PDA

Просмотр полной версии : iphone 6s перекатка проца

marat126
09.02.2016, 05:53
столкнулся с перекаткой проца на 6s вообщем все снял почистил но трафареты не подходят от 6 думал подойдет но нет! так что жду трафареты хотел просто предупредить чтоб моей ошибки не сделали. фото может каму пригодится кп после проца тоже катать все в компаунде! u2 без компаунда169482169483169484169485169486

topgan
13.02.2016, 02:04
А в чём была необходимость катать гарантийный аппарат?

marat126
13.02.2016, 16:58
гарантийный рост тест и европа а аппарат куплен в китае! упал отвал проца.

topgan
14.02.2016, 00:42
В России да, я отправляю в Литву, там проходит любой регион

marat126
14.02.2016, 13:34
да я бы тоже отправил если бы не битый дисплей.

Влади
14.02.2016, 13:52
как так четко компаунд очищаете?я модел катал на 5-ке,слов нет одни маты,когда компаунд отдирал.

MOXA
14.02.2016, 15:06
Феном 200 попугаев и скальпелечком или зубочисткой

Влади
14.02.2016, 15:10
на 200 вообще не снимается,ставлю больше и тоже иголочкой,еле отколупывается,да еще и детали близко к микрухе...короче опа...да еще и времени уходит немерянно.

cooperlonely
14.02.2016, 17:41
Опыт, посоны, любой компот легко удалять, имея подход и набитую технологию.

dnstob
14.02.2016, 19:11

Я бы сказал катая их каждый день, запах компаунда уже как родной.

Влади
14.02.2016, 19:35

так поделись технологией,про это и спрашиваю)

gotch
15.02.2016, 00:07
так поделись технологией,про это и спрашиваю)

Надеюсь с подрывом микрух проблем нет?(хотя сам иногда лажаю,и пару пинов отрываю)
Подрываю микру,беру каплю Розе и прохожусь по пятакам. Смешивая припои.далее проскитовский резак острый,230 квиковских градусов и чистим. 5 минут и все,смываю флюксом. Далее прохожусь оплёткой.плата готова к посадке микрухи

Xrust
15.02.2016, 02:38
Я недавно для себя иголку открыл.Рекомендую.

cooperlonely
15.02.2016, 02:57
А еще лучше - стоматологические зонды. Подливаете децл флюса, греете на температуре ниже чем температура пайки градусов на 20-30, и компот легко сойдет и плата буит подогрета и готова, добавили 20 градусов и можно поднимать.
Впрочем, это столько раз обсуждалось.

Xrust
15.02.2016, 03:10
А вот зонды у меня не пошли.

dnstob
15.02.2016, 13:00
Каждому своё ребята, и зубачистками пробовал и всяко разно. Сейчас дергаю микруху, побольше флюса, беру оплетку и прошелся толстым жалом по оплётке. под оплёткой всё кипит и пятаки не рвутся и компаунд счищается и верхний слой не царапается (при чистке паяльником царапается). Остаются бочины компаунда, беру заостренный инструмент и фен с 200 китайскими градусами. Тут главное терпение, быстро можно только тексталит поцарапать и пятаки вырвать.

marat126
16.02.2016, 03:01
компаунд не сильно злой на нем, паяльник оплетка и чудо ножичком уже лет 7 им пользуюсь удобная ручка везде выручает! советую продается в профи сириуст 169609

asg-gealt
16.02.2016, 09:49
Маска таким скальпелем не сдирается?

cooperlonely
16.02.2016, 10:45
Это вопрос скила, хоть гвоздем, хоть рапирой, надо чувствовать процесс.

marat126
16.02.2016, 13:19
сдирается если спешить будешь а так к любому инструменту надо привыкать.

bumer2
16.02.2016, 17:14
Тоже пользуюсь OLFOй, сейчас купил новый скальпель с новой системой крепления лезвия.

vladzexa
16.02.2016, 20:19
Тоже пользуюсь OLFOй, сейчас купил новый скальпель с новой системой крепления лезвия.

Какой из них (http://www.olfa.in.ua/all-knives)
И действительно ли они такие обалденные по качеству???

PRO-mobile
16.02.2016, 21:52
Я лезвием от канцелярского ножа чищу компаунд, а вообще, как уже писал выше cooperlonely, надо чувствовать, маску можно и деревом, и металлом сорвать. Тренироваться-тренироваться... и еще раз тренироваться. Только не понимаю тех, кто зачищает паяльником платы и сами микросхемы от компаунда.

console-maste
17.02.2016, 19:35
Кому нужна помощь с установкой оперативы у A8 / A9 процов, стучите в личку. поможем

cooperlonely
17.02.2016, 21:46
Я лезвием от канцелярского ножа чищу компаунд, а вообще, как уже писал выше cooperlonely, надо чувствовать, маску можно и деревом, и металлом сорвать. Тренироваться-тренироваться... и еще раз тренироваться. Только не понимаю тех, кто зачищает паяльником платы и сами микросхемы от компаунда.
Ну, есть грешок, чаще всего паяльником чищу, опять же, на скилл.

Xrust
18.02.2016, 03:41
Только паяльником и снимал но попробовал лезвие от канц.ножа с феном,эффект интересный.счищает эффективно но можно и лишнего срезать. Причем при навыке,срезать компот можно и со стекол,аудиокодэки и т.д

PRO-mobile
18.02.2016, 14:44
Ставим фен на третью руку, плату в зажим, кусочек канифоли на место откуда сняли микруху и без всяких усилий чистим плату от компаунда очень острым, но без всяких обломков и вмятин канцелярским ножом. Саму микруху от компаунда чищу так: беру любой экран (можно с тухлой ноклы), кладу кусочек канифоли, устанавливаю 230°C-240°C, поток воздуха максимальный (но советую начинать с минимального), расстояние от насадки до микрухи 2-3 см и тоже без всяких усилий убираю компаунд - отходит как масло с хлеба. Это не открытие Америки, просто многие в личке спрашивают, что нихрена не отходит компаунд - и не будет отходить, если вы греете микруху на жестком теплоотводе.

Влади
18.02.2016, 15:04
Ставим фен на третью руку, плату в зажим, кусочек канифоли на место откуда сняли микруху и без всяких усилий чистим плату от компаунда очень острым, но без всяких обломков и вмятин канцелярским ножом. Саму микруху от компаунда чищу так: беру любой экран (можно с тухлой ноклы), кладу кусочек канифоли, устанавливаю 230°C-240°C, поток воздуха максимальный (но советую начинать с минимального), расстояние от насадки до микрухи 2-3 см и тоже без всяких усилий убираю компаунд - отходит как масло с хлеба. Это не открытие Америки, просто многие в личке спрашивают, что нихрена не отходит компаунд - и не будет отходить, если вы греете микруху на жестком теплоотводе.

можно ссылку на третью руку? давно уже хочу купить,вот и не получается нифига,да и тиски тоже для плат не помешало бы.а то на нижнем подогреве(которому обрадовался Богдан в видеоролике =) ) крепежи дурацкие,кривые платы через опу держатся...Этот подогрев больше для пайки ноутов подходит,положил сверху плату и паяй)))

Xrust
19.02.2016, 13:59
Штатив от фотоувеличителя.

Polovoi
26.02.2016, 03:08
Всю жизнь снимаю компот только паяльником как с мкс, так и с платы. Результат идеальный во всех случаях. Никаких проблем не испытываю. Руку набил. Температуры нашел. Инструмент напилил и вперед.

MOXA
26.02.2016, 03:40
На днях нашел в хламе снятый проц с 5. Решил проверить рукожопость. Со стеклом наакатал но хреновато. На следующий день взял и накатал просто трафаретом да пастой идеально, все шары 1 к 1, недосело шара 3 только и то с угла... Оказывается это проще чем вы тут людей на форуме пугаете :)

cooperlonely
26.02.2016, 05:52
Хе, как дойдет до озу...
Да и каков результат установки на плату.. Важен конечный результат, а не то, кто в какие щели больше любит.. )

bumer2
26.02.2016, 09:31

http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-3 купил такой и такой, http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-4 их качество меня устраивает, лезвий главное по больше закупить. У предыдущей версии из за работы под воздействием температуры расшатывалось лезвие, точнее посадочное место под лезвие. Лечилось обматыванием лезвия фольгированным скотчем.

Sidnet
26.02.2016, 10:30
AK-4 с лезвием в виде лопатки пользуюсь для снятие nand. В основном ak-3,ak-5, последний-приятнее.

MobilaGSM
27.02.2016, 10:09
Мне понравился именно этот http://www.olfa.in.ua/olfa-ak-5

alexsms
18.03.2016, 00:48
Хе, как дойдет до озу...

Согласен, самый геморройный процесс, поделитесь опытом, как сделать замещение припоя в лунках для озу. всегда забиваются флюсом.

Посмотрите это видео https://www.youtube.com/watch?v=4B6xjbYElUA я так понял на айклаудную плату нужно еще и вайфай пересаживать чтобы он работал.

vovaromaniv
18.03.2016, 05:32
Посмотрел видео. Успешно перекатали с первого раза. Удивлен немного, как он своими китайскими рученками с когтями ето делал :) хорошо, что чистые, извините за офф.
А по теме-красивая работа. Думал, фреза. А нет нифига, скребут! У канала есть видео с перекаткой проца 6-ки, скальпелем периметр, потом снимал. И так снимал, что кусок оперы отодрал, упираясь в сим-приемник. Как чистили плату-не показали, только окурили канифолькой и усадили. И при том ето чудо включилось! А я блин над кривизной юбок и ровной оперативой заморачиваюсь. Как то сказочно просто все. И еще интересно, сколько "ложек риса" они берут за такую работу, или ети телефоны потом к нам на рынок рефами свежеупакованными едут?
Еще 6s не пришлось квартет менять, вот и "бонус" с вафлей свежий. Имхо скоро капец придет етому айфонобизнесу. Или лавочку с заменами прикроют, или еще чего то там привяжут. Останется замена модуля, акб да периферии. Ех..

Sotovik
20.03.2016, 15:20
Приветствую всех!

В общем решил катнут вчера на 6S plus бутер.

Столкнулся с 2-мя проблемами.

Матрицы которые сейчас имеются в продаже на 6s и 6s plus, идут малость неровные. Если выровнять микруху скажем сверху, то с середины вниз идет смещение в сторону и небольшой недобор вверх. В кратце, на самых нижних рядах вы через дыры увидите лишь процентов 30 контакта проца. То ли у 6S или 6S plus на матрице сами дыры/цилиндры идут чуть под углом, не абсолютно перпендикулярно, что еще усложняет работу.

Пробовал сначала пастой, потом шарами. Так вот пастой лечге из-за кривизны матрицы, а вот шарами не зацепилось процентов 10, пришлось в ручную потом без матрицы припаивать.

Аппарат изначально переставал включатся, падал в дфу, или вовсе не виделся. После перекатки нанда аппарат пожил 3-4 дня, а потом умер. Перекататал питалово на всякий, проработал 3-4 дня и снова умер.
На бутере виден был горб. После снятия проца выяснилось, что проц дугой, скорее брак. Когда грелся, горб выше, соотвественно отвал по центру.

Перекатал, поставил, края сильно прижимаются, а вот центр видимо не достает. Не реагирует на кнопку, если реагирует то скачок 0.45-0.80А секунду и сбрасывает, снова жмешь питание уже 1.0-1.25А и висит. По обвязке кз нигде нет. После второй перекатки, на кнопку реагирует но потребление 1.0-1.25А. То ли из-за горба по краям слипаются шары, то ли проц совсем приехал.

Процы на них нежные как и на шестерках, легко отваливаются контакты на самом проце. У меня отвалились несколько по массе.

Клей мягкий и сошел он почти весь с процом, на плате ничего не осталось.

Шаг на опере такой же как на 5S/6, правда больше размером.

lefty_m
02.04.2016, 14:33
Не подскажет ли кто, динамику потребления на 6S? Пришел пациент с быстрой разрядкой. На блоке стартовал с 250ма. Махнул у2, правда А3 не было, поставил А2. Теперь стартует с 80, но на пике иногда доходит до 1,5А. В спящем режиме скачет от 40 до 180. Понятно, что многовато, но может на этом гаджете это нормально? Есть ещё думка, что А2 не подходит, но вроде аксакалы писали, что аналог.

lefty_m
03.04.2016, 16:15
Вопрос снят. Разобрался. Спасибо.

vovaromaniv
03.04.2016, 23:41
Так подходит или нет? Или косяк был в другом? Интересует решение, спасибо.

gotch
04.04.2016, 00:50
Пробовал ставить А2.не стартанул. Поставил А3 и все ок

lefty_m
04.04.2016, 11:31
С А2 у меня работает, дело было в треснутой кнопке home/

vovaromaniv
26.04.2016, 18:33
Пробовал ставить А2.не стартанул. Поставил А3 и все ок

Только что ставил 1610А2. Не заряжается и висит на яблоке. Поставил 1610А1 - зарядился и включился. А3 в наличии нет.

kelevera
26.04.2016, 19:07
Надеюсь с подрывом микрух проблем нет?(хотя сам иногда лажаю,и пару пинов отрываю)
Подрываю микру,беру каплю Розе и прохожусь по пятакам. Смешивая припои.далее проскитовский резак острый,230 квиковских градусов и чистим. 5 минут и все,смываю флюксом. Далее прохожусь оплёткой.плата готова к посадке микрухи
а зачем в конце оплеткой проходиться, ведь есть риск сорвать пятаки? я делаю по такой же технологии, но в конце, чтобы убрать смесь розе и штатного припоя просто грею на 250 средний поток место, прохожу пару раз щеткой, 2-3 итерации и вся смесь перейдет в состояние паяльной пасты, которую в конце-концов можно смыть дегризером, ни один пятак еще не пострадал

Либерти
26.04.2016, 19:53
а зачем в конце оплеткой проходиться, ведь есть риск сорвать пятаки? я делаю по такой же технологии, но в конце, чтобы убрать смесь розе и штатного припоя просто грею на 250 средний поток место, прохожу пару раз щеткой, 2-3 итерации и вся смесь перейдет в состояние паяльной пасты, которую в конце-концов можно смыть дегризером, ни один пятак еще не пострадал

оплетка не снимает пятаки если это оплетка ;) У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))

Влади
26.04.2016, 20:58
оплетка не снимает пятаки если это оплетка ;) У нас в хламе ноутов пол сотни, так вот в них, в половине уже нет вай-фай кабелей, куда делись, прям не знаю))

дегризером и щеткой чистили небось,вот и смыли случайно щеткой

TRALOL
27.04.2016, 05:33
Под процом нет ничего необычного. Подумаешь, ряды шаров пропущены. Универсалкой катается, будь то хоть галимый трафарет. Руки ровные накатают, притом шар в шар будет, даж пастой самой дешовой. Компаунд - бляха, я это гдет видал. Ах да! Не скажу с увереностью, но это компот с добрых se k750, к примеру. Полупрозрачен, сыпится в песок, при чистке в округе. Воняет. Ладно, проц фигня. Менял кп, вот тут офигел. Компот, проц с обр. Стороны. Термопара и поехали. Когда кп дёрнул и по плате пошел косичкой, тут то меня и осенило. Под кп на 6s шаг, как у тристара! Мелок очень. Да и проц с обр. стороны. Снимать, катать, кп - очень трудоёмко. Как бы я такой бороды не встречал ещё.

Мой совет: если дёргать собрались контрольку, будьте придельно внимательны. Чуть коцните сверху чип, он может и трещенку дать во внутрь. Пипец одним словом. А кучность элементов не даёт зазора, для вычищения компота по периметру.

Так что будьте предельно внимательны, не спешите. А молодым: Ребята, прошу, не лезьте. Не ваш уровень. Потреньтесь лучше на 4s и 5ках. И то, учитель нужен хороший, что бы показал.
И злишься из-за того, что не правильном срыве экрана, откололи кусок епромины модемной(к примеру). Вот тут, Вы, шлейфообразные, и косячите по полной. А после крики о помощи

ромаu
18.10.2016, 23:27
у меня вопрос к тем кто катает процы на 6s. на проце в верхней его стороны ячейки а в них шарики олова. это та сторона на которою садится рам. как вы выравниваете эти ячейки? на рам шарики накатываю но они то не касаются дна ячейки если в ней нет вообще олова, то если в ячейки есть шарик не ровно садятся. и сами ячейки ломаются по краям. подскажите совет пожалуйста.

Drumen
19.10.2016, 01:17
у меня вопрос к тем кто катает процы на 6s. на проце в верхней его стороны ячейки а в них шарики олова. это та сторона на которою садится рам. как вы выравниваете эти ячейки? на рам шарики накатываю но они то не касаются дна ячейки если в ней нет вообще олова, то если в ячейки есть шарик не ровно садятся. и сами ячейки ломаются по краям. подскажите совет пожалуйста.

Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.

Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6

https://pp.vk.me/c637631/v637631236/12224/-02eEdI-GiU.jpg

alexsms
20.10.2016, 21:21
Никогда не трогаю то что вокруг кристалла.
Снимаю флешку, по максимуму снимаю припой, после зачищаю всю плоскость, после отмываю очень тщательно.
После чего катаю верх проца как в трафарет, тупо сверху мажу пастой и пару раз выравниваю.
Потом лишний припой выравниваю по уровень кристалла проца и хорошенько с флюсом пропаиваю.

Получаеться примерно так.Но на примере iPhone 6

"Никогда не трогаю то что вокруг кристалла" - Вы имеете ввиду снятие пластика до подложки (контактных площадок). Вопрос - чем выравниваете площадку от остатков компаунда и лишнего припоя?

ромаu
24.10.2016, 23:45
как у вас красиво выглядит проц. я когда зачищаю площадку где ячейки то у меня ячейки ломаются. но в любом случае большое спасибо вам за ваш ответ.

Drumen
25.10.2016, 04:48
как у вас красиво выглядит проц. я когда зачищаю площадку где ячейки то у меня ячейки ломаются. но в любом случае большое спасибо вам за ваш ответ.

Для того что бы они не ломались берите лезвие вот сейчас приложу фото какое.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/dj99l64mVgY1zheH93MK_CK--VH9ZWEKIYXw2eRvqfqeuAVkGzRIEcTo2lych5xrB-EZgAxH1bvun7Uj45SuWbS9s7wyZPvSRvD527Oi5u3B70hh2MDlJ1TMBQEAXXw=w426-h245

Лично я разделаю проц и оперативку как:
1) Ставлю бутерброд на углом в моём случае на силиконовый коврик, выставляю температуру на фене 300tC и выставляю лезвие ровно по месту их соединения проц+флеш.
2) Пальцами держать сложно ибо горячее, поэтому я лезвие держу маленькими пассатижами.
3) При нагреве феном под своим почти весом оно слоиться на раз, другое лезвие не советую ибо деформируется память и получается коромысло что потом сложнее припаять
4) После отслоения я как писал выше я снимаю лишний припой и в основном снимаю лишний компаунд просто кусочком оплётки типа Chem-Wik
5) Тщательно отмываю бензином зону если где вижу коричневую каку в лунках или же просто мусор достаю иголочкой, это я делаю после тщательной отмывки уже когда не достаёт щётка но зачастую это 3-10 лунок не более того.

Ну и по на катанной как я уже описал выше накатую верх проца.

Картина получается когда я припаиваю примерно такая.
Кстати посадить оперативу как показывает практика сложнее чем накатать проц в разы.
Советую это делаю исключительно шариками проц 0.25мм, а память 0.20 идёт шаг.
Паста тут не вариант вообще очень много гемора.

Бывает при старте аппарат циклически потребляет порядка 100-120ма - 0 это свидетельствует о том что память не села, хотя вроде видно что всё чётко.
Тут я делаю так.
Копейка в моём случает 10коп согнута пополам, ложу на верх оперативы и грею под микроскопом и минимальным пошатыванием или же просто минуты 1.5-2 сверху для того что бы хватило веса допаятся RAM

https://pp.vk.me/c626726/v626726425/2f54a/rs37FapzUT4.jpg
https://pp.vk.me/c626726/v626726425/2f554/2DtOwfa_Yjw.jpg

eugenerid
26.10.2016, 23:12
Спасибо за информацию !

Nive085
31.10.2016, 12:05
можно ссылку на третью руку? давно уже хочу купить,вот и не получается нифига,да и тиски тоже для плат не помешало бы.а то на нижнем подогреве(которому обрадовался Богдан в видеоролике =) ) крепежи дурацкие,кривые платы через опу держатся...Этот подогрев больше для пайки ноутов подходит,положил сверху плату и паяй)))

https://world.tmall.com/item/36327356682.htm?spm=a312a.7700714.0.0.4nAJ5t тебе нужно только найти посредника кто это притащит про али забыл давно ибо последний мой заказ из 10 вещей ничего не приехало короч в ж..у этот али

alexsms
04.11.2016, 11:59
Заказал на али вот такую приблуду http://www.vipprogrammer.com/ppd120-ppd120a-intelligent-desoldering-rework-station-unsolder-a8a9-cpu-programmer-3110 посмотрим как работает. Есть видео https://m.youtube.com/watch?v=7Uq_eSaZJog я так понял ЦПУ на конвеере сажают в последнюю очередь на легкосплав.

Егорий
16.12.2016, 18:20
Скорей всего это устройство для снятия процессора с донора без возможности его восстановления. А так как греется только снизу, то память перекатывать не надо.

Clik_Clak
19.12.2016, 12:53
только феном и паяльником компаунд снимается больше ни как, под процом на 6 ке хорошо снимается оплеткой, самое главное надо иметь однокомпонентную маску на всякий пож

eugenerid
26.12.2016, 20:01
Интересная штука, инфракрасный подогрев видимо ?

alexsms
26.12.2016, 20:43
Интересная штука, инфракрасный подогрев видимо ?

Нет, внутри керамика как на паяльнике с термопарой.

marat126
11.02.2017, 00:40
термопро лучше. а это приблуда плату тока ушатовать это сковородка а не нижний подогрев.хотя сосиську на ней пожарить можно)

alexsms
11.02.2017, 11:53
А вы ей пользовались, прежде чем, писать?. Разница с термопро, что на ней одну сосиську можно пожарить, а на термопро пять и более.