Просмотр полной версии : iPhone 6+ при включении яблоко на секунду и 140mA
Кодочигов
06.11.2015, 14:18
Доброго времени суток. В один прекрасный момент при пуске стало загораться яблоко на секунду и тухнуть, после этого подсветка горит еще с пол-минуты, а изображения нет, при этом потребляет 140 mA. Компом не видится, в DFU, по всей видимости, не заходит. Предположения?
компьютером видится при этом, iTunes видит серийный номер. Хотя может и не видится, загнать в DFU принудительно с кнопок. на прошивке выдает ошибку 9.
Память под замену. Советовать у кого в Казани это сделать?
почему же сразу ошибся темой... нет, не ошибся, лечил подобное. Именно заменой NAND.
1. Найти у кого телепатические способности есть.
2. Разобрать и посмотреть что греется. Смахивает на "CBTL1610A2UK". но это если без телепатии)) первым делом посмотрел бы.
и как часто вы решали такую проблему заменой тристара?
cj_miller
06.11.2015, 19:09
чет не пойму логики написаного. хотя я может чего то пропустил.. вот понять не могу
а у Вас с рабочим тристаром аппарат включается?
Включается, только жрет бешено. А вы видимо один из тех людей для которых тристар, панацея от всех болезней. А если не понимаете логики, то не умничайте что бы не казаться глупее чем вы есть.
А по теме, все правильно, скорей всего нанд отъехал. Для проверки можно с другого аппарата подкинуть без правки серийника. Риск угреть что либо крайне мал.
Это один из вариантов, если чип памяти заблокировался, но Тюнс еще может вычитать SN.
Либо такой вариант как у автора, тогда компом не видится. Поэтому принудительно ввести в DFU, если увидится нарисует яблоко и полоску прошивки, а потом выдаст ошибку 9, то память умерла.
Заказать новый чип с нужным SN, и заменить его.
чет не пойму логики написаного. хотя я может чего то пропустил.. вот понять не могу
с такими признаками как
ясен пень не так решаю
думаю тут (http://www.mobile-files.com/forum/showthread.php?341684-Iphone-5s-ошибка-9) вы найдете похожую тему
cj_miller
06.11.2015, 19:21
cj_miller Вы слишком пальцы то не гните. умник нашелся.
Понятно что автор темы переписал 1 пост с ног наголову. кто успел прочитать оригинал поста тот и молодец.
А теперь внимательно читаем первый пост
Вы товарищи cj_miller sk.bond сразу решаете такую проблему заменой памяти?
Есть еще один способ без замены, но это временно и слишком жирно будет его тут выкладывать. Обычно меняю флешку и никаких проблем.
cj_miller Вы слишком пальцы то не гните. умник нашелся.
Понятно что автор темы переписал 1 пост с ног наголову. кто успел прочитать оригинал поста тот и молодец.
А теперь внимательно читаем первый пост
Вы товарищи cj_miller sk.bond сразу решаете такую проблему заменой памяти?
тема давно уже разжевана до невозможности. возьмите айфон введите его в рекавери и посмотрите свое потребление на бп товарищ wader думаю вы удивитесь.
$ide$step
06.11.2015, 19:21
а что, есть способ заменить нерабочую память, не меняя память? поделитесь секретом?
wader1984
06.11.2015, 20:48
и как часто вы решали такую проблему заменой тристара?
проблему такую никогда.
При таких случаях как у автора я думаю надо сразу память менять... как отписали гуру выше.
Кодочигов
09.11.2015, 14:11
До этого в DFU принудительно не входил, то ли лыжи не едут, тоо ли руки кудрявые, но теперь зашел, ошибка 9, все как доктор прописал. Жду нужный нанд, по итогам отпишусь. За направление полета - спасибо. Мысли такие были, но без совета сразу поднимать нанд - стремно как-то первым делом.
cj_miller
09.11.2015, 18:07
До этого в DFU принудительно не входил, то ли лыжи не едут, тоо ли руки кудрявые, но теперь зашел, ошибка 9, все как доктор прописал. Жду нужный нанд, по итогам отпишусь. За направление полета - спасибо. Мысли такие были, но без совета сразу поднимать нанд - стремно как-то первым делом.
А чего ждать-то его? ) Доедте до кнопиксервиса да купите у ребят.