verminer
06.02.2017, 13:56
Всем привет. Попался J7 2016 модель J7108, владелец которого забыл данные гугл-аккаунта, подключённого к аппарату. В наличии z3x и octopus, но при попытке обойти FRP блокировку, та ругался на прошиваемый боксами файлик. Realterm тоже не помог, хотя многим вроде помогает решить проблему на данной модели J7. SideSync был первым в списке методов и он тоже не сработал, как мне показалось на первый взгляд - прога видит тело, но не подключается и через пару секунд появившееся окошко SideSync на аппарате само закрывается. Однако, проверив все появляющиеся опции в этом окошке SideSync, я быстро нашёл (в правом верхнем углу, если не ошибаюсь) меню, в котором есть пункт настройки хранилища для скачиваемых/передаваемых через SideSync файлов. Есть там пункт GoogleDrive, но при попытке его открыть (надеялся, что можно будет залогиниться) окно само закрывается. Следующий пункт, который и является решением - Внешний SD накопитель. Ну а дальше всё просто - на SD карточке должен быть .apk файл, который юзается для обычного обхода FRP через SideSync - QuickShortcutMaker. Запускаем его - ругается на доступ, жмём Ок, даём доступ и запускаем прогу. Дальше всё по накатанной - находим AndroidAccountManager, выбираем пункт с вводом почты и пароля, жмём Try, залогиниться через браузер, вводим свои почту и пароль и перезагружаем телефон.
Протестил на парочке J7108 - работает. Не уверен, что пост кому-нибудь понадобиться, но а вдруг? Мне просто ни один бокс не помог и на форумах какую-то муть советовали.
Протестил на парочке J7108 - работает. Не уверен, что пост кому-нибудь понадобиться, но а вдруг? Мне просто ни один бокс не помог и на форумах какую-то муть советовали.