Просмотр полной версии : iPhone 6S "почти" нет изо, нет подсветки, не работают камеры, и прочее
levan667
06.09.2017, 00:09
Решил прописаться на форуме и хотя бы раз дождаться совета)
Сегодня утром получил iPhone 6S, после 3-х столичных "сервисов", и одного нашего. В общей сложности катался по сервисам около года, теперь мне уже просто интересно восстановить :)
Значит так: плата, точнее верх над бутером в ужасном состоянии, на обратной стороне аналогично. Отсутствовали множество дросселей (вместо некоторых - мычки), диоды, микросхемы U4020 и U3200 в частности, но не ограничиваясь, катаны U4000, U3501_RF, U3500 и т.д. и т.п., КЗ в тристаре, отсутствует коннектор основной камеры, и прочее.
На данном этапе найдены 2 пробитых дросселя, заменены, доустановлена недостающая мелочь для начала в обвязке коннектора LCD и все что касается LCD и BL (дальше пока не лез), проверены пятаки U4000 и он же перекатан, установлена U4020, L4021, U3200, L4021, D4020, D4021, пропаян J4200, установлен J3200, заменен тристар.
Подсветки как небыло так и нет. По поводу изо - есть на половину (только верхняя половина дисплея), пропадает и полосит при нажании на плату в р-не проца или честната.
Завтра поменяю "честнат", хотя сомневаюсь что поможет. Хотя сигнальные от честната на лед драйвер целые, авось прокатит.
Цепь подсветки элементарна и проверена полностью, но ее нет.
Микра подсветки и диоды стоят с iPhone 7, маркировка чутка отличается, но по сути вроде то же самое.
Не проще пересадить после стольких сервисов то?
я думаю начать с изо и раз оно есь на половину значит с питанием норм а вот с мипи проблема(дисплей бы другой подкл).вообще да тут лучше кварту перебросить
levan667
06.09.2017, 01:12
Забыл сказать, конечно другой модуль был подкинут в первую очередь.
Пересадить - самый простой вариант, мне интересно разобраться. Этот ТА человек давно похоронил, потому я не ограничен ни во времени, ни в работе.
Я догадываюсь в чем была проблема изначально - под жвачкой вокруг конн lcd, которую кстати всем оказалось впадлу почистить, были 2 катушечки пробитые, точнее то что от них осталось, одна в аккурат на микруху питания камер (вроде 1.8в, не помню), вторая как раз BL cat1. Изначально их заменить - и все гуд было бы.
Эта тема будет до последнего без пересадки кварты, дал себе слово:)
procrustis
06.09.2017, 01:15
Ну, с вашими скиллами кинуть пятерню, как я понимаю-вообще плевое дело. В чем смысл подъема вшатаной доски?По подсвету:какого ляда паять селфипыху при отсутствии подсвета совсем (l4021 дважды указан). Как поживает сигнал DWI_PMGR_TO_BACKLIGHT_SCLK? По какой линии тристар был в КЗ? Вот хрена лысого видел, а тристара в кз (ноль Ом) и пол-картинки (разгляди ее еще на 6s без подсветки!) не видел. Можно фотку? Я не придираюсь, а просто еще раз удивляюсь вашим навыкам и обилию столь интересных случаев.
levan667
06.09.2017, 01:21
Фотку с удовольствием скину завтра, вопрос в том увидит ли камера то что вижу я без бэклайта)
Смысла восстанавливать доску нету, но интересно же) наверно доказать себе еще раз что да, я могу, я умею)))
Это тема не для пересадки, а только из моего интереса. Не получится - перекину и бог с ним.
Обилие случаев вот откуда: у нас сначала несут туда где дешево, с потом туда где сделают. Соответственно половина аппаратов уже после кривых рук, а не редко и не одних..
По поводу навыков - я бы не сказал что мы в сервисе эпл боги, что-то умеем, что-то знаем.
Оффтоп: по поводу интересных случаев: iPhone 7 водяной, выкуплен за копейки, недавно поднят опять таки из интереса без пересадки. Работы на неделю.
177467177468
procrustis
06.09.2017, 01:34
Фотку с удовольствием скину завтра, вопрос в том увидит ли камера то что вижу я без бэклайта)
Смысла восстанавливать доску нету, но интересно же) наверно доказать себе еще раз что да, я могу, я умею)))
Это тема не для пересадки, а только из моего интереса. Не получится - перекину и бог с ним.
Обилие случаев вот откуда: у нас сначала несут туда где дешево, с потом туда где сделают. Соответственно половина аппаратов уже после кривых рук, а не редко и не одних..
По поводу навыков - я бы не сказал что мы в сервисе эпл боги, что-то умеем, что-то знаем.
Если будет возможность-фотку без металлического щитка дисплея и со снятой подсветкой: наверняка имеется проверочный дисп в такой конфигурации. Маньячу по интересным фоткам, вот и прошу. Если интересно, скиньте в лс адрес мыла-завтра сфоткаю и отправлю адовую солюху по подсвету 6s чтоб лишнее время не тратить: у меня на бумажке отрисовано.
levan667
06.09.2017, 13:55
Заменил честнат и fl4211 - изо и подсвет присутствуют. Дальше борьба с камерами и, как оказалось, TouchID
177476
По поводу нет половины изо - психанул я, без подсветки вечером так казалось :) на самом деле низ изо в полосах и затемнен был.
levan667
06.09.2017, 18:52
Микра 36пиновая, живых на фотке 11. Медотом несложных мат подсчетов получается 25 даже. Да, такая ерунда с 5ками всплошь и рядом, боятся угреть - отрывают с корнями( как 5ке было около месяцев 4-5, начали сыпаться тристары - повидали и мы тогда чудес. Максимум восстанавливали 31 пин.
А маской зря лалил, не спорю.
По поводу 6s моего - на mesa небыло 16,5в, u4040 перекатана, были окислы и серые пятаки, завелся тач ид. Дальше разбираемся с неработоспособностью датчика приближения + с ребутом тела каждые 3-4 мин.
levan667
07.09.2017, 12:28
Ребут давали пара подгулявших кондеров по шине 1.8 sdram. Не интересно. Не успел подключить вафлю, как ТА заблокировался на iCloud :)))) одно радует - значит вафлю не ушатали. Буду искать хозяина, пусть делает анлок, ибо ТА через третьи руки пришел. Пока тема в заморозке.