Просмотр полной версии : iPhone 6s потребление 0.05А
CROSS159
09.09.2018, 15:27
Здравствуйте. Имеем тел без видим причин, не топлен, возможно падал... Заметил, что в авиарежиме на ночь потерял 20% заряда. АКБ новая. От ЛБП потребеление держится 0.05. бывает падает до 0.03, потом сразу 0.12 где то и опять 0.05 и так это все циклически. Заменил тристар на заведомо рабочий, только был под рукой A2. не чего не изменилось, аппарат все так же себя ведет.
Пока не шил его и думаю что это тоже не поможет, потому что когда один раз нажимаешь кнопку вкл. на блоке сразу 0.11А, а на нормальной 6s 0.07А потребление. Что подскажите?
Очень мало данных. Исключить всю периферию, touch id например.
Тестером пройтись по основным линиям 1v8 например ,gps компас проверить, скорее всего проблема в rf части.
yura_1988
09.09.2018, 17:41
правильнее было проверить все функции аппарата. если все работает норм, я бы прошил. бывало заходили в ремонт с проблемными кнопками хоум. если тач айди не пашет, проблема может быть в самой кнопке. попробуй без нее протестировать аппарат.
и еще не помешало бы осмотреть всю плату под микроскопом на наличие окиси. может где-то что-то подкорачивает и поджирает.
Пока не шил его и думаю что это тоже не поможет, потому что когда один раз нажимаешь кнопку вкл. на блоке сразу 0.11А, а на нормальной 6s 0.07А потребление. Что подскажите?
тристар меняй на новый A3. но ставлю на кнопку.
CROSS159
09.09.2018, 19:02
Вообщем после написания темы, я отключил абсолютно все, тупо голая плата и к ЛБП подключена осталась, результата не какого, потом прошил на 12-ю ось, так же самое не чего. Завтра запаяю новую А3, отпишусь по результатам.
Так же осматривал плату, абсолютно ровная, не каких окисей вообще нету, она как новая. До меня не какие экраны, пленочки черные не снимались
Ну и так же, все функции работают прекрасно. Но что заметил, то что когда уровень заряда падает ниже 6-7%, аппарат дико тормозит, все рывками работает, прост не возможно не чего клацать, токо зарядку втыкнул, все летает, потом снимаешь с зарядки тоже вроде работает норм, ставил и снимал с энергосберегающего режима, не помогает с глюками. Прошился тоже без проблем, ток зарядки отличный 1.12А если от 2А зарядки и 0.99А от 1А зарядки.
Зачем менять тристар еще раз? Тут нужно замеры сделать, а не копать плату меняя тристары.
Кстати разницы в тристарах А3 А2 А1 нету.
yura_1988
09.09.2018, 19:23
Но что заметил, то что когда уровень заряда падает ниже 6-7%, аппарат дико тормозит, все рывками работает, прост не возможно не чего клацать, токо зарядку втыкнул, все летает, потом снимаешь с зарядки тоже вроде работает норм, ставил и снимал с энергосберегающего режима, не помогает с глюками.
тормоза на низком проценте - это нормально. говорим спасибо apple... акб меняный? что написано в строке состояния в настройках акб?
CROSS159
09.09.2018, 19:34
тормоза на низком проценте - это нормально. говорим спасибо apple... акб меняный? что написано в строке состояния в настройках акб?
акб меняный. в строке "состояние акб (бета)" пишет "сервис"
yura_1988
09.09.2018, 19:37
Зачем менять тристар еще раз? Тут нужно замеры сделать, а не копать плату меняя тристары.
Кстати разницы в тристарах А3 А2 А1 нету.
в схеме указан A3. и на форуме где-то писали, что очень нежелательно, например, вместо A3 устанавливать A1 или A2. могут быть проблемы... наоборот - можно. так же ТС не написал, какой именно тристар он устанавливал. новый или с разборки? вот и было предложено установить новый версии A3. а уж потом все остальное, замеры и поиск жора. как-то так...
CROSS159
09.09.2018, 19:47
в схеме указан A3. и на форуме где-то писали, что очень нежелательно, например, вместо A3 устанавливать A1 или A2. могут быть проблемы... наоборот - можно. так же ТС не написал, какой именно тристар он устанавливал. новый или с разборки? вот и было предложено установить новый версии A3. а уж потом все остальное, замеры и поиск жора. как-то так...
Поставил с 6+ это А2, но проблем с жорой не было на 6+. Просто меня дерзают смутные сомнения, что ровным счетом не чего не поменяется если поставить новую А3. потому что и когда А2 поставил, то не чего не изменилось вообще.
На заборе тоже много чего пишут, раньше на 5 айфоне люди писали что надо контроллеры тача парами менять иначе работают некорректно.
А просто кто то не мог с компаунда снять нормально микросхему. Посмотрите в схему и сравните, а то надоели уже эти предрассудки.
И что значит замеры потом ? это как ?
Достаточно со снятым тристаром проверить потребление при старте не обязательно пулеметную ленту заряжать, надеясь на чудо.
CROSS159
09.09.2018, 19:52
На заборе тоже много чего пишут, раньше на 5 айфоне люди писали что надо контроллеры тача парами менять иначе работают некорректно.
А просто кто то не мог с компаунда снять нормально микросхему. Посмотрите в схему и сравните, а то надоели уже эти предрассудки.
Отвечу больше по этому делу, что я менял на семерки тристар и ставил туда А1, и все прекрасно работало, прошло уже больше 2мес и не кто не вернулся.
CROSS159
09.09.2018, 19:55
Кстати, когда телефон долго лежал, я решил ощупать на нагрев, и как губа сказала мне, то нагрев найболее чувствуется на экране проца, но это конечно может и с обратной стороны что то греть... нада заморозку купить будет, но как по опыту скажу, потребление в 30Ма, хреново определяется заморозкой
CROSS159
11.09.2018, 17:46
поставил новую А3, без результата. пробовал без U2 и без тигриса, при нажатии кнопки power, потребление на 0.05 все ровно больше показывает чем на исправной 6s
CROSS159
11.09.2018, 19:36
Вот видео как аппарат себя ведет. https://dropmefiles.com/AzcyX
Если периферию исключили, то ищите по основным линиям.
Часто нижний шлейф так пожирает.
CROSS159
11.09.2018, 22:55
Если периферию исключили, то ищите по основным линиям.
Часто нижний шлейф так пожирает.
Вы имеете ввиду док разъем, его тоже отключал