PDA

Просмотр полной версии : Iphone 4s висит на шнурке, но прошивается

Morphone
07.07.2017, 20:15
Добрый день,

Есть аппарат Iphone 4s, по всей видимости был залит кофе. Существенных окисло на плате нету, с виду в очень хорошем состоянии. 1 Кондер потемневшый есть, но он не пробит. Также отсутствует один контакт разъема дисплея на плате, но сам дисплей показывает.

Собственно аппарат прошивается отлично на винде, все до самого конца, показывает потом что через 10 секунд будет перезагружен, но телефон после перезагрзуки опять висит на шнурке. На маке при прошивке ошибка 9, но это не показатель насколько показала практика, из наверное 20 девайсов большая половина на маке не шилась, хотя на винде все нормально было.

Такое чувство что где-то подкорачивает, тем более после жидкости.

Подскажите пожалуйста с какой цепи лучше начинать проверку и вообще какие цепи такое поведение вызывать. И что в первую очередь проверить.

Сильно не пинайте, есть опыт ремонта, но с яблоками, не часто работаю, а все подряд перекатывать тоже не вижу смысла.
Спасибо

brukain
07.07.2017, 20:25
На маке как раз таки лучше шить чем из под винды. Отключите периферию шлейфа все итд. Может он у вас из за нижнего шлейфа в рекавери постоянно заходит думаю что кнопка Home зажата.

Morphone
07.07.2017, 20:50
Спасибо, за ответ, забыл указать, но дело в том что для прошивки всегда использую проверенный модуль (дисплей + нижний шлейф + кнопки), то есть проблема не в периферии это точно.

Еще на счет выявленных дефектов отбит контакт LCD_HIFA и подмочен (темный) кондер C126_RF. Не может ли это таким образом влиять ?

Morphone
07.07.2017, 20:58
Потребление в выключенном состоянии отсутствует.
При первом включении резкий скачок на яблоке до 600мА, затем постепенно когда шнурок появляется падает до 240-280мА. На шнурке жрет 240мА. После 30 секунд на шнурке вырубается полностью, потребление в 0.

130877
07.07.2017, 22:09
Собственно аппарат прошивается отлично на винде, все до самого конца, показывает потом что через 10 секунд будет перезагружен, но телефон после перезагрзуки опять висит на шнурке.
Восстановление ОС из режима DFU было сделано?, если нет, думаю стоит попробовать.

Спасибо, за ответ, забыл указать, но дело в том что для прошивки всегда использую проверенный модуль (дисплей + нижний шлейф + кнопки), то есть проблема не в периферии это точно.
Проблемы с кнопкой HOME, из-за которой, как вариант, ваше тело может входить в рекавери автоматом, может быть не только на шлейфах а и где-то на плате.

cooperlonely
07.07.2017, 22:21
Если сразу после прошивки вынуть кабель, то девайс не имеет права войти в рекавери при любых проблемах с хоум.
Скорее всего ТС обновлял тело, а не восстанавливал. Довольно распространенная проблема на 4s.

Morphone
07.07.2017, 23:16
Спасибо за помощь. Пробовал и шить из DFU, та же самая ситуация (может я в DFU неправильно ввожу https://www.theiphonewiki.com/wiki/DFU_Mode). Кнопка Хоум не закорочена, проверил на 24 контакт на коннекторе, до резюка возле проца R57, тоже вроде доходит.
При прошивке греется достаточно сильно, в районе флешки, но это вроде логично.

Morphone
07.07.2017, 23:53
На маке сколько раз шить не пробовал. Ошибка 9 или 2001. Но он как тугой у меня с айфонами, когда айфон подключаешь живой дергаться начинает как будто контакт отходит в кабеле. В общем невозможно прошить вообще.

cooperlonely
08.07.2017, 01:52
Возможно нанд пора заменить, но пока не однозначно, имхо.

max_qqq
08.07.2017, 04:24
Вы пробовали схему посмотреть и подумать , что там вокруг U8 ??? а если там капля воды вдруг ... (блин , там же обычный буфер ....)

Morphone
08.07.2017, 22:39
Спасибо за ответы

Вы пробовали схему посмотреть и подумать , что там вокруг U8 ??? а если там капля воды вдруг ... (блин , там же обычный буфер ....)

Смотрел конечно схему, кнопка home работает, я проверил, описал выше, а что вокруг U8 ? Там компаунд и ничего не подозрения не вызывает. Я понимаю что такое буфер.

Я прошу совета тут, чтобы просто по признакам таким подсказали в какую сторону копать. Я же не спрашиваю очевидные вещи "Что мне делать если у меня Vbat шина в КЗ висит ?" или подобные. А катать греть все подряд это тоже не вариант.

А на счет NAND, насколько я понимаю такое поведение может быть если часть ячеек памяти повреждена и выходит, что область для хранения прошивки в порядке, а как только пытается записать/распаковать в область другую поврежденную, то может возникать такая ситуация ? Хотя по идее же при перепрошивке проверка должна производится по аналогии как можно сделать на программаторах. Верно ?

З.Ы. Серийник видится кстати нормально, если это вдруг чем-то поможет

З.Ы.Ы Если что я не клиент, который сам хочет починить тело и не занимаюсь ремонтом профессионально как основная работа, это чисто хобби и телефоны свои, а не клиентские.

Спасибо

cooperlonely
09.07.2017, 00:02
Ну попробовать подкинуть нанд - дело не любительское, 99% убьете аппарат, да и не один, пока поймете тонкости..

Morphone
09.07.2017, 00:38
Ну попробовать подкинуть нанд - дело не любительское, 99% убьете аппарат, да и не один, пока поймете тонкости..

Я не совсем любитель, есть опыт и оборудование для ребола (включая нижний подогрев).

Знать бы что в нем проблема. Единственное правда, что пока что ipbox не купил, но отнести чтобы серийник зашили не проблема.

cooperlonely
09.07.2017, 01:15
Я не совсем любитель, есть опыт и оборудование для ребола (включая нижний подогрев).

Знать бы что в нем проблема. Единственное правда, что пока что ipbox не купил, но отнести чтобы серийник зашили не проблема.
Можно и без айпи, вам бы для начала точный диагноз, а кто правит - не проблема.
Установите нанд с любого донора и пробуйте шить, если нормально включится, тогда про серийник почешем репу.

Morphone
09.07.2017, 17:59
Можно и без айпи, вам бы для начала точный диагноз, а кто правит - не проблема.
Установите нанд с любого донора и пробуйте шить, если нормально включится, тогда про серийник почешем репу.

Отлично, что вы сказали, давно интересовал вопрос. То есть если взять нанд от другого аппарата, то телефон заведется, но не будет активироваться ? Или как он себя в данном случае будет вести ?

cooperlonely
09.07.2017, 19:18
Отлично, что вы сказали, давно интересовал вопрос. То есть если взять нанд от другого аппарата, то телефон заведется, но не будет активироваться ? Или как он себя в данном случае будет вести ?

Ответы на подобные вопросы есть в массе аналогичных тем, которые за три секунды гуглятся поиском..
Да, он просто не активируется.