PDA

Просмотр полной версии : iphone 8 не работает touch ID, кнопка работает

игорь1911
05.06.2019, 17:05
Помогите разобраться,может кто сталкивался
iphone 8 не работает touch ID Сбой, не удается завершить настройку touch ID но кнопка работает, двойной тап по кнопке сдвигает дисплей вниз как положено, прошивал, переставлял кнопку на другой дисплей, результата нету. На коннекторе сопротивления все в норме
Еще заметил такую ерунду в 3uTools серийные номера кнопки совпадают но в test result написано abnormal production date
Телефон до меня не розбирался, не реф

Kuku_
05.06.2019, 17:32
Помогите разобраться,может кто сталкивался
iphone 8 не работает touch ID Сбой, не удается завершить настройку touch ID но кнопка работает, двойной тап по кнопке сдвигает дисплей вниз как положено, прошивал, переставлял кнопку на другой дисплей, результата нету. На коннекторе сопротивления все в норме
Еще заметил такую ерунду в 3uTools серийные номера кнопки совпадают но в test result написано abnormal production date
Телефон до меня не розбирался, не реф

Было такое когда пополам рваную кнопку восстанавливал. Чот неправильно спаял и получил именно такой результат. Что было не знаю (замеры все бились норм). Просто пересобрал еще раз и все заработало. Приложите замеры на коннекторе самой кнопки-гляну: у меня по этим кнопкам мурзилка имеется. ЗЫ: на 3u tools особо не уповайте - после замены памяти он частенько и на полностью исправную кнопку ругается.

игорь1911
05.06.2019, 18:05
ок, замеряю

Estonij
05.06.2019, 19:03
16.5 вольта на кнопке есть?

cooperlonely
05.06.2019, 20:10
Господа , двойной тап не работал бы, не будь там питания mesa или иных проблемах. Думаю корень зла в софте-таки.

Kuku_
05.06.2019, 20:31
Господа , двойной тап не работал бы, не будь там питания mesa или иных проблемах. Думаю корень зла в софте-таки.
Фиг там был: аппаратный отказ сканера при рабочем удобном доступе даблтапом - факт. Не знаю как так, но именно так и было.

16.5 вольта на кнопке есть?
16.5 там есть

cooperlonely
05.06.2019, 21:14
Тогда прошу вас предоставить небольшой ликбез: на каком принципе работает двойной тап, если сканер, по вашему мнению, не функционирует?

Kuku_
05.06.2019, 21:26
Тогда прошу вас предоставить небольшой ликбез: на каком принципе работает двойной тап, если сканер, по вашему мнению, не функционирует?
Я, поверьте, вполне целостно представляю себе картинку как работает TID, а вот почему при повреждении кнопки работает даблтап и не работает сканер Я НЕ ЗНАЮ! Мой случай: приносит такой "грамотный сисадмин" 7-ку начальника, на которой он взялся поменять дисплей и кнопку с оторванным хвостом с криками: "надо вчера!!!", любые деньги. Денег взял знатно, сделал часа за 2. Шеф-партизан, аппарат перед ремонтом стер, на активации, на ID. Проверяю: нажатие есть, шторка съезжает-выдаю. на след день-возрат: не сканит TID. Ну, дальше все как у ТС, один в один. По итогу апп выкупил по рынку, чтоб денег не возвращать и 2(!) недели развлекался с ним. Сделал. Встречный вопрос: как кнопка со сколом на поверхности принимает ЛЮБЫЕ ОТПЕЧАТКИ? Не было такого? А у меня было. Я даже кошачью лапу прикладывал к заблокированному аппарату: кошачья лапа вполне успешно ""эмулировала" клиентский палец. Эх, не все мы с вами знаем, коллеги, далеко не все; даже не половину. И чем дальше работаю, тем больше в этом убеждаюсь. (ЗЫ: в теме уже 18 лет)

cooperlonely
05.06.2019, 22:58
Ни в коем случае не умаляю ваш опыт и знания, мое мнение и сомнения основаны на практическом опыте у меня и некоторых коллег.
Что мы имеем: серийник кнопки совпадает с серийником в нанд, согласно 3utools.
Аппарат отрабатывает дабл тап «удобный доступ»

Драйвер mesa_boost 18.5V( в какой-то из тем в анналах форума была дискуссия и даже коллегой cj_miller выложен график напряжений считанный анализатором.) запускается в момент прикладывания пальца к сканеру, насколько я помню.
Предположим, дабл тап робит и без 18.5, что не меняет факта «принятия» кнопки, так как сканер функционирует.
Допустим нет 18.5, девайс все равно будет определять кнопку как исправную, однако отсканировать палец не сможет ( часто после воды такое бывает, если меса_буст не починить).

Это мои мысли, возможно вы праву, с радостью пополню багаж знаний чужим опытом и буду очень признателен.

Kuku_
05.06.2019, 23:06
Ни в коем случае не умаляю ваш опыт и знания, мое мнение и сомнения основаны на практическом опыте у меня и некоторых коллег.
Что мы имеем: серийник кнопки совпадает с серийником в нанд, согласно 3utools.
Аппарат отрабатывает дабл тап «удобный доступ»

Драйвер mesa_boost 18.5V( в какой-то из тем в анналах форума была дискуссия и даже коллегой cj_miller выложен график напряжений считанный анализатором.) запускается в момент прикладывания пальца к сканеру, насколько я помню.
Предположим, дабл тап робит и без 18.5, что не меняет факта «принятия» кнопки, так как сканер функционирует.
Допустим нет 18.5, девайс все равно будет определять кнопку как исправную, однако отсканировать палец не сможет ( часто после воды такое бывает, если меса_буст не починить).

Это мои мысли, возможно вы праву, с радостью пополню багаж знаний чужим опытом и буду очень признателен.
Думать тут не поможет. Я 2 недели думал как такое может быть и форум наизнанку перевернул. Пока "паука" не перепаял, ситуация была 1 в 1 как у ТС. По факту, были перепутаны провода. Давайте дождемся замеров кнопки от ТС и продолжим беседу.

игорь1911
07.06.2019, 14:30
замеры сделал, сравнил с другой рабочей кнопкой разницы нету

MotoDaymon
14.08.2019, 19:25
Без U5610 отлично работает даблтап, но не работает TID. Сейчас у меня живой пример - корозийник, у которого сгнило все с этой MOJAVE MESA BOOST

восстановил микруху с периферией - заработал отпечаток!)