PDA

Просмотр полной версии : Iphone 6 не работают обе камеры и фонарь

KEKC86
30.03.2017, 05:36
Пришел с сильно поврежденными гильзами,не было изо. Сделал. Не работают обе камеры и вспышка. Сильно повреждено под правыми гильзами (если плату положить вниз разьемом нижнего шлейфа). Под верхней правой гильзой расслоение платы,но надеюсь дорог там нет. Под правой нижней расковырял,все в норме. Прозвонил все пины на основной и фронтальной камере-в воздухе не висит ничего. Заменил обе стекляшки (одна питание основной камеры,вторая под разьемом на фронталку-обе были со сколами.) Как я понял камеры не отвечают по i2c. Но вроде как ничем общим две камеры не связаны. Попробовать снять драйвер вспышки и прозвонить в проц? (В диоде шина чуть больше звонится чем на живой плате). Завтра если нужно сделаю фото,пока пишу по памяти.нужно доделать аппарат.

QueenSoft
30.03.2017, 08:41
Насколько я знаю в левой гильзе (где прикручивали изо) есть дороги идущие в драйвер вспышки. Возможно не все восстановили. Или все таки поднимайте сам драйвер и проверяйте под ним. Драйвер связан с камерами, из-за него может быть проблема - это точно

KEKC86
30.03.2017, 15:17
Левая гильза не повреждена(если держать плату вниз rf частью). Изо не было изза мелочевки вокруг разьема,гильзы не причем. Но похоже что изначально всеже проблема была с камерами. Попробую снять драйвер и прозвонить в проц i2c шину. Непонятно одно-почему не работают обе камеры? Ни общего питания ни общей шины ведь нет. Шил с камерами-бестолку

barsik16
30.03.2017, 16:17
Раз не работают обе камеры, то начните с проверки pp2v85_cam_vdd и U2301.
Драйвер вспышки работе "фронталки" не должен мешать.
А гильзу для очистки совести можете смахнуть. Просто чтобы быть на все 100% уверенным.

Поменять то поменяли, а хоть какие то напряжения были/есть? Тем более до этого он видимо был в руках не очень аккуратных людей. К тому же под правой гильзой повреждения могут касаться не только MESA, но и тача и бог знает чего еще. Восстановили все под ней?