Просмотр полной версии : Левая нижняя гильза iPhone 6
Всем привет, есть плата iPhone 6, вырвана прям жестко ПРАВАЯ(прошу прощения) гильза BS2501. Включается, есть подсветка, нет изображения. Восстановить в силах 3 дороги из 5 оборванных. Интересует вопрос, как называется цепь, или откуда до куда кинуть мычку вместо вот этих двух дорог на фото ниже. Буду очень благодарен за любую инфу. 181784
cooperlonely
09.01.2019, 20:11
2501 - правая гильза..
Ваше фото не могу вообще соотнести с платой шестерки, не припоминаю там сквозного окошка в этом месте..
право с лево путаю бывает, угу) сори, отредактировал
Всем привет, есть плата iPhone 6, вырвана прям жестко ПРАВАЯ(прошу прощения) гильза BS2501. Включается, есть подсветка, нет изображения. Восстановить в силах 3 дороги из 5 оборванных. Интересует вопрос, как называется цепь, или откуда до куда кинуть мычку вместо вот этих двух дорог на фото ниже. Буду очень благодарен за любую инфу. 181784
Верхняя AP_BI_I2C1_SDA
Нижняя AP_TO_I2C1_SCL
Линии связанные с кнопкой Home
Под левой точно все целое?
2501 - правая гильза..
Ваше фото не могу вообще соотнести с платой шестерки, не припоминаю там сквозного окошка в этом месте..
Окошко для центровки рамки экранки, которая с обратной стороны расположена
Верхняя AP_BI_I2C1_SDA
Нижняя AP_TO_I2C1_SCL
Линии связанные с кнопкой Home
Под левой точно все целое?
Да, левая гильза, именно левая))) Она цела и невредима. Ещё оторвана гильза BS2903. Но там вроде всё целое, я посмел предположить, что она тут не причем. Но если те дороги за кнопку хом отвечают, где тогда копать изображение?
2501 - правая гильза..
181788
181788
Странно както:smoker:
181790
обратите внимание на красную стрелку.
Сразу отвечу на возможно возникший вопрос, по типу "С чего ты взял, что под ней всё целое?". Отвечу честно - просто предположил. Ничего не звонил.
181789
Сразу отвечу на возможно возникший вопрос, по типу "С чего ты взял, что под ней всё целое?". Отвечу честно - просто предположил. Ничего не звонил.
181789
Коннектор дисплея по падениям звонили?
Нет, говорю же, ничего не звонил. Ткните пальцем пожалуйста, что звонить
Нет, говорю же, ничего не звонил. Ткните пальцем пожалуйста, что звонить
Пение напряжений относительно GND на разъем J2019.
Садовод_яблок
10.01.2019, 12:05
вы шутите чтоль? По букварю первым делом отзвониться надобно
вы шутите чтоль? По букварю первым делом отзвониться надобно
Я не шучу, и прошу обратить внимание, на то, что мы находимся в ветке "для новичков". Я прошу вашей помощи, а не высказываний и подстреканий. Я прямо говорю "Ткните пожалуйста пальцем" Я понимаю тех людей, которым лень расписывать и они проходят мимо. Но не понимаю, на кой хрен писать что то тип "Прозвони разъем и тд" Я знаю что его нужно прозвонить и без вашего слова, но я не знаю что именно звонить. И что в вашем смысле является прозвонкой, просто прозвон цепи, или вымерение напряжений?
Садовод_яблок
10.01.2019, 12:25
замер падения напряжений на коннекторе с сравнением с заведомо исправным аппаратом. Отклонение от замера и направит на истинную неисправность, это делается в первую очередь. Образцы падений на коннекторах айфонов есть в ветке схемы. Замеры производятся мультиметром в режиме диодной прозвонки, плюсовой щуп на массу, минусовым по контактам. Так проще объяснил??
Я не шучу, и прошу обратить внимание, на то, что мы находимся в ветке "для новичков". Я прошу вашей помощи, а не высказываний и подстреканий. Я прямо говорю "Ткните пожалуйста пальцем" Я понимаю тех людей, которым лень расписывать и они проходят мимо. Но не понимаю, на кой хрен писать что то тип "Прозвони разъем и тд" Я знаю что его нужно прозвонить и без вашего слова, но я не знаю что именно звонить. И что в вашем смысле является прозвонкой, просто прозвон цепи, или вымерение напряжений?
Вам черным по белому написали, звонить весь разъем, это раз, второе если лень звонить весь, смотрите схему на форуме они есть, это два, если вы не понимаете что такое падение напряжений относительно GND и как это измерить, я бы посоветовал вам отложить телефоны в сторону и учить мат часть (первым делом инструкцию к мультиметру), это три.
замер падения напряжений на коннекторе с сравнением с заведомо исправным аппаратом. Отклонение от замера и направит на истинную неисправность, это делается в первую очередь. Образцы падений на коннекторах айфонов есть в ветке схемы. Замеры производятся мультиметром в режиме диодной прозвонки, плюсовой щуп на массу, минусовым по контактам. Так проще объяснил??
Осталось приехать и померять все самим (только деньги за это не дадут и спасибо не скажет)
Вам черным по белому написали, звонить весь разъем, это раз, второе если лень звонить весь, смотрите схему на форуме они есть, это два, если вы не понимаете что такое падение напряжений относительно GND и как это измерить, я бы посоветовал вам отложить телефоны в сторону и учить мат часть (первым делом инструкцию к мультиметру), это три.
а я черным по белому написал, что не понимаю что в вашем понятии "Прозвонить") Мультиметром я работать умею, у меня проблемы с названиями и обозначениями. Почти никогда не понимаю людей, если объясняют поверхностно. Буду рыть в любом случае спасибо. Громких высказываний делать не стоило. Все мы люди должно быть понимание! Добра вам, буду ща "звонить")
а я черным по белому написал, что не понимаю что в вашем понятии "Прозвонить") Мультиметром я работать умею, у меня проблемы с названиями и обозначениями. Почти никогда не понимаю людей, если объясняют поверхностно. Буду рыть в любом случае спасибо. Громких высказываний делать не стоило. Все мы люди должно быть понимание! Добра вам, буду ща "звонить")
Поменять падение напряжений не можете? А говорите умеете пользоваться мультиметром. Если у вас проблема с названиями и определениями то эта работа не для вас тут все на обозначениях и что бы вас понимали другие люди и вы хотите что-бы они вам помогли придется правильными "названиями" пользоваться
Отлично) Только не стоит агрессии будьте добрее друг к другу)
Я это и предпологал на самом деле)
Вообщем, весь коннектор на прозвон неадекватный. Падает в значение 1 почти на всех пинах.
Красный щуп на земле?
Да вы затр@#%ли угарать уже)) Всё как надо. Был обрыв на FL2066 восстановил, изменений не дало. Мне интересно обладает ли кто, инфой откуда на какие ноги можно кинуть мычки(не из под проца разумеется и тп) а с мелочевки близжайщей. Не нужно писать про схемы и прочую ересть. Я задаю конкретный вопрос и без вашей подсказки прекрасно знаю, что это можно высмотреть на схеме, но проблема в том, что я не знаю названия цепей. Хотябы в цепи ткните!)
cj_miller
10.01.2019, 20:37
Да вы затр@#%ли угарать уже)) Всё как надо. Был обрыв на FL2066 восстановил, изменений не дало. Мне интересно обладает ли кто, инфой откуда на какие ноги можно кинуть мычки(не из под проца разумеется и тп) а с мелочевки близжайщей. Не нужно писать про схемы и прочую ересть. Я задаю конкретный вопрос и без вашей подсказки прекрасно знаю, что это можно высмотреть на схеме, но проблема в том, что я не знаю названия цепей. Хотябы в цепи ткните!)
Точно, схемы это полная ересь. И в темах закрепленных, софт для "особо одаренных", где все в картинках - тоже ересь. По звездам ориентируйтесь, они подскажут.
Я не угораю. Если поставить черный на землю, как раз многие ноги и будут 1.
вымерение напряжений?
А это из какого языка слово?
Цепи на разьёме дисплея надо прозвонить ВСЕ! Открыть схему и посмотреть какие пины не на земле и не в воздухе и остальные "просто прозвонить". Если вы этого сделать не в состоянии - найдите себе работу по-способностям.
Вот мусолите, солидолите. За гильзы.
Будь я не прав -
https://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?348622-Iphone-6-гильзы
cj_miller
11.01.2019, 12:49
Будь я не прав -
Спасибо что ты нам дуракам глаза открыл солюхой по ремонту вафли, но тут у человека проблема с подсветкой и не крайней степени отвращением к схемам.
Будь я не прав -
Спасибо за инфу!) Смотри осторожно, они тут странные какие-то. Агресивные, смотрю уже накинулись и на тебя... А потом удивляются, почему в россии так хреново... Ну да ладно, это уже оффтоп.