PDA

Просмотр полной версии : плата iphone 5s (после воды) убила два дисплейных модуля.

Vofa
12.08.2018, 12:12
Добрый день уважаемые мастера и любители! Заранее прошу извинить меня за неточности и отсутствие опыта в пайке (особенно в схемотехнике, только пытаюсь научиться чему-либо)! Проблема: iphone 5s - 4 дня назад был утоплен и находился в собранном состоянии все эти 4 дня, окислялся и коротил. Та попал ко мне не включающимся. Почистил окисления (которые были в основном в нижней части возле разъема акб и модемной части), та начал показывать яблоко , пытался загрузиться секунд 5-7 и по кругу. нашел сгоревший кондер в кз C208_RF удалил, начал включаться, но через время (10-20 секунд после включения) опять перезагружался. Нашел еще кз на трех элементах L17_rf , L16_rf и C195_rf. C помощью программы PADS нашел что они связаны с одним пятаком под U207_rf возле которого были как раз небольшая сопля припоя, где-то недалеко был шарик, посмотрел сбоку как-будто как раз тот пятак был слипшийся с соседним! Думаю эврика! Снял U207_rf НО кз с L17_rf , L16_rf и C195_rf не ушло. Тогда снял L17_rf катушку, потом и вторую и кз ушло. Все было хорошо. Телефон работал как будто все функции звонил показывал значок 2ж и 3ж без этой U207_rf - (кстати не смог найти что это и для чего?)

Теперь самое интересное - на та был китайский диспл. модуль неплохого качества, причем когда я получил телефон он был мокрый даже снаружи и внутри было много воды, НО подсветка модуля и само изо. были АБСОЛЮТНО без дефектов и артефактов... Как так? Наверное хорошо проклеена по периметру подсветка... Но ладно думаю, хорошо лучше чем плохо. После тестирования аппарата многократного подключения и отключения диспл модуля он перестал показывать, ни подсветки ни изображения, хотя на лбп загрузка шла... Попробовал оригинальный модуль (был в запасе) на нем все ок, есть и изо и подсветка. Потом попробовал тот китайский модуль на другой рабочей плате 5s - он тоже работает, на другой плате! Туда- сюда подкидывал проверял, в итоге китайский модуль перестал работать на любой плате... разъемы все чистые, даже снимал маленький металлический экран на шлейфе матрицы, но там тоже чисто, ни окислений, ни выгораний, ничего. Менял подсветку на заведомо рабочую - эффекта ноль. В итоге вечером зарядил и положил чтобы посмотреть сколькой удет за ночь % заряда. Сегодня утром когда хотел посмотреть что с процентами нажал кнопку power экран на долю секунды загорелся, не успел даже проценты увидеть и потух. Все теперь два дисплейных модуля бараны, еще и один из них мой оригинал :( Почему так может быть и можо ли восстановить модуль/ли? Спасибо

cooperlonely
12.08.2018, 15:53
У вас на плате под драйвером подсветки коррозия или катушка подсветки из строя вышла, далее сам драйвер дисплея первым после влаги помирает.
А дисплеи могут помереть от многократных манипуляций, банально шлейфа от матриц отрывает.
У вас странный подход к ремонту и не менее странное оформление поста, меньше слов, больше полезной информации.

Vofa
12.08.2018, 17:58
Благодарю! :)
Разобрался, оригинальный модуль был с перебитым шлейфрм подсветки и не было только подсветки, а китаец реально помер. Теперь вопросов осталось все равно несколько: за что отвечает U207_rf ? сейчас без нее работает вроде норм.
И еще скажите на другой плате 5эс 3292 ревизии такой же как и ТА в первом посте эти эелементы L17_rf , L16_rf и C195_rf также как будто в коротком замыуании... я чего-то не понимаю
красный щуп на землю а черным щупом эти эелементы звенят с двух сторон...

se13
12.08.2018, 19:23
Благодарю! :)
Разобрался, оригинальный модуль был с перебитым шлейфрм подсветки и не было только подсветки, а китаец реально помер. Теперь вопросов осталось все равно несколько: за что отвечает U207_rf ? сейчас без нее работает вроде норм.
И еще скажите на другой плате 5эс 3292 ревизии такой же как и ТА в первом посте эти эелементы L17_rf , L16_rf и C195_rf также как будто в коротком замыуании... я чего-то не понимаю
красный щуп на землю а черным щупом эти эелементы звенят с двух сторон...

А вы схему посмотрите и поймете что все эти элементы связанно с сетью.

Vofa
12.08.2018, 21:00
А вы схему посмотрите и поймете что все эти элементы связанно с сетью.

это понятно, что все что с приставкой rf связано с сетью, но мне хотелось узнать конкретно что такое у207_рф ?
а также почему на двух платах в коротком три эелемента которые указал выше?
Буду эжать пока кто-нибудь ответит:)

130877
12.08.2018, 21:49
это понятно, что все что с приставкой rf связано с сетью, но мне хотелось узнать конкретно что такое у207_рф ?
а также почему на двух платах в коротком три эелемента которые указал выше?
Буду эжать пока кто-нибудь ответит:)
Я так понимаю вы пытаетесь заниматься ремонтом без минимальных понятий в схемотехнике и отсутствии умения читать схемы.
Ок, я вам на картинке покажу.
U207_RF - это Band 20 - 800МГц - LTE
Ну а на вопрос почему два дросселя и кондер "звенят" на землю из картинки понятно или объяснить?

Vofa
13.08.2018, 00:10
Я так понимаю вы пытаетесь заниматься ремонтом без минимальных понятий в схемотехнике и отсутствии умения читать схемы.
Ок, я вам на картинке покажу.
U207_RF - это Band 20 - 800МГц - LTE
Ну а на вопрос почему два дросселя и кондер "звенят" на землю из картинки понятно или объяснить?

Это верно, отсутствие всякого присутвия схеметохники и чтения схем, стыдно за это, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ!!!
пЫТАЛСЯ ЧИТАТЬ Хоровиц П., Хилл У. - Искусство схемотехники, но как-то очень туго заходит она в мой немного технический ум.
Поэтому, если можно, объясните плиз:)

Вроде на входе в схему 50_B20_TX_OUT НО БУКВЫ V нет и уже не могу понять какое напряжение на входе?
и что значит 50 B 20 TX PAD IN передача сигнала? дальше проводник входит в U207_RF на контакт 26 - RF_IN_B20, но не на землю же...
а что значит и что дает нам выделенное RX_P_B20 и RX_P_B20 не представляю...

дроссели одной стороной на земле - ок, если бы линия шла например на контакт 29 gnd - тогда бы понял...
почему звенят на землю не разобрался...
благодарю всех откликнувшихся!

cooperlonely
13.08.2018, 00:18
Коллега, вам еще рано в вч тракт лезть разбираться, если все работает, собирайте и выдавайте.
Максимум что можно, сравнивать с аналогичным донором показания.
Остальное без базы просто лишний мусор информационный на данном этапе обучения.

Vofa
13.08.2018, 00:32
Коллега, я вас понял :)
как бы работает от акб норм, но почему-то от блока 4.1в - перезагружается практический сразу после загрузки ос. буквально 1-3 секунд проходит
может быть все, кроме меня, знают почему?

cooperlonely
13.08.2018, 01:24
А зачем клиенту ваш БП?
Не тянет он у вас ток требуемый, скорее всего, защита по току срабатывает.

se13
13.08.2018, 10:43
Коллега, я вас понял :)
как бы работает от акб норм, но почему-то от блока 4.1в - перезагружается практический сразу после загрузки ос. буквально 1-3 секунд проходит
может быть все, кроме меня, знают почему?

Какой ток потребления от лбп при запуске ?

Vofa
13.08.2018, 11:52
Какой ток потребления от лбп при запуске ?

80мА при старте
скажите еще без U207_RF будет все работать кроме 4ж лте?

ссылка на видео менее 1 мин
http://www.youtube.com/watch?v=aGpO33GyiZ8

cooperlonely
13.08.2018, 13:43
Ну и один из диапазонов, а именно 800МГц, это 2G, GSM диапазон.
LTE тоже, возможно, будет работать, но не везде и не на всех операторах.
В общем я не совсем понимаю в чем проблема, установите компонент на место и закройте тему уже )

console-maste
13.08.2018, 14:08
Есть 2 типа цепей в мобилках

-Цепи постоянного тока
-Цепи СВЧ

постоянный все просто.напряжение от 1в - 3В сигнальные цепи
Питания постоянны
сигналы импульсные
Логик несколько используется

Токи - по сечению проводника-в схеме указываются width

СВЧ несколько сложнее и без знаний природы электромагнитного поля, вникать бесполезно
Качественно понять можно конечно
Количественно -только векторно дифференциальный подход

Напряжения там любые и неизмеримы тестеромпростым и вообще ничем
Тк СВЧ тип линии передаи
полосковый
Вся энергия бежит между проводником и землей
Можно говорить о напряженности поля в точки, но это бессмысленно тк померять нельяз, судя обычно по мщности

Самсунги ,эпл не знаю,
юзают для анализа свч цепей спектроанализаторы и измерители мощност

Ткнуть куда попало нельзя, только чере спец разъемы на плате контрольные.

-----------------
ИНДУКТИВНОСТЬ НА ЗЕМЛЮ ЭТО НЕ БРЕД
как думют многие

Это Четверть волновой отрезок ДЛЯ СОГЛАСОВНИЯ СВЧ узлов

cooperlonely
13.08.2018, 14:33
Константин привел некоторые "высокопарные" слова, значения которых треть форума не знает, а сей ТС так ваще в осадок выпадет

Vofa
13.08.2018, 15:39
Ну и один из диапазонов, а именно 800МГц, это 2G, GSM диапазон.
LTE тоже, возможно, будет работать, но не везде и не на всех операторах.
В общем я не совсем понимаю в чем проблема, установите компонент на место и закройте тему уже )
Проблема в том что на блоке посмотреть потребление невозможно,так как сразу перезагрузка после включения. Зато сегодня за ночь ушло 50% акб только сеть без интернет/WiFi
Да и не уверен что правильно поставлю его на место... Специфическая микро. Трафарета на не нет, видел на ютуб у "хирурга" микро чистая, а на плату много флюса и и создать такие горки припоя на пятаках, потом феном? Так правильно ее ставить? Может есть еще способы?

console-maste
13.08.2018, 16:02
вся беда в том, что лично мне хочется оказать адресную помощь, понимающим, думающим а главное благодарным людям.а не халявщикам быстрых советов. Но получается пока лишь бить из пушки по воробьям. Может когда нибудь попаду. Как в меня когда-то Извините за нудные тексты

130877
13.08.2018, 18:37
Ну и один из диапазонов, а именно 800МГц, это 2G, GSM диапазон
GSM - это 900МГц (band 8) - прием - U58_RF(он же передатчик EDGE), передатчик GSM900 - U10_RF
DCS (типа GSM хайбэнд) - это 1800МГц (band 3) он же LTE (3)

Vofa
13.08.2018, 19:31
GSM - это 900МГц (band 8) - прием - U58_RF(он же передатчик EDGE), передатчик GSM900 - U10_RF
DCS (типа GSM хайбэнд) - это 1800МГц (band 3) он же LTE (3)

Откуда это узнать,где посмотреть? В схеме?

cooperlonely
13.08.2018, 19:47
https://goo.gl/images/znYZfw
Модераторы и админы, невозможно загрузить картинку и дать ссылку нормальную, мне обязательно на компе редактором ее резать и конвертировать?
https://goo.gl/images/znYZfw
Тс, в гугл спроси о диапазонах сотовой связи, там найдешь уже в картинках.

Vofa
13.08.2018, 21:20
Имел в виду откуда узнать что u207_rf отвечает за работу с частотой 900?

130877
13.08.2018, 21:32
Откуда это узнать,где посмотреть? В схеме?
И в схеме и у гугла можно спросить.
во вложении мой файлик личный, как-то уже выкладывал на форуме.

Имел в виду откуда узнать что u207_rf отвечает за работу с частотой 900?
Ни откуда, потому что он работает в 800МГц, я по-моему это написал выше, или вы не читаете что я пишу?
Найдите в моей таблице BAND 20 (а в схеме найдите B20)

meyram
04.09.2018, 00:45
Есть 2 типа цепей в мобилках

-Цепи постоянного тока
-Цепи СВЧ

постоянный все просто.напряжение от 1в - 3В сигнальные цепи
Питания постоянны
сигналы импульсные
Логик несколько используется

Токи - по сечению проводника-в схеме указываются width

СВЧ несколько сложнее и без знаний природы электромагнитного поля, вникать бесполезно
Качественно понять можно конечно
Количественно -только векторно дифференциальный подход

Напряжения там любые и неизмеримы тестеромпростым и вообще ничем
Тк СВЧ тип линии передаи
полосковый
Вся энергия бежит между проводником и землей
Можно говорить о напряженности поля в точки, но это бессмысленно тк померять нельяз, судя обычно по мщности

Самсунги ,эпл не знаю,
юзают для анализа свч цепей спектроанализаторы и измерители мощност

Ткнуть куда попало нельзя, только чере спец разъемы на плате контрольные.

-----------------
ИНДУКТИВНОСТЬ НА ЗЕМЛЮ ЭТО НЕ БРЕД
как думют многие

Это Четверть волновой отрезок ДЛЯ СОГЛАСОВНИЯ СВЧ узлов
:dead: ))))