PDA

Просмотр полной версии : Iphone 7 странная проблема с сетью

Samj
29.08.2019, 19:33
Знакомые оставили в ремонт iphone 7 (ref.). Со слов: - теряет сеть до перезагрузки. При проверке выявлено, что при легком изгибе сеть он не теряет, он перестает делать вызов с него и на него. Хотя по сути, вызов есть идут секунды, но по факту тишина и громкую связь не включить. Через секунд 5-8 отбивает. Иногда вызов идет очень долго и в итоге дозвонится можно. А бывает телефон нагревается и таки пишет "нет сети", но быстро находит. При этом имей, строка оператора и модем на месте. Cмс и USSD проходят. Сделал сброс - не помогло. Прошил и он умер (~30% на телефоне). В итоге вскрытие показало что телефон рефнутый (наклейки и все такое). Ориг - только плата, остальное китай. Плата в идеале, но когда снял все экраны, понял, что аудиокодек либо меняли либо перекатывали. Возле кодека, еле видно следы флюса и проводок с платы идет под кодек и зеленкой замазан. Прогрел с пошатыванием кодек. Тел прошился до 100 и на проверке выкинул ошибку. При попытке прошить повторно снова умер на 30%. Обычно(если правильно читал форум) в этом месте виновником является отвал EPROM_RF. Перекатал и тело завелось. Теперь при легком изгибе телефона по бокам, он не уходит в себя и делает вызов, но проблема стала плавающей (хаотичной). Можно ходить день нормально, а вечером снова перестает делать вызов или поставить на зарядку и вызовы пропадут. Читал что виной могут быть как корпус так и нижний шлейф. Жаль в наличии ничего такого нет. Но лично я больше склоняюсь что проблема по плате. Поскольку ремонт это мое хобби, нужен совет - куда рыть?

cooperlonely
29.08.2019, 20:47
В поиск по тегам «a1660” ;“iphone7 qualcomm”; «iphone7 модем».

Juriii
09.09.2019, 11:04
У рефок это болезнь, у моего знакого тоже самое. В сервисном центре сказали wi-fi отваливается и проще новый телефон взять, чем чинить.