвольные перезагрузки а так-же трещина в компаунде вай фай модуля(точки доступа видит но не цепляется, не верный пароль), компас не работает снимать, акселерометр и гороскоп вероятно менять (потряхивает изо), заряжается как говно (возможно контроллер заряда). индикаторы красные но не одного окисла нет и не было. причем клиент готов платить сколько этот телефон не стоит, а я даже не знаю стоит ли его начинать.