PDA

Просмотр полной версии : iPhone 6 при попытке запуска цикличные 80 мА

Corban
21.10.2016, 01:47
Доброго времени суток!
Проедыстория неизвестна. Паян похоже весь. При попытке включить потребляет 80мА и через пару секунд падает в 0. Потом сам поднимает опять 80 мА и опять в 0. и так до бесконечности.
Вопрос: Каковы шаги инициализации данной машины? И почему не идет загрузка дальше?

cj_miller
21.10.2016, 15:26
Доброго времени суток!
Проедыстория неизвестна. Паян похоже весь. При попытке включить потребляет 80мА и через пару секунд падает в 0. Потом сам поднимает опять 80 мА и опять в 0. и так до бесконечности.
Вопрос: Каковы шаги инициализации данной машины? И почему не идет загрузка дальше?
у меня вот такой же, причем началось после разбора и мытья платы. БЕЗ узв. щетка + мускул. Напруги процовые все поднимаются. Без нанда уверенное dfu, но при попытке прошить сразу после полосы "извлечение ПО" выдает 4014. Яблока естественно нет. Предположил что КП в защиту уходит, но замена не помогла. Коротышей нет. Склоняюсь к озу. Но не могу понять, на каких основаниях она померла. Трещин нет, отслоений тоже.

max_qqq
21.10.2016, 15:48
Коротышей нет. Склоняюсь к озу. Но не могу понять, на каких основаниях она померла. Трещин нет, отслоений тоже.

Любимый народный ремонт - разбитый аппарат (с отбитым процом ) в холодильнике оживает ... ну и на базар его . Видимых повреждений нет , пайки тоже , прожить может и 2 недели после этого (а дисплей переклеенный не каждый отличить сможет ) . А потом счастливый обладатель "Беу подешевше" начинает обходить все мастерские и т.д.
Собственно не я один такой умный , значит не только в Киеве такие "отмороженные" аппараты попадаются .

cj_miller
21.10.2016, 16:07
Любимый народный ремонт - разбитый аппарат (с отбитым процом ) в холодильнике оживает ... ну и на базар его . Видимых повреждений нет , пайки тоже , прожить может и 2 недели после этого (а дисплей переклеенный не каждый отличить сможет ) . А потом счастливый обладатель "Беу подешевше" начинает обходить все мастерские и т.д.
Собственно не я один такой умный , значит не только в Киеве такие "отмороженные" аппараты попадаются .

Сомневаюсь что это мой случай, ибо клиент постоянный, и этот апп не 1й раз у нас в ремонте, 2 если бы проц отбит был, то о дфу речи не было бы.

max_qqq
21.10.2016, 18:03
Если есть желание и время копать очень глубоко , то у U0201 sym 7 of 13 на схеме отследите/пропаяйте все элементы смещений ddr0 и ddr1 (включая делители Vref ) может отлетел какой резистор или кондер прогнил до КЗ. В Пятерках такая бяка нередко попадалась.

Corban
21.10.2016, 22:13
Если есть желание и время копать очень глубоко , то у U0201 sym 7 of 13 на схеме отследите/пропаяйте все элементы смещений ddr0 и ddr1 (включая делители Vref ) может отлетел какой резистор или кондер прогнил до КЗ. В Пятерках такая бяка нередко попадалась.
Хоть ни времени, ни желания не было, но проверил все резюки и кондюки по ddr1 и ddr0.
все резисторы целые. контакты DDR звонятся, то-есть не в обрыве. Делители работают. Все напряжения присутствуют (ну естественно с перерывами через 2 сек). Единсвенное, что не проверял - не прозвонил на землю контакты Vref. (поленился снимать делитель и кондеи, завтра психону), но пракически уверен, что там тоже обрывов нет.
Такое подозрение вот откуда - Появилась информация о предыстории. Тел включался, но была коза по шине 1v8 и не давала запуститься дисплею. Пока искали козу, снимали и ставили на место все, что висит на шине 1V8. Ну в общем... козу не нашли, но тел перестал включаться. Шары нигде не стрельнули, козы на 1V8 сейчас нет. Потом уже буду разбираться откуда она берется и куда девается.
Какие будут еще мысли? От куда и куда идет сигнал, что Power Good? И если есть этот сигнал - может он не может загрузить бут в рам не потому, что нет связи с рам, а по причине отсутствия бута? Бут в процессоре зашит, как я пнимаю?
Да, кстати, в ДФУ не входит ни с двух кнопок, ни с пяти.

cj_miller
21.10.2016, 22:53
Хоть ни времени, ни желания не было, но проверил все резюки и кондюки по ddr1 и ddr0.
все резисторы целые. контакты DDR звонятся, то-есть не в обрыве. Делители работают. Все напряжения присутствуют (ну естественно с перерывами через 2 сек). Единсвенное, что не проверял - не прозвонил на землю контакты Vref. (поленился снимать делитель и кондеи, завтра психону), но пракически уверен, что там тоже обрывов нет.
Такое подозрение вот откуда - Появилась информация о предыстории. Тел включался, но была коза по шине 1v8 и не давала запуститься дисплею. Пока искали козу, снимали и ставили на место все, что висит на шине 1V8. Ну в общем... козу не нашли, но тел перестал включаться. Шары нигде не стрельнули, козы на 1V8 сейчас нет. Потом уже буду разбираться откуда она берется и куда девается.
Какие будут еще мысли? От куда и куда идет сигнал, что Power Good? И если есть этот сигнал - может он не может загрузить бут в рам не потому, что нет связи с рам, а по причине отсутствия бута? Бут в процессоре зашит, как я пнимаю?
Да, кстати, в ДФУ не входит ни с двух кнопок, ни с пяти.

я на своем дфу проверял скинув нанд.

max_qqq
22.10.2016, 14:59
я на своем дфу проверял скинув нанд.

на схеме есть тестпин ForceDFU , замкнуть пинцетом на +1.8 на выкл. аппарате и воткнуть Lightning . И не надо НАНД трогать . Справедливо для ВСЕХ известных Apple устройств с Axx процами .

cj_miller
22.10.2016, 17:41
на схеме есть тестпин ForceDFU , замкнуть пинцетом на +1.8 на выкл. аппарате и воткнуть Lightning . И не надо НАНД трогать . Справедливо для ВСЕХ известных Apple устройств с Axx процами .

В курсе, скидвал что бы другой накинуть ну и попутно дфу проверил.

Corban
22.10.2016, 18:50
Немного не пойму, а зачем мне DFU? Посмотреть какую ошибку выдаст при попытке прошить? Или вы намекаете, что все-таки каким-то образом у меня слетел бут, и его просто таки необходимо шить?

MOXA
22.10.2016, 19:04
намекают на отвал проца или ддр...

cj_miller
22.10.2016, 20:14
намекают на отвал проца или ддр...

Намеки и предсказания оставим Битве экстрасенсов. Я вот больше склоняюсь что проц в защиту уходит, но по каой причине пока понять не могу. Или озу моросит, но ни как не отбитый проц.

Немного не пойму, а зачем мне DFU? Посмотреть какую ошибку выдаст при попытке прошить? Или вы намекаете, что все-таки каким-то образом у меня слетел бут, и его просто таки необходимо шить?

Dfu что бы увидеть, проц вобще определяется или не.

RETU
23.10.2016, 23:03
[QUOTE=cj_miller;2553130]Намеки и предсказания оставим Битве экстрасенсов. Я вот больше склоняюсь что проц в защиту уходит, но по каой причине пока понять не могу. Или озу моросит, но ни как не отбитый проц.

был аппарат с подобными симптомами. Поменял КП -без результата.Аккуратно сточил озу, ситуация не изменилась. По моему, похоже на проц.

cj_miller
23.10.2016, 23:32
Ребята, мы тут инженеры вроде как. "Наверное проц", "походу проц" и подобные ответы-не несут смысла. Пофантазировать про проц ума много не надо. А вот истории успеха в данной ситуации было бы неплохо услышать.

skyvan
03.11.2016, 21:16
Добрый вечер ! Есть такое же тело ,после пионеров ,была вода на кнопке хом,они как всегда типа почистили и отдали ,через пару дней у человека перестал работать хом и ....сдох,вообщем КЗ была на AP_BI_I2C1_SDA_MESA ,дальше химчистка без УЗ ,КЗ ушло пуска нет ,так же 0.08-0 циклично ,все по пуску живое ,КП заменил все тоже ! ЕСТЬ мысли может у кого ?

cj_miller
22.11.2016, 13:35
в общем добрался вновь до аппарата этого. Отакатал проц, заменил ОЗУ, результата 0, поведение не изменилось. Кинул на другую плату, тож самое. Вывод - проц мертв.

Corban
13.02.2017, 22:37
То-есть на другой плате эти же цикличные 80 мА?

johnnyr
18.02.2017, 16:20
та же проблема. 2 штуки такие. Так никто и не решил проблему? На одном все случилось после замены акб, на другом после замены тач драйвера. Угрев проца в обоих случаях невозможен.

igikiv
07.03.2017, 20:23
Был такой ТА, проблема была в i2c, не помню на какой, было кз, виновник был драйвер подсветки.

Celler
13.03.2017, 00:57
Было пару таких.Когда подкидывают новый дисплей без кнопки хоум,пинцетом тыкают по коннектору и выбивают i2c. итог проц мертв

vitaliyko
12.07.2017, 18:10
Всем привет! кто пробывал включать 6/6S без ОЗУ ? какое поведение? цикличная перезагрузка или висит постоянно 60-80 Ма?
У меня не заряжал выше 3% (было перенапряжение по заряду), как вкл , так ток заряда по "0" , перебрал все , дошел до КП , поменял и "ВСЕ" в цикле перезагруз. , грешу на выход из строя ОЗУ (может порушилась).
HO нашел изначальную проблему линия TRISTAR_TO_AP_INT от тристар-КП-проц в кз. прожег проц 2.5 вольтами, падение прозвонкой пришло в норму, но в цикле.
Долго уже думаю ...... проц резетит КП однозначно , толи дохлой или без ОЗУ или нарушением в проце? (но он включался ренее)
Если проц резетит по какой шине : AP_TO_PMU_WDOG_RESET ?
Отключить резет и пусть включает КП ?
Или без ОЗУ тоже будет в цикле ?

vitaliyko
15.07.2017, 16:20
Всем спасибо, тело оживил , разобрался. без ОЗУ в цикле не будет.