PDA

Просмотр полной версии : КЗ по GPU

Дракула
12.12.2018, 01:50
Доброго времени суток, друзья. Стал обращать внимание, что айфоны, начиная с 6S и выше (6S, 6S plus, SE, 7, 7 plus итд), через раз приходят с кз по GPU. Иногда айфоны работают с этим кз, иногда нет. Я не могу понять, почему айфон в таком кз иногда включается, а иногда нет, может кто чего знает по этой теме? Это один момент.

Обратил внимание, что после пайки когда плата еще теплая, кз может появиться по GPU, потом плата остынет и кз уйдет, а иногда не уходит.
Причем айфоны приходят разные, одни – ударники, вторые – утопленники, третьи – от китайских зарядок кз поймали и через раз у всех одно кз в GPU.
Бывает, что кз уже есть, начинаешь, что-то паять и айфон совсем перестает включаться. Причем пайку делаешь, не на 380, а 280-290 градусов. При такой температуре разве можно окончательно угреть проц в кз? Я на обычной 6-ке по началу на 380 жарил контроллер подсветки, и ничего. А эти какие то неженки оказались.

При подключении к ЛБП в первичке показывает 0а. Если айфон включается, то режиме ожидания падает до 0а. А иногда, когда не включается, при долгом нажатии кнопки включения показывает 0,75а примерно, и чем больше нагревается проц, тем больше потребление, а потом через денек другой может показать 0,04а циклично и не включаться (яблока нет), кз при этом не пропадает, так как кондеры звенят в обе стороны. Если снять проц, то замыкание уходит и кондеры не звенят более в обе стороны. Если шить в DFU, которые не включаются, то зависает на ожидании iPhone.

Я настолько часто вижу это кз по GPU, что решил спросить, т.к. сам тьма тьмущая и ничего не знаю.

Как пример скриншот, кз GPU айфон 7 (плюсовые контакты звенят на массу).
181638

Может я что-то напутал, и это кз не на что не влияет и повигу на него? И вообще нормально, что кондеры по этой цепи звенят в обе стороны?

Nifrid
12.12.2018, 02:20
Звенит половина платы в cpu сегменте что бы ты знал диод прозвонка звенит при падении ~30 короткого там нету там обычная мало омная шина шины данных имеют соправитевление меньше от 3 до 15 ом и это нормально

immq
12.12.2018, 02:57
ну а сама фраза короткое ни о чем не говорит?
замкните щупы накоротко и посмотрите, какое сопротивление будет
по гпу там от нескольких ом
если вас это удивляет, посмотрите на декстопные гпу, там 1 Ом эт норма

NokSim
12.12.2018, 16:40
решил спросить, т.к. сам тьма тьмущая и ничего не знаю.
А телефоны "ремонтирует", и ничего не смущает... Скажите, сударь, мне для общего развития, вы об этом клиентов предупреждаете, когда аппарат берёте "в ремонт"?

Может я что-то напутал, и это кз не на что не влияет и повигу на него? И вообще нормально, что кондеры по этой цепи звенят в обе стороны?
Вам бы закон Ома хотя бы осознать. Напряжение на графическом ядре посмотреть, порядок токов в цепи выяснить, потом бы применить закон Ома и дурацкие вопросы отпадут сами собой.

ЭксПрогматор
12.12.2018, 16:54
Звенит половина платы в cpu сегменте что бы ты знал диод прозвонка звенит при падении ~30 короткого там нету там обычная мало омная шина шины данных имеют соправитевление меньше от 3 до 15 ом и это нормально

это не нормально, малые сопротивления нормальны только на шинах питания, с учетом тока в них до десятков ампер на напряжениях около одного вольта