Просмотр полной версии : блокировка на 1970 году iphone 5s
отдали в ремонт. несмотря на увечья аппарат оказалсся живым (появлялось яблоко вклбючения), но потом открылось увечье: при включении аппарат показывает заблокированость на 46 лет!!!
что с этим делать не знаю. при передергивании аккумулятора счетчик сбрасывается в начало на 23965286 минут. помогите пожалуйста!!!
BELYI_AKA
01.03.2016, 07:06
В поиске были? Валом этих тем.
смотрел. все пишут разное
1) подключить к родному компу (его нет)
2) вставить сим и настроится дата (сим почему то постоянно в поиске сети
3) разрядить сооовсем в 0 и зарядить. якобы сбросится
вот не знаю как разрядить аккумулятор больше чем позволяет телефон
saniaremont
02.03.2016, 00:27
В нете написано в микроволновку положить его на 30 секунд и батарея разрядится но я бы не стал :happy:
Либо через резистор, либо вибромотором можно разряжать.
вибромотором можно разряжать.
Моторчик не жалко? Долго жужжать будет, да еще и сдохнет ненароком....
Я это делаю лампой накаливания 4V 5W или imax b6, смотря чем удобней по обстоятельствам.
MobilaGSM
02.03.2016, 10:49
Моторчик не жалко? Долго жужжать будет, да еще и сдохнет ненароком....
Я это делаю лампой накаливания 4V 5W или imax b6, смотря чем удобней по обстоятельствам.
Вопрос поможет ли это ТС ???
АКБ не поплохеет от таких издевательств-разрядов? да и потом же стартануть придется эту литиевую до минимума.
счас насоветуют. гы.
поможет ли это ТС ???
Конечно же нет, в данном случае не поможет.
АКБ не поплохеет от таких издевательств-разрядов? да и потом же стартануть придется эту литиевую до минимума.
Только что полностью разрядил аккумулятор аймаксом, преследуя при этом две цели:
1. iPhone 5s после замены U2, хотел убедиться что телефон способен начать заряд с полного нуля.
2. Измерил остаточную емкость, чтобы убедить хозяина наконец заменить аккумулятор.
Разряжал резистром. Там старый аккум был, поэтому воткнул прям в его контакты. Просел максимум до 2,5В. Дальше подключил шнур, телефон подергался пару раз будто без аккума его включаю и усе по старому: заблокирован на 46 лет.
Вся история заново по порядку.
Аппарат дико побили: верхняя часть со вставкой оторвана. Корпус погнут. На мат плате откололось 0,5 мм ушка около камеры. Признаки жизни подавал на старам разбитом экране. Пролежал около полугода. Перекинул экран и аккум, запустил. Он включился но на нем блок. С 1970 года.
Искал по форумам и гуглам. Нашел несколько вариантов:
1) подключить к родному компу (авторизованому айтюнс) и там сбросится блок.
Компа у клиента того не оказалось.
2) вставить сим с работующим интернетом и перезагрузить. При включении типо обновится дата и блок слетит.
Он почему то не видит сеть! Запуск без сим, он так и пишет что ее нет. Вставляешь, перегружаешь и начинается постоянный поиск сети. Получается он вроде как ее видит, но не ловит.
3) разрядить в "0" и зарядить, блок и сбросится)
Не работает. Разряжал резистором. По вольмеиру показал 2,5В, дальше не садится. Все включается и снова блок.
Что делать, я уже реально не знаю
Помогите!!!
vladimir-z
02.03.2016, 16:25
Может я что-то не понимаю, но прошить то его что мешает?
Ну если разве через ДФУ восстановить. Все эти потуги ради данных. Которые не хочется потерять
ну тогда ввести в рекавери и нажать обновить, а не восстановить.
Sid Vicious
02.03.2016, 18:47
А WiFi включить и обновить дату? Не?
cooperlonely
02.03.2016, 19:37
Как он включит вайфай, девайс на пароле. Остается только сим-картой с положительным балансом, пусть полежит пол часика в щоне уверенного приема.
При условии, что сотовые данные включены были.
Иначе пробуйте по совету Jet, обновиться именно, через рекавери.
Но, не уверен что он дату установит, попробовать стоит.
дату он точно не восстановит. вспомните прикол с 1 января 1970. телефоны шили и через рекавери и через dfu. помогает только откидывание акб.
для того чтобы понять почему не восстанавливался с 1 января, надо быть программистом или иметь базовые знания. Понять что такое глобальная переменная которая приняла отрицательное значение, и почему после этого остановился RTC.
Здесь же восстановить из рекавери и 99% что дата выставится правильно, а данные 100% не слетят.
дату он точно не восстановит. вспомните прикол с 1 января 1970. телефоны шили и через рекавери и через dfu. помогает только откидывание акб.
Это происходит только если телефон принудительно через настройки отправить в 1970. А тут другая ситуация. У меня на самом деле такое было с 4эс. Мне аккум поменяли и он сам улетел на 1970 и я крутил на актуальную в настройках. Поэтому тут откидывание не помогает пока
Обновление из рекавери мне на 6 помогало.
ohotneek
03.03.2016, 19:02
вот как обычно это делаю я и метод никогда не подводил батарею разряжать не нужно!!!! просто отсоединяю акб вставляю симкарту подключаю к тунцу жду пока определится блокирую экран отсоединяю та от шнура опять подключаю тунец видит его возможно придется повторять пока не та не зарегистрируется в сети!! и вуаля та требует пароля и никаких 1970 годов ) если не помогло то нужно отсоединить акб и пробовать как я описал ни разу ни подвел этот метод
интересно
а можно поподробнее пожалуйста)
вот как обычно это делаю я и метод никогда не подводил батарею разряжать не нужно!!!! просто отсоединяю акб вставляю симкарту подключаю к тунцу жду пока определится блокирую экран отсоединяю та от шнура опять подключаю тунец видит его возможно придется повторять пока не та не зарегистрируется в сети!! и вуаля та требует пароля и никаких 1970 годов ) если не помогло то нужно отсоединить акб и пробовать как я описал ни разу ни подвел этот метод
1) отключаю акб
2) вставляю сим
3) подключаю акб???
4) подключаю к айтюнс
5) блокирую
6) отключаю
я запутался в общем
ribbentrop
03.03.2016, 19:53
1) отключаю акб
2) вставляю сим
3) подключаю акб???
4) подключаю к айтюнс
5) блокирую
6) отключаю
я запутался в общем
Соберитесь пожалуйста и попробуйте вспомнить...
ну тогда ввести в рекавери и нажать обновить, а не восстановить.
сначала выдал 39, потом 14
устранил
теперь завис на середине на логотипе эппл на телефоне и проверка обновленного по айфон на айтюнс
cooperlonely
03.03.2016, 22:56
39 не бывает, на середине - это полоса прогресс бара до середины дошла? Предполагаю что пока 14 устраняли, 47 приобрели..
cooperlonely
04.03.2016, 03:42
Руками и головой
Найти связь между 14 и 47, если 14 устранялась одним из способов, кстати, как устранили 14?
Я просто вставлял сим перегружал с кнопок и ждал. Через какое-то время телефон снова просил обычный код и всё.
ohotneek
11.03.2016, 13:13
1) отключаю акб
2) вставляю сим
3) подключаю акб???
4) подключаю к айтюнс
5) блокирую
6) отключаю
я запутался в общем
нужно повторять просто) пока не получится можно еще и просто вынимать сим и вставлять обратно в добавок к тому что я указал! я три телефона уже спас подобным образом, чтоб не шить так как на телефоне айклод, пароль от айклода разумеется не помнят и логин тож) пробуйте у вас должно получиться
ohotneek
11.03.2016, 13:14
Я просто вставлял сим перегружал с кнопок и ждал. Через какое-то время телефон снова просил обычный код и всё.
ну не всегда так как вы описали