Просмотр полной версии : Ipad 3 mini тухнет подсветка
AlexVerbin
20.06.2019, 11:31
Всем привет. Ipad 3 mini при включении подсветка есть до момента полной загрузки.
Я так понимаю, что он думает, что закрыт чехол.
Был разломан разъем тача. Восстановил. Без изменений.
Вопрос: будет ли подсветка, если не подключать тач? А то полгорода надо проехать, чтоб подкинуть...
Заранее спасибо!
yura_1988
20.06.2019, 11:55
возможно ПО. у меня один раз так было. в режиме восстановления подсветка не гасла. а после загрузки пропадала.
AlexVerbin
20.06.2019, 12:41
Да там еще и шлейф тача порван. Я в рекавери его и не загоню. Вопрос в том, должен он без тача подсветку показывать?
yura_1988
20.06.2019, 13:05
должен
AlexVerbin
20.06.2019, 13:18
А в dfu его можно вогнать? home оторвана...
yura_1988
20.06.2019, 13:27
А в dfu его можно вогнать? home оторвана...
для начала я бы вогнал все же в рекавери... без кнопки то можно. знать бы где там на коннекторе замкнуть. может кто из коллег подскажет, вызвонит кнопку.
взять у поставщиков сенсор на подкидку, как вариант.
и если будете менять сенсор, не забудьте перепаять шлейф кнопки с оригинала. если этого не сделать, с чехлом будет неадекватно работать.
Просто когда потухнет Задержите кнопку Power и появится и изо и подсветка. Он думает что чехол закрыт вот и все, а потом если тач работает нажать отмена и смотреть
AlexVerbin
20.06.2019, 16:23
Не все так просто оказалось. Кнопку вкл прижимаю - подсветка появляется, а изо нет.... Надо все-таки купить шлейф с хоум и попробовать в рековери вогнать...
С отключенной кнопкой Home так и будет себя вести. Датчик холла на ней. Проверенно.
С отключённым шлейфом кнопки он при попытке выключить, должен выводить изо.
Проверьте оригинальность дисплея, есть неоригинальные дисплеи, которые после загрузки не выводят изо ни при каких манипуляциях.
yura_1988
21.06.2019, 13:24
да ну, как так? без подключенного тача вместе с кнопкой он будет включаться, должно быть изо и подсветка. при нажатии кнопки включения после загрузки подсветка и изо 100% будет.
Изо и подсветка будет до момента полной загрузки, после этого погаснет и без кнопки Хоум показывать не будет
yura_1988
21.06.2019, 14:16
;2653105']Изо и подсветка будет до момента полной загрузки, после этого погаснет и без кнопки Хоум показывать не будет
странно.. на моей памяти миники как и другие айпад работали после загрузки нормально. возможно что-то я перепутал. хотя как, через меня прошло немало этих айпадов. жаль что нет в ремонте ни одного мини. проверил бы... очень странно как-то. у первого эира система как и у этих мини, с датчиком хола на шлейфе. так вот они точно работают без датчика, с китайскими кнопками. только там глюк со смарткавером. когда откидываешь часть чехла к задней крышке, экран блокируется. а если кнопка ориг, с датчиком - то нет такой проблемы.
ТС, подкиньте сенсор с кнопкой и отпишитесь. очень интересно.
У автора скорее всего беда с разъемом. Или сопля где-то, или оторвано что-то в обвязке. Шлейфа нет, а планшет думает, что чехол закрыт. На большинстве китайских тачей датчика нет вообще и как-то все работает.
yura_1988
21.06.2019, 14:20
У автора скорее всего беда с разъемом. Или сопля где-то, или оторвано что-то в обвязке. Шлейфа нет, а планшет думает, что чехол закрыт. На большинстве китайских тачей датчика нет вообще и как-то все работает.
вот и я о том же.
мое предположение. если подсветка не будет гаснуть в режиме на шнурке, это ПО 90%
либо глюк с датчиком который на плате.
AlexVerbin
22.06.2019, 14:49
Доехал до мобы. Купил кнопку со шлейфом, перепаял родную. Вогнал в рековери - не тухнет. Прошил. Толку нет. Склоняюсь к дисплею - его изначально пытались поменять. Осталось найти и подкинуть дисплей.
AlexVerbin
27.06.2019, 11:55
Подкинул дисплей - при нажатии на хоум или вкл работает. Так что дисплей...
Спасибо.