PDA

Просмотр полной версии : iphone 6 нет изображения и подсветки отсутсвует 5v7

КИП 02
20.02.2017, 15:46
Всем привет.
Предистория, аппарат пролежал в ведре с водой трое суток.
Помыл,востновил подгнившие места
В итоге аппарат включаеться сеть ловит(вызов проходит)
Но нет 5.7в с u1501 соответсвенно не подсветки не изображения.
u1501 несколько штук с доноров( обратным возвратом на плату и проверкой работоспособности) все живые включа родную
l1519 пару штук результат нулевой
с1554 заменен на заведомо исправный
Конектор дисплея поднят всё чистенько, звониться как надо напряжение 1.8 присутсвует
на u1501 присутсвует напржение PP5V1_GRAPE_VDDH
Остальные по нулям
PP5V7_LCM_AVDDH как понимаю включает сам дисплей
PN5V7_SAGE_AVDDN включаеться по i2c?
Короче реально запарился
Подскажите уже что нибудь)))
Кстати модуль подкидывался

procrustis
21.02.2017, 01:05
Думается, что вся микруха енаблицца по lcm_to_chesnut_en. Если хотя одна напруга с выхода есть, значит ищите обрыв/утечку по интересующей напруге.

КИП 02
21.02.2017, 08:40
Думается, что вся микруха енаблицца по lcm_to_chesnut_en. Если хотя одна напруга с выхода есть, значит ищите обрыв/утечку по интересующей напруге.

Обрыва нет звонил от конектора до пятаков.
сняв микруху подавал напряжение от блока утечек нет
А для чего этой микре айтуси если она тупо по енабле рубится?

Всё верно заенабил на lcm_to_chesnut_en напряжения поднлись остался вопрос кто включает дисплей или u1202?

procrustis
21.02.2017, 14:47
Сам дисп его запускает.

КИП 02
23.02.2017, 12:45
Сам дисп его запускает.

В общем кинул перемычку на разъёме дисплея с 1.8в на lcm_to_chesnut_en изображение появилось, решил поднять кп посмотреть что там, прозвонил цепь КП-u1501-разъём дисплея, всё звонится.
Поставил обратно КП изображения нет не с перемычкой не без неё, причём с перемычкой все напруги с у1501 выходят и все шины на проц относительно разъёма дисплея звонятся нормально....
Я заипался....

procrustis
23.02.2017, 12:59
Можно было и так оставить: небольшое лишнее потребление после 3-х дней в ведре-вообще не проблема для претензий. А теперь попа и никто вам толком уже ничего не подскажет. Печаль.

КИП 02
23.02.2017, 13:28
Можно было и так оставить: небольшое лишнее потребление после 3-х дней в ведре-вообще не проблема для претензий. А теперь попа и никто вам толком уже ничего не подскажет. Печаль.

Прикол в том что аппарат работает тоесть дозвон до него есть, угрев проца исключён....

Поднял изображение, теперь показывает и без перемычки в штатном режиме, решение очень странное и необычное, когда то были окислы на r0702 он был пропаен, так вот решил пробежаться по ним и конец что га массу не звонился, имхо очень странно что именно масса, но перемычка с r0710 решила проблему,пока бьюсь с тачем, но там разъём.....
П.С. похоже на какой то дневник....

TRALOL
23.02.2017, 14:36
Поднял изображение, теперь показывает и без перемычки в штатном режиме, решение очень странное и необычное, когда то были окислы на r0702 он был пропаен, так вот решил пробежаться по ним и конец что га массу не звонился, имхо очень странно что именно масса, но перемычка с r0710 решила проблему,пока бьюсь с тачем, но там разъём.....
П.С. похоже на какой то дневник....

I2С пощупай. На 6+ эти шинки часто подводили. Тыкай тестером, все ответы, на вопросы найдёш

Скрей конденсаторы гонят. Текут, может. Вроде более крутая подсказка, а 15мА ушло, микросхемка в защиту свалилась.

И тут бах: Тестером, прозвонкой, конденсатор, не пищит. Даёшь ему вольты, с амперами - мычка.
Вот таких вот сволочей и искать тежелей всего.
Так бейся. Там 4к, на землю. Ложи уверенно мычкой 0702.
А дальше пожалуйста отпиши, как камень себя повёдёт. Мне, так. Для общего развития.

КИП 02
23.02.2017, 15:17
I2С пощупай. На 6+ эти шинки часто подводили. Тыкай тестером, все ответы, на вопросы найдёш

Скрей конденсаторы гонят. Текут, может. Вроде более крутая подсказка, а 15мА ушло, микросхемка в защиту свалилась.

И тут бах: Тестером, прозвонкой, конденсатор, не пищит. Даёшь ему вольты, с амперами - мычка.
Вот таких вот сволочей и искать тежелей всего.
Так бейся. Там 4к, на землю. Ложи уверенно мычкой 0702.
А дальше пожалуйста отпиши, как камень себя повёдёт. Мне, так. Для общего развития.

23 Отмечаешь?))0
r0702 на массу я посадил там так же 4 кОма сейчас стоит.
i2c я мультиметром и не увижу, всё что могу посмотреть это есть подтяжка или нет....
с изображением то всё решилось в мою пользу)))
А вот с тачем пока не совсем...
Ещё выяснилось что он не просыпается от звонка но это уже на дисерт....

TRALOL
23.02.2017, 15:39
23 Отмечаешь?))0
r0702 на массу я посадил там так же 4 кОма сейчас стоит.
i2c я мультиметром и не увижу, всё что могу посмотреть это есть подтяжка или нет....
с изображением то всё решилось в мою пользу)))
А вот с тачем пока не совсем...
Ещё выяснилось что он не просыпается от звонка но это уже на дисерт....

На********* пошел, мозги пудриш!

То у тебя не то, да это. Чинил резистор, модем в отвал загулял. Нах. пошел, будешь тут ещё высказывать...

КИП 02
23.02.2017, 16:14
На********* пошел, мозги пудриш!

То у тебя не то, да это. Чинил резистор, модем в отвал загулял. Нах. пошел, будешь тут ещё высказывать...

Ебать ты ёбнутый на голову))))

TRALOL
23.02.2017, 16:17
Ебать ты ёбнутый на голову))))

Спасибо! Тебя туда же!