Просмотр полной версии : Iphone 6s после воды. Потребление 0,05А.
serega1576
03.08.2019, 14:53
Всем доброго дня.
Принесли 6s. После воды.
Разобрал его, снял все экраны. Закинул в узв на часок. После промыл все и просушил плату.
Сейчас он не включается. При подключении к ЛБП идет потребление 0,05А. Соответственно ничего не греется. Нащупать такое потребление не могу.
На кнопку реагирует, 0,05-0,07-0,15 и так по кругу.
Пробежался по емкостям около КП, кз нет. Есть низкое сопротивление на линиях:
PP_GPU - 8,8Ом,
PP_CPU - 30 Ом.
Но это вроде как норма. Далеко не КЗ.
Собственно подскажите в какую сторону копать?
За ранее спасибо.
Подключите к компьютеру, наверняка тело в DFU.
Замеряйте основные напруги, попытайтесь прошить в конце концов.
P.S. УЗВ - зло для современных телефонов. Я уже забыл, когда в руки брал, лет 10 точно не использую.
serega1576
03.08.2019, 16:14
Подключите к компьютеру, наверняка тело в DFU.
Замеряйте основные напруги, попытайтесь прошить в конце концов.
P.S. УЗВ - зло для современных телефонов. Я уже забыл, когда в руки брал, лет 10 точно не использую.
Аппарат не определяется компьютером.
Копать не подскажу, с аргосферой не сильно связан. Для начала заменить U2, под ним проверить выводы чтобы потом 2-а раза не снимать. Дальше пробовать подключать аппарат к ПК, если будет стабильно 0.05А - это DFU, под U2 обратить особое внимание на DP и DM. Так-же посмотреть L4521 и L4522.
cooperlonely
03.08.2019, 17:35
Да под дисплей пму коррозия у него, вот и вешает квадрат и дает утечку по мэйну.
У ТС тело жрет в выключенном состоянии 0.05, коллеги, причем тут дфу?
Да под дисплей пму коррозия у него, вот и вешает квадрат и дает утечку по мэйну.
У ТС тело жрет в выключенном состоянии 0.05, коллеги, причем тут дфу?
Эм, поправьте если я не прав, но при просадке по i2c аппарат будет циклический перезагружаться на яблоке, а у него как я понял даже изображения нету и подсветки, да и PMU там снять минута дела, можно проверить, а так без особо детальной информации что делали, где была вода и прочее, особо не подскажешь - это гадание на кофейной гущи.
cooperlonely
03.08.2019, 22:27
Нет, при просаженой и2ц аппарат будет в «power cycling”
0-0.7-12 или что-то похожее. В любом случае, первое что может одновременно давать и потреюление по мейну и поверциклинг - дисп пму, и совершенно точно не тристар, он к мейну отношения не имеет и крайне редко под ним наблюдается значительная коррозия.
Далее, частый виновник потребления по мейну на 6эс - кп бб, меса буст, кодек. Если бы не узв, локально проще определить места попадания жидкости и выявить виновников. Теперь остается снимать по очереди перечисленное, но начать стоит с дисп пму, по причинам названным выше.
Нет, при просаженой и2ц аппарат будет в «power cycling”
0-0.7-12 или что-то похожее. В любом случае, первое что может одновременно давать и потреюление по мейну и поверциклинг - дисп пму, и совершенно точно не тристар, он к мейну отношения не имеет и крайне редко под ним наблюдается значительная коррозия.
Далее, частый виновник потребления по мейну на 6эс - кп бб, меса буст, кодек. Если бы не узв, локально проще определить места попадания жидкости и выявить виновников. Теперь остается снимать по очереди перечисленное, но начать стоит с дисп пму, по причинам названным выше.
Благодарю за ликбез.
2 резюка отпали, скорей всего. После воды. i2c0. Подтяжку смотри
serega1576
05.08.2019, 10:19
Снял U_PMU_RF(было тут залитие). Под ним чисто было.
Резюки по i2c0 проверил, в идеале.
Залитие было в области модема, и возле U3500, U3501_RF, U2000, U4000.
Снял U4000, потребление по мэйну ушло.
Но аппарат так и не включается. После кратковременного нажатия на вкл, потребление скачет 0,03-0,06-0,09-0,03-0,06-0,09. И так по кругу... Что еще можно снять? Или снимать все м/с, на которых коррозия была?