Просмотр полной версии : Iphone 5C. Выключается наяблоке после полной разрядки АКБ
Добрый день господа. Сломался у любимой iphone 5C. После того как полностью села батарейка получил циклическую перезагрузку. Включается на яблоке и гаснет медленно.
Не заряжается, не шьется. Замена батарейки не помогла. Из ВАН при прошивке после ожидания iphone выдает ошибку 4005.
Отключение всех шлейфов не помогло (чтобы исключить глюк с камерой).
Сняли рассеиватели с платы - под микроскопом выгоревших элементов не видно...
При прогреве платы 150-180 градусов меняется поведение яблочка (пропадают/появляются артефакты)
Куда копать дальше ?
Проц ушел в отвал или погиб. Если навыков нет, отдать квалифицированному мастеру, оставить на запчасти, продать как есть.
День добрый,ну для начала надо было подкинуть к блоку питания и посмотреть потребление и от этого и делать выводы.
Включается на яблоке секунды три. При этом потребление 0,147А. Потом выключается. Моих навыков пока не хватает чтобы сделать по этому какие-либо выводы так что помогайте!
Какая связь между тем что тел перестал работать после разрядки батареи?
Садовод яблок
25.09.2015, 11:09
Судя по ошибке это проц+оператива+нанд. Вызвонить напряжения по нанду, ёмкости на пробой, далее выводы. А вообще 5с вредненький в плане ремонта, моё мнение. Надеюсь экраны сняли при низкой температуре, чтобы не перегреть всё и вся.
Экраны снимались при 250 градусов, при этом все оборачивалось в фольгу кроме стыка где грелась пайка.
Как правильно вызвонить напряжение NAND? Надо замерить на конденсаторах С187, С209, С307, С109, С627, я правильно понимаю?
Какие именно конденсаторы надо звонить на пробой ?
Спасибо
Экраны снимались при 250 градусов, при этом все оборачивалось в фольгу кроме стыка где грелась пайка.
Как правильно вызвонить напряжение NAND? Надо замерить на конденсаторах С187, С209, С307, С109, С627, я правильно понимаю?
Какие именно конденсаторы надо звонить на пробой ?
Спасибо
открываете схему и смотрите кондеры питания нанд. Их и прозваниваете. И скиньте компас на всякий. Хотя 99% нанд помер. Какое поведения при прошивке с дфу?
Садовод яблок
25.09.2015, 12:17
на пробой надо звонить периферию, обычно область периферии опытом работы определяется, да даже и если нет соображений, то за 15-20мин н а пробой можно всю плату прозвонить. Для нанда нужно два напряжения 1,8 и 3в. Зависимости от посаженной акб и то, что он на яблоко упал я не вижу, скорее совпало. Ну и последнее, здесь форум инженеров, клиентам разжевывать и помогать, не совсем принято..Думаю скоро кто-нибудь напишет: обратитесь в сервисный центр.
открываете схему и смотрите кондеры питания нанд. Их и прозваниваете. И скиньте компас на всякий. Хотя 99% нанд помер. Какое поведения при прошивке с дфу?
В DFU выходит, тунец определяет. Начинается подготовка аппарата к прошивке, ожидание iphone минуту-две и ошибка 4005. При этом при ожидании iphone раздается звук отключения устройства USB.
Садовод яблок
25.09.2015, 14:41
аппарат не переходит в режим прошивки, щас такой же делаю, периферия проверена, буду нанд перекатывать, хуже уже все равно не будет..