Просмотр полной версии : Iphone 5s нет прошивки модема, imei
Здравствуйте! Интересный случай. Пришел без прошивки модема. Заменен кп модема. Перекатан модем, еепром. Прошивка модема так и не появляется. Прошивается телефон без ошибок. Заметил, что отсутсвует PP_SMPS2_RF1_1V3, остальные питания присутствуют. Еще заметил, что по PP_SMPS2_RF1_1V3 появляется какое-то напряжение на долю секунды, примерно 2 или 3В через каждые 20сек. Не успеваю точно зафиксировать. Как эту линию запитать правильно? Кп модема поменял раз 5. Спасибо
Может пора трансивер поменять? и измерить обвязку его.
u3_rf? Заменен, результата нет
cooperlonely
10.09.2018, 04:56
Здравствуйте! Интересный случай. Пришел без прошивки модема. Заменен кп модема. Перекатан модем, еепром. Прошивка модема так и не появляется. Прошивается телефон без ошибок. Заметил, что отсутсвует PP_SMPS2_RF1_1V3, остальные питания присутствуют. Еще заметил, что по PP_SMPS2_RF1_1V3 появляется какое-то напряжение на долю секунды, примерно 2 или 3В через каждые 20сек. Не успеваю точно зафиксировать. Как эту линию запитать правильно? Кп модема поменял раз 5. Спасибо
Установите этот модем на айклауд плату исправную и там сразу станет понятно жив он или нет. Очень часто такое поведение присуще уже нетсправному модему.
Ну а на этой плате можете извне подать эти 1.3, или найти соседнее напряжение схожее по уровню и кинуть туда мычку.
К сожалению платы пока нет под рукой. Было такое еще: когда первый раз поменял питание модема и перекатал модем, после остывания телефона, модем появлялся. Как начинаешь пользоваться некоторе время - пропадает. Остывает - опять появляется. Думаю, что отвал проца, скорее всего
Модем-spi связь проверили? модем-проц проверить линии , можно плату немного погнуть и фризером заморозить чтобы исключить плавающий контакт.
Хотя стараться так сильно нет смысла , 5s это уже даже не вчерашний день )
Модем-spi связь проверили? модем-проц проверить линии , можно плату немного погнуть и фризером заморозить чтобы исключить плавающий контакт.
Хотя стараться так сильно нет смысла , 5s это уже даже не вчерашний день )
Не знаю как проверить связь модем-spi. Телефон как бы мой, поэтому не жалко времени) Фризером пробовал, чет все равно не появился модем. Еще один тревожный звоночек был, один раз перезагрузился с сине-красными полосами
cooperlonely
12.09.2018, 13:00
Это от плохого контакта центрального пина акб в ребут с полосками ушел.
Тема все еще актуальна, проблему еще не решил. Ровно с такими же симптомами попался телефон. Так же напряжение прыгает по PP_SMPS2_RF1_1V3 каждые 16-20 сек
у меня уже второй 5S на 12 ios, не активируется. Телефоны все оригинальные , первый я тоже весь перекатал нифига, на втором уже понял что дело не в железе.
у меня уже второй 5S на 12 ios, не активируется. Телефоны все оригинальные , первый я тоже весь перекатал нифига, на втором уже понял что дело не в железе.
Да не софт это, на иос 12 аппараты шьются минуя критические в прошлом ошибки, nfc, модем, просто эти функции не работают, ну и аппарат не активируется соответственно. Можно даже совсем без модема плату прошить, если конечно младше 6s, прошьется и включится, но вместо значка антенны будет восклицательный знак
;2637140']Да не софт это, на иос 12 аппараты шьются минуя критические в прошлом ошибки, nfc, модем, просто эти функции не работают, ну и аппарат не активируется соответственно. Можно даже совсем без модема плату прошить, если конечно младше 6s, прошьется и включится, но вместо значка антенны будет восклицательный знак
ну чтож ) снял плату - катаю модем)
Прошивается без ошибок что на 11, что на 12
Тема все еще актуальна, проблему еще не решил. Ровно с такими же симптомами попался телефон. Так же напряжение прыгает по PP_SMPS2_RF1_1V3 каждые 16-20 сек
У меня тоже лежит такой "пациент". Поменял, перекатал всю rf-часть. Думаю модем приказал долго жить, потому что PP_SMPS2_RF1_1V3 появится только при рабочем модеме. Но меня смущает то, что при прошивке полоска доходит до конца и висит. Только после принудительной перезагрузке оживает и нет сети с восклицательным знаком.
ну чтож ) снял плату - катаю модем)
и так...... перекатал модем телефон активировался) ВАЖНО! после всех операций телефон обязательно прошить!
теперь лежит у меня 6s не реф. по плате видно что U5301_R паянная, снял перекатал нифига, думаю заменена на другую. Кто знает привязка есть? если да ,- то возможна ли какая нибудь манипуляция с нандом чтобы прописать другую микросхему, что бы тел думал что родная(информацию что в нанде есть калибровка или настройка видел краем глаза на этом же форуме) или может я просто ошибаюсь?!
cooperlonely
09.10.2018, 21:28
Если речь о Стокгольме, то прошьется и активируется, но работать эпл пэй, соотвественно, не будет.
Если речь о Стокгольме, то прошьется и активируется, но работать эпл пэй, соотвественно, не будет.
В итоге перекатал 5301_rf на айтюнс опять ошибка , прошил все ок, вопрос конечно остался открыты т.к не знаю родная ли микросхема НО телефон готов.