PDA

Просмотр полной версии : iPhone 6 не включается после воды

Denis_Master
14.09.2015, 14:07
Телефон вычистил, узв, пропаял чуть с флюсом на маленькой температуре, короткое ушло, но не включается, подключил к компу, телефон в ДФУ, решил прошить, и тут айтюнс выдает, что не может прошить так как не совместима прошивка.
Первый раз такое вижу, на них то версия только одна. Может кто встречал?

Mihail_tm
14.09.2015, 15:53
Board ID

Polovoi
16.09.2015, 01:21
Встречал. Тоже самое. Пока не вылечили. Можете проверить резюки борд айди. Но у меня они были в порядке и питалово на них. Говорят проц.Я так не думаю. Пациент еще лежит. Можем подумать вместе.

cj_miller
20.09.2015, 10:16
Проц привет передает

Polovoi
20.09.2015, 12:42
Проц привет передает

Не может проц после воды на куче аппаратов умирать! НЕ МОЖЕТ!

__sergey__
20.09.2015, 17:17

Да как уж не может. Под кп вода попадает и на управляющие шины подаётся хорошее напряжение, вот и хана приходит ему. Там токи хорошие получаются. Это запросто может произойти.

cj_miller
21.09.2015, 10:45

Это статистика, скажем так.

Polovoi
21.09.2015, 22:34
Да как уж не может. Под кп вода попадает и на управляющие шины подаётся хорошее напряжение, вот и хана приходит ему. Там токи хорошие получаются. Это запросто может произойти.

На моём аппарате под кп всё было в идеале! И целиком плата почти не тронутая водой. Ну не верю я, хоть убейте, что это проц!

AlexP
23.10.2015, 02:49
Такой же попался. Начал поднимать все микросхемы, где рядом была видна коррозия. Сначала не было вообще никакой реакции. Поднял мс сенсора и рядом еще пару. Под всеми была гниль. До этого кп реболил. Появился шнурок, потом ушел в дфу, потом Аппарат завелся. Так что, надо снимать и чистить все по порядку. Ультразвук не поможет.

Polovoi
24.10.2015, 14:46
Такой же попался. Начал поднимать все микросхемы, где рядом была видна коррозия. Сначала не было вообще никакой реакции. Поднял мс сенсора и рядом еще пару. Под всеми была гниль. До этого кп реболил. Появился шнурок, потом ушел в дфу, потом Аппарат завелся. Так что, надо снимать и чистить все по порядку. Ультразвук не поможет.

Ну так по результатам что? После чего конкретно завёлся аппарат? После реболла КП?

serv
24.10.2015, 20:46
"Поднял мс сенсора и рядом еще пару. Под всеми была гниль." похоже помогло это т.е. подымать все куда могла попасть влага, но это ж утоп, они и ведут себя по разному.....

AlexP
25.10.2015, 18:50
После ребола кп появились признаки жизни, а именно, завелся на шнурке. Потом после чистки гнили, включился в нормальном режиме. Но не работает сенсор и не реагирует на кнопку включения, хотя включается с нее же. Сейчас буду постепенно восстанавливать остальное