Просмотр полной версии : 5s рандомно пропадает изо после блокировки экрана
Kardi1111
21.08.2015, 01:30
5s залитый. Не включался и потреблял выключенным 30ма. Пока его заводил были заменены U7, L19. Завел, нет подсветки, махнул U23 и катуху парную, подсветка появилась. Дальше не работал тач - перекатал U3, потребление в выключенном пропало, тач заработал. Все потестировал и собрал довольный. Через час беру и после разблокировки только подсветка засветилась, а изо нет. Ну думаю стопудова кондеры в обвязке U3, все перекинул с донора которые хоть немного показались подозрительными и все заработало. Раз 30 жмакал блокировку и все пело. Через пару часов опять нет изо, перезагружаешь тело и изо есть до первой блокировки. На C441 нет напруги. Памятуя что U7 дает енабел на U3 поменял U7, потом поменял U3. И опять не то пальто. Ткните носом, где я затупил?
5s залитый. Не включался и потреблял выключенным 30ма. Пока его заводил были заменены U7, L19. Завел, нет подсветки, махнул U23 и катуху парную, подсветка появилась. Дальше не работал тач - перекатал U3, потребление в выключенном пропало, тач заработал. Все потестировал и собрал довольный. Через час беру и после разблокировки только подсветка засветилась, а изо нет. Ну думаю стопудова кондеры в обвязке U3, все перекинул с донора которые хоть немного показались подозрительными и все заработало. Раз 30 жмакал блокировку и все пело. Через пару часов опять нет изо, перезагружаешь тело и изо есть до первой блокировки. На C441 нет напруги. Памятуя что U7 дает енабел на U3 поменял U7, потом поменял U3. И опять не то пальто. Ткните носом, где я затупил?
Прикольные новички в яблоках, не правда ли.?
Вы кто?
Давайте я ещё создам зелёный ник, влезу в кр. письку, а после дам жару. Вот весело будет... Как дети ведёте себя...
По существу, шукай обрыв в плате. ударник-межслойка, аль гильза
Kardi1111
21.08.2015, 01:58
Прикольные новички в яблоках, не правда ли.?
Вы кто?
Давайте я ещё создам зелёный ник, влезу в кр. письку, а после дам жару. Вот весело будет... Как дети ведёте себя...
У меня один ник.
У меня один ник.
Ну ну.
типо поверил, типо ищите межслойку. Ежели замена мкс не привела, к стоющуму результату, тестер в руки и долго, да нудно. Мы не поможем, т,к это эксклюзив, и данную головомойку Вы должны решить сами. щупайте:hello:
cooperlonely
21.08.2015, 02:18
Ты определяешь его как не новичка по стилю написания, подразумевая кого-то определенного?
Просто любопытно )
Ты определяешь его как не новичка по стилю написания, подразумевая кого-то определенного?
Просто любопытно )
Именно!+)
Новички в огрызках так не матюкаются:мол u3, u7 перепаял, там пол платы в придачу. Вот не верю, хоть убей
Зелёные, как правило, даже не в курсах, где схемки качать. А тут бог вылез, который внятно расписал. Не бывает таких всезнаек, зелёных!
Когда нет изо проверить +/-5,7 скорее всего вода под м/с тача и просаживает
Tralol,он новичок на форуме, а в ремонте яблок-нет.
Глянь на YouTube KardiLab
Tralol,он новичок на форуме, а в ремонте яблок-нет.
Глянь на YouTube KardiLab
К чему высказывание - нифига не понял. Давай я тебе ютуб выложу, где сисек много будет.
Kardi1111
21.08.2015, 08:48
Когда нет изо проверить +/-5,7 скорее всего вода под м/с тача и просаживает
Так в том то и дело что не просаживает в моем случае, у меня их вообще рандомно нет. Словно пропадает питание или управление на U3. На тач пока не грешу - диодная в цепях 5,7 четкая как в аптеке. Играет роль скорее всего нагрев, ибо тело шевелится после манипуляций с феном в районе U3-U23
Kardi1111
21.08.2015, 12:06
В общем странное дело, если оставить включенным экран на минут пять, то валит в голубой экран и перезагруз. Пощупал на i2c0, перед перегрузом просадки нет. Ослика нет чтобы кино посмотреть.
В общем странное дело, если оставить включенным экран на минут пять, то валит в голубой экран и перезагруз. Пощупал на i2c0, перед перегрузом просадки нет. Ослика нет чтобы кино посмотреть.
попробуй отключить датчики приближения
Kardi1111
06.09.2015, 15:51
Продолжил заниматься этим телефоном. Родной экран с частично нерабочим тачем, так вот с этим экраном изо не пропадает, с любым другим изо рандомно исчезает после выхода из режима ожидания. Голубой экран удалось победить повторной заменой U23
BadGoose
06.09.2015, 18:06
А в момент, когда изо не появляется, все напряжения на дисплее/таче есть и в норме? Ведь напряжения *_SAGE_* и *_GRAPE_*, формируемые U3, используются для питания тача. Гипотетически, тач контроллер может подглючивать и мешать U3 выдавать нужные напруги на дисплей. Там еще C54 есть, он, по всей видимости, задействован в формировании +- 5,7В, может его попробовать заменить?
P.S. И по поводу сигнала включения U3, у меня сложилось впечатление, что его формирует контроллер дисплея, а КП использует его как флаг, что дисплей есть и включен. Ведь если принудительно подать единичку на LCM_TO_CHESTNUT_PWR_EN, то появляются все питания модуля, кроме подсветки. А если бы этой линией управлял КП, то в схеме был бы резистор подтяжки к 1,8В, да и без дисплея КП бы прижимал эту линию к земле и такой фокус бы не прошел. Кроме этого есть еще ряд признаков, указывающих на то, что команду на запуск U3 дает именно модуль.
Kardi1111
06.09.2015, 18:18
А в момент, когда изо не появляется, все напряжения на дисплее/таче есть и в норме? Ведь напряжения *_SAGE_* и *_GRAPE_*, формируемые U3, используются для питания тача. Гипотетически, тач контроллер может подглючивать и мешать U3 выдавать нужные напруги на дисплей. Там еще C54 есть, он, по всей видимости, задействован в формировании +- 5,7В, может его попробовать заменить?
C54 менял. все 5,7 в норме, пока дисплей работает, во время вырубания их нет. Вот тоже есть такая мысль что частично не работающий тач на родном экране нагружает U12 меньше, либо не задействует одну из линий на U12 и та в свою очередь не рубит U3.
BadGoose
06.09.2015, 18:41
C54 менял. все 5,7 в норме, пока дисплей работает, во время вырубания их нет. Вот тоже есть такая мысль что частично не работающий тач на родном экране нагружает U12 меньше, либо не задействует одну из линий на U12 и та в свою очередь не рубит U3.
Только не U12, а U14, т.к. 5,7В идут в нее и в ней же умножитель для формирования повышенных напряжений на тач.
Версия платы какая, 3382 или 3291?
Kardi1111
06.09.2015, 19:03
Только не U12, а U14, т.к. 5,7В идут в нее и в ней же умножитель для формирования повышенных напряжений на тач.
Версия платы какая, 3382 или 3291? 82. Я все же склоняюсь что U12, так как через нее идет считывание координатной сетки, и запитывается она от grape_vddh. В любом случае заменю их по очереди чтобы точно выяснить
Справедливый
06.09.2015, 21:28
Я бы проверил как ведёт себя тело с новым дисплеем, с отключенным тачем. Так, из чистого любопытства.
Был аналогичный случай, заменил U9, тоже изображение пропадало. Была вода: в КЗ U7 со сгнившими пятаками, сгнила обвязка, драйвер подсветки, вспышки и т.д., как обычно. Аппарат поднял. Оскар был чистый, пятаки не серые, просто сдохла мк.
upd: аппарат шился? В последнее время много проблем с софтом замечено после влаги.
Kardi1111
17.09.2015, 15:17
РЕШЕНО. Перекатал U15, тач перестал работать. Заменил на новую - тач не работает, U12 начала калиться, заменил - тач заработал и изображение перестало пропадать. Удивительная причина для данной неисправности, учитывая что тач работал исправно. Под микросхемами было чисто