Просмотр полной версии : iPad Air не заряжается
Всем привет.Есть air после СЦ проблема не заряжается во включенном состоянии,в выключеном заряд нормальный т.е если аппарат включен подключаешь шнур,выключаешь и он в выключеном состоянии хавает 1.7-1.9 A :ermm: Во время включения на начале загрузки зарядка прекращается.
Заменен тристар шлейф.
что я не знаю?
ЗУ оригинальное или high copy, like original, class A и т.п. ?
ЗУ оригинальное или high copy, like original, class A и т.п. ?
4шт ориг зу
cooperlonely
28.01.2016, 06:52
КП на аир дохнет не реже тристара.
Компьютер видит?
попробуйте мосфеты поменять, была такая же история только с mini. зарядка только в выключенном состоянии.
Да и на аирах очень часто КП по сравнению с остальными айпадами помирает, какие то они хиленькие.
cooperlonely
28.01.2016, 08:05
попробуйте мосфеты поменять, была такая же история только с mini. зарядка только в выключенном состоянии.
Да и на аирах очень часто КП по сравнению с остальными айпадами помирает, какие то они хиленькие.
У любого транзистора есть база(затвор), а значит, прежде чем менять его, можно померить уровень на базе, если открывающего потенциала нет, то причем тут транзистор?
У любого транзистора есть база(затвор), а значит, прежде чем менять его, можно померить уровень на базе, если открывающего потенциала нет, то причем тут транзистор?
Вы правы в airах можно вначале замеры сделать, не подумал.
Просто как быть с теми которые монтируются на шары там тестором не подлезть.
cooperlonely
28.01.2016, 09:17
Царапаем лак в удобном месте и замеряем.
Ну и косвенных методов не мало.. Взять хотя бы показания бп на потребление при выключенном девайсе и замер напряжения на истоке и стоке мосфета когда выключен и когда включен, уж их выводы можно найти между батт_вцц и мэйн_вцц.
В общем замерить можно.
Всем привет.Есть air после СЦ проблема не заряжается во включенном состоянии,в выключеном заряд нормальный т.е если аппарат включен подключаешь шнур,выключаешь и он в выключеном состоянии хавает 1.7-1.9 A :ermm: Во время включения на начале загрузки зарядка прекращается.
Заменен тристар шлейф.
что я не знаю?
На C8145 есть 5v?
ВБР.
Жаль КП не успел заказать.
Сегодня принесли такой же аппарат только этот жрёт и не включается.
app_master
10.04.2017, 18:47
Привет ребята! Есть аппарат, примерного набора симптомов. После другого СЦ, не включался. Менялся тристар и вот с такой вот штуковиной ))
175697
C8145 в КЗ, какашку убрал, кондёр заменил. Нет заряда, шлейф повреждён, не выло 5В, заменил шлейф, всё равно нет заряда. Заменил тристар (неизвестно как и какой поставили), обратил внимание на сломаный D6090, поставил, заряда всё равно нет. На C8145 2.7, вместо 5. Заменил КП, без изменений. Подумал, что мало ли чего тут ещё наворотили, в районе, где стояла эта "мЫчка" )) Заменил с донора разом Q8104, Q8123, L8112, C8141, DZ8120, ничего не изменилось. Вернулся к разъёму, меряю, на L6157 вместо 5В, 2.7В. Так подумал, что где-то просаживает питание и кабель в защиту уходит. Снял L6157, до него 5В идёт. От него подал 5В с блока питания, чтобы выявить, что греется и просаживает. Блок показал просадку в 70мА, пока искал что греется и лез за фризером, упало до 10мА, естественно уже не проявляется, что и где греется, плата нагревается равномерно. Думаю ладно, попробую. Подключаю кабель и зарядка пошла. НО идёт только если подключить кабель к выключенному аппарату, даже после того, как он загрузится и работает, заряд идёт. Если его сначала включить с кнопки и потом кабель подключить, то заряда нет. Так же заряд пропадает, если после включения устройства с кабеля, кабель переткнуть. Так вот вопрос, что могло просаживать, и почему не заряжает, если кабель подключить уже ко включенному аппарату?
GooDFighT
10.04.2017, 23:34
Ставлю на АКБ. Если с включённым экраном жрет с зарядки больше чем с выключенным , то 100% АКБ. А уничтожили Ее когда заряжали на 1А с БП
app_master
11.04.2017, 13:02
Q2 замени
Разве есть в ipad air Q2?
Ставлю на АКБ. Если с включённым экраном жрет с зарядки больше чем с выключенным , то 100% АКБ. А уничтожили Ее когда заряжали на 1А с БП
С другой АКБ так же.
Провозился пол дня с ним, проблема оказалась в том, что под STD9307 были пробиты слои по ходу длинным болтом, аж до 6-го слоя. Сразу не увидел, было чем-то залито. Аккуратненько всё расковырял и восстановил. Пропало и потребление от блока и заряд пошёл.
Подскажите, уже голову сломал
Зарядка хорошо работает от компа, от сетевой зарядки(оригинал) работает если сначала вставить кабель в планшет а уж затем в зарядку. Если переткнуть кабель на планшете, то на секунду показывает заряд, потом реакции на кабель нет (потребление при этом 50-70мА).
Тристар, шлейф заменены. Цепи от разъема до элементов на плате прозвонил. Компом видится.
Частая проблема отсутствия зарядки на Air- пробитый диод или варистор ( схемы под рукой нет) по USB , когда он пробит, напряжение с USB 2.7v, данный дефект вижу не первый раз.
Не мой случай. Да и от компа полноценный заряд. Буду рад любым идеям.
Подниму тему. Есть iPad Air не заряжается, причём заряжается только когда устройство влючается, и когда горит дисплей, дисплей гаснет зарядка прикращается (пропадает ток), пробуждаешь его, зарядка появляется.
Заменён Тристар, КП, пропаян шлейф. Кто нибудь встречал подобное?
Подниму тему. Есть iPad Air не заряжается, причём заряжается только когда устройство влючается, и когда горит дисплей, дисплей гаснет зарядка прикращается (пропадает ток), пробуждаешь его, зарядка появляется.
Заменён Тристар, КП, пропаян шлейф. Кто нибудь встречал подобное?
заменить шлейф
Все которые приходили по зарядке- замена кп
Подключил к ПК, не видит батарею. Вставляю плату в донора с другой батареей, и зарядка пошла нормально. Хотя с родной батареей он вообще не мог запуститься, взял другую донорскую с ней включается, но заряжается только как я описал выше, сейчас получается только с третьей АКБ нормально заряжается. Буду тестировать дальше, заряжать/разряжать.
У вас скорее всего проблема с swi, в моем случае ток на зарядке в ждущем режиме не идёт (50-100ма),
но с включенным дисплеем 1А есть видимо для питания подсветки и матрицы.
На рабочей плате на fl7500 при зарядке есть 2.5v. 3utools не показывает данные с контроллера акб.
Поставил с рабочей icloud платы КП ничего не поменялось, на swi 1.8v в . Далее все упираеца в проц.
vbatalych
11.07.2018, 01:49
Был недавно air, на зарядку не реагирует не вкл., подкинул на блок, короткое нажатие на кнопку вкл. потребление 0.250, триста заменил и все запело.
Через пару неделек говорят вообще не реагирует и не включается, разобрал, на включение реагирует как 0 - 0.08 - 0 - 0.11 - 0 - 0.07 А и так постоянно, Рам отвалилась чтоль?
Был недавно air, на зарядку не реагирует не вкл., подкинул на блок, короткое нажатие на кнопку вкл. потребление 0.250, триста заменил и все запело.
Через пару неделек говорят вообще не реагирует и не включается, разобрал, на включение реагирует как 0 - 0.08 - 0 - 0.11 - 0 - 0.07 А и так постоянно, Рам отвалилась чтоль?
Очень похоже , надо шить и ясно станет все.