Просмотр полной версии : Redmi Note 5 проблемы с подсветкой
egorka_1991
11.12.2018, 18:36
Пришёл данный ТА после воды с выбитым КП и дросселем, после их замены подсветка завелась, но практически на минимуме и дальше не регулируется. На выделенном месте стоял сильно подгоревший элемент и он же при старте ТА начинает первым раскаляться, далее нагреваются дроссель и КП. Может кто сталкивался с данной проблемой и подскажет, что должно стоять на этом месте и решить проблему с регулировкой подсветки.
Изображение нету же фото можно платы?
egorka_1991
11.12.2018, 20:42
Изображение нету же фото можно платы?
изображение есть, проблемы только с подсветкой
BUKHARSKY
11.12.2018, 21:50
изображение есть, проблемы только с подсветкой
Может "коза" в цепи, а резистор нулевой(предохранитель)?
Замените еще раз катушку.
зы/ Да, это точно предохранитель, вычитал в соседнем форуме, есть тема, рядом чуть левее такой же резистор.
egorka_1991
12.12.2018, 14:07
Может "коза" в цепи, а резистор нулевой(предохранитель)?
Замените еще раз катушку.
зы/ Да, это точно предохранитель, вычитал в соседнем форуме, есть тема, рядом чуть левее такой же резистор.
поставил нулевой резистор и поменял дроссель, всё равно грелся, потом решил поставить на место сгнившую емкость (на фото над диодом), взял с redmi 4x из той же цепи, запустился и через пару секунд потух, выгорел диод, поменял его и всё заработало, в том числе и регулировка яркости, греться тоже перестал.
Можете на плате показать какаой катушку меняли
egorka_1991
15.12.2018, 13:12
181655
Можете на плате показать какаой катушку меняли
Обвел зеленым цветом на фото
дисплей подкинь другой...греется,потому что ток через них валит,а значит(возможно) цепь нагрузки неисправна.
egorka_1991
15.12.2018, 16:14
дисплей подкинь другой...греется,потому что ток через них валит,а значит(возможно) цепь нагрузки неисправна.
Я же писал уже выше, что проблема решена и как я к этому дошёл расписал, аппарат уже выдан, читайте внимательнее.
kentos83
20.03.2019, 13:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем катали PM660L? Не могу подобрать трафарет.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем катали PM660L? Не могу подобрать трафарет.
универсалку под 45 градусов не пробовали развернуть?
kentos83
20.03.2019, 19:26
Пробовал. У всех шаг не тот.
чтоб не плодить новых тем и я спрошу - помогите вызвонить дорожку,показанную на фото. По индусским видосам надо кинуть мычку с 5 ноги разема дисплея на данный пятак, или на нулевой резистор в цепи диода шотки, но при таком подключении телефон у меня показывает разряженную батарею. Подсветка при этом работает нормально. Без мычки подсветка мигает.
уже нашел на соседнем форуме...
человеческая лень- очень страшная штука )
chipset2011
10.03.2021, 12:58
Добрый день, разбил тач на своем redmi note 5, поменял весь модуль на какой-то с али, поработал чуть более полугода, и потухла подсветка, телефон начал греться и перестал включаться, поменял дисплейный модуль на старый, включается, работает, но подсветки нет. С китайским только греется не включается. Есть руки и некоторые навыки, кто может подсказать как быстро определить что в цепи драйвера подсветки вышло из строя, или же сам драйвер надо менять. Телефон не утопленный работал в обычном режиме.
mobilerepair1
19.03.2021, 14:44
Визуальный осмотр драйвера,обвязки,замер напряжений!диод,катушка,и дальше по схеме