Просмотр полной версии : iPhone 5c, циклическая перезагрузка, нужен совет
Rewaster
11.09.2017, 11:31
Всем привет! Погуглил по форуму, ничего полностью похожего не нашел, а то, что показалось похожим и поддавалось проверке без пайки - проверил. Ситуация такая - телефон был со вздувшейся батареей, выломавшей экран, батарею и экран меняли до этого, экран из-за падения, а батарею из-за потери емкости, как сказал друг. Заменил батарею, заменил экран - он включился. На первом экране, который я подкинул, хреново работал тач, а после переподключения вообще перестал, на другом экране тач работал нормально. Поставил на зарядку, ушел, решил еще раз проверить старый экран - не было щелчка, когда я подключал его в первые два раза. После выключения кнопкой, подключения нового экрана и включения получил циклическую перезагрузку. Потребление при подключении кабеля от ЛБП появляется на 0.04А, через 2-3 секунды пропадает и становится по нулям (так было и тогда, когда он работал), после этого оно падает до нуля и больше не появляется до включения. При попытке включения потребление постепенно вырастает до 0.29А, висит секунды 3-4, вырастает на секунду до 0.5А, падает секунд на 5 обратно на 0.29А, плавно затухает экран. потребление падает до нуля и девайс перезагружается. Что можно глянуть, мб есть какая-то типовуха? Нагуглить смог только про FL11 и C279, они на месте и в полном порядке.
Попробуй u2 махнуть для начала, и прошить, по ошибке проще определить будет
Попробуй u2 махнуть для начала, и прошить, по ошибке проще определить будет
Что он махнет? Это клиент-меняльщик модулей...
Что он махнет? Это клиент-меняльщик модулей...
Расписал потребление, стимул значит имеется, там делов то)
SandGaara
18.09.2017, 20:27
о да, судя по диагностике, самый разумный вывод это извечная панацея от всех болезней, среди ....прогревастов-мычкокидальщиков, это тристар.(шутка)
А по скачкам потребления разумнее сделать вывод о Nand(Более вероятно) или CPU(Менее вероятно), в зависимости от того как именно затухает. либо о пробитом ЛСД контроллере.(Маловероятно), А ещё есть гильзы(вполне вероятно)
А ещё можно загнать в дфу или рестор и попробовать обновить, впоймать ошибку 26, смириться с потерей данных, и сделать восстановление,после чего получить более ясную картину проблемы., но это не наш формат, мы хотим солюшн в студию.
о да, судя по диагностике, самый разумный вывод это извечная панацея от всех болезней, среди ....прогревастов-мычкокидальщиков, это тристар.(шутка)
А по скачкам потребления разумнее сделать вывод о Nand(Более вероятно) или CPU(Менее вероятно), в зависимости от того как именно затухает. либо о пробитом ЛСД контроллере.(Маловероятно), А ещё есть гильзы(вполне вероятно)
А ещё можно загнать в дфу или рестор и попробовать обновить, впоймать ошибку 26, смириться с потерей данных, и сделать восстановление,после чего получить более ясную картину проблемы., но это не наш формат, мы хотим солюшн в студию.
Соглашусь, после прошивки все-таки яснее будет...
Rewaster
19.09.2017, 08:06
Я не за деньги ремонтирую, а собираю со знакомых сломанное и учусь, а потом либо им за символическую шоколадку отдаю, либо себе оставляю, не всё сразу бывает :)
Прошить я сразу хотел попробовать, но нет кнопки домой, сейчас придет полный комплект для экрана со щитками, камерой и винтиками, я зайду в дфу и попробую прошиться
Ещё посоветовали глянуть главную КПшку, её тоже на всякий случай взял, а то доноров 5ц нет
Гильзы целые, потому что я винтики давно в нужном порядке раскладываю, да и под микроскопом их уже глянул
Затухает довольно плавно, в течение 2 - 3 секунд, иногда прямо по яблоку появляется горизонтальная полоса
Тогда как всё это добро придет с алиэкспресса, постараюсь отписаться, либо мб из новых входных данных что-нибудь интересное кто-нибудь подскажет
denthebest
19.09.2017, 13:21
Я не за деньги ремонтирую, а собираю со знакомых сломанное и учусь, а потом либо им за символическую шоколадку отдаю, либо себе оставляю, не всё сразу бывает :)
Прошить я сразу хотел попробовать, но нет кнопки домой, сейчас придет полный комплект для экрана со щитками, камерой и винтиками, я зайду в дфу и попробую прошиться
Ещё посоветовали глянуть главную КПшку, её тоже на всякий случай взял, а то доноров 5ц нет
Гильзы целые, потому что я винтики давно в нужном порядке раскладываю, да и под микроскопом их уже глянул
Затухает довольно плавно, в течение 2 - 3 секунд, иногда прямо по яблоку появляется горизонтальная полоса
Тогда как всё это добро придет с алиэкспресса, постараюсь отписаться, либо мб из новых входных данных что-нибудь интересное кто-нибудь подскажет
Вместо кнопки можно замкнуть два контакта...делов-то
SandGaara
19.09.2017, 13:41
Вместо кнопки можно замкнуть два контакта...делов-то
резистор на землю
ну да это ж 5ц не эска,
(Ден, Привет От Деусура)
denthebest
20.09.2017, 04:18
резистор на землю
ну да это ж 5ц не эска,
(Ден, Привет От Деусура)
Привет,да нее,я про два контакта на шлейфе нижнем...либо я что-то не прочитал?))
Rewaster
12.10.2017, 22:57
В общем сегодня пришел набор для экрана - кнопка, камера, щиток итд.
Установил все это дело, завел в дфу, начал прошивать - ошибка 14.
Подождал зависшее обновление минут 30, ресетнул, экран погас и больше не включался, тут я начал подозревать неладное, забил на данные, съездил в магаз, купил новый экран.
Подключил со старым экраном к компу ради эксперимента, снова завел в дфу, прошил еще раз через полное обновление теперь и на всякий перекачав прошивку - та же хрень.
С новым - прошилось и все работает!
Спасибо всем, кто подсказывал, и я рад, что решил сначала проверить самое очевидное :)