Просмотр полной версии : Iphone 6 не прошивается ошибка 28
Такая беда на Iphone 6 завис на шнурке после попытки перепрошиться в itunes. На середине шкалы при начале процесса восстановления прошивки процесс останавливается и ошибка 28. Пробовал шить разными шнурками, на разных компах, результат один и тот же. Сменил нижний шлейф не помогло, что еще стоит проверить?
Восстанавливал после воды, телефон ожил после чистки от окислов платы и разъемов, установлен китайский дисплей. Нужно было удалить блокировку экрана, так как пароль забыт. Решил прошить через восстановление из DFU в результате телефон постоянно на шнурке и ошибка 28 в середине шкалы.
igor romanov
27.04.2017, 20:01
Лог прошивки?
Прошивал из под Windows 7, лог прошивки не сохраняется, даже отсутствует папка AppData, т.е. смотреть лог негде, поскольку нет сихронизации с телефоном, телефон висит на шнурке постоянно. С чем наиболее вероятно появление ошибки 28 на iphone 6? Прошивки пробовал 10.3.1, 10.3.2 бета, ничего не меняется. Я так понял раз ошибка выскакивает на середине процесса, когда именно стартует восстановление прошивки телефона, то это связано с eprom?
cj_miller
28.04.2017, 13:23
Прошивал из под Windows 7, лог прошивки не сохраняется, даже отсутствует папка AppData, т.е. смотреть лог негде, поскольку нет сихронизации с телефоном, телефон висит на шнурке постоянно. С чем наиболее вероятно появление ошибки 28 на iphone 6? Прошивки пробовал 10.3.1, 10.3.2 бета, ничего не меняется. Я так понял раз ошибка выскакивает на середине процесса, когда именно стартует восстановление прошивки телефона, то это связано с eprom?
Для начала надо разобраться как в винде настроить отображение скрытых и системных папок )) восстановление прошивки телефона начинается с самого начала шкалы, зашивается нанд, а с 70% бб часть.
Вот выдернул последний лог прошивки с ошибкой 28
Error:update_baseband
я бы еепром проверил и мдм поднял
но судя по "апп ожил после чистки платы от окислов" не получится это :ermm:
До попытки перепрошивки тел. вел себя адекватно при загрузке единственное не мог проверить работу модемов, так как экран был в блокировке, из за чего собственно и было принято его перепрошить в режиме восстановления и вот результат.
Если подозрение на еепром, то где он находится? Тот который рядом с модемом, как его проверить?
Если подозрение на еепром, то где он находится? Тот который рядом с модемом, как его проверить?
Тот что около КП модема.
Возможно под еепром и модемом есть следы коррозии, я даже экран этот снять не смог грел феном 450 градусов, остальные экраны на 300 слетели без напряга. Значит все таки была и там вода, сдувать еепром, модемы смотреть под ними чистить и заново накатывать я правильно мысль развиваю?
хотя мерял токопотребление от внешнего источника 4в , в режиме покоя ток 0,006 А, при нажатии кнопки питания ток поднимается до 0,2 А, думаю здесь норма для кз нигде нет ничего не греется.
procrustis
28.04.2017, 16:38
фигасе у вас БП: единицы миллиампер нюхает! Настоятельно рекомендую отдать тел в нормальную мастерскую, тут на форуме достаточно инженеров с Ектб. Судя по вашим вопросам, не ваш уровень это пока. Если тел не жалко, промерьте поначалу основные напруги питания модема и LDO с ББКП.
уровень у меня не новичка ремонтом занимаюсь 20 лет, насчет ампеража я поправил в амперах.
похоже все таки еепром не чист после воды утечки под ним есть поэтому не шьется, придется все таки снимать экран с модемной части и делать там ревизию
ну как вам обьяснить...
вам опыта еще набираться ой ой
eep_rf м\с cat24 как antirollback в 5s
находится она рядом с КП модема - pmic_rf
в свою очередь этот участок находится с обратной стороны платы - под нандом прямо и экран там снимается легко
так же после снятия модемной крышки вам реболить модем обязательно надо будет, неважно была там вода или нет, так как пятаки u1 v1 улетят только в путь))))
имея в еепромке этой нет
т.к. телефон после воды нужно смотреть как следует через норм микроскоп, если до этого телефон не ремонтировался значит что то вы не доглядели
Да я понял где tristar левее от него КП модема и чуть выше рядом эта еепромка, обычная типа 24С08 только четырехлапая, сдуть ее на программаторе тест прогнать если рабочая обратно ставить?
Замерил напряжения VREG SMPS1, SMPS2, SMPS3, SMPS4 в режиме recovery mode (висит на шнурке к itunes) на С3231, С3229, С3239, С3240 везде по 0 в. О чем это говорит PM8019 (КП модема) под замену или есть надежда, что он жив еще? Все LDO тоже по нулям, КП вообще ни одного напряжения на всех out не формирует!
Замерил напряжения VREG SMPS1, SMPS2, SMPS3, SMPS4 в режиме recovery mode (висит на шнурке к itunes) на С3231, С3229, С3239, С3240 везде по 0 в. О чем это говорит PM8019 (КП модема) под замену или есть надежда, что он жив еще? Все LDO тоже по нулям, КП вообще ни одного напряжения на всех out не формирует!
А интересно вы 20 лет занимались ремонтом чего? Во всяком случае, что такое HW и SW напряжения вы не выучили.
procrustis
29.04.2017, 00:45
А интересно вы 20 лет занимались ремонтом чего? Во всяком случае, что такое HW и SW напряжения вы не выучили.
уровень у меня не новичка ремонтом занимаюсь 20 лет, насчет ампеража я поправил в амперах.
похоже все таки еепром не чист после воды утечки под ним есть поэтому не шьется, придется все таки снимать экран с модемной части и делать там ревизию
судя по сленгу (терминологии), последние 20 лет вы делали секас вприсядку вручную! Просадка под e2p, коий в 1/2 мм от ббкп из области фантастики, если вы вдруг в курсе что есть e2p.Тем-ра 450 для съема экрана-зверство, даже для шаурматников. Закройте топик и не позорьтесь