Просмотр полной версии : iPhone 6 температура
serg_angel
17.04.2015, 12:25
Народ, помогите, пожалуйста! Есть аппарат, iPhone 6, с попаданием влаги. Не запускался. Было много окислов на разъёме кнопки "домой" (который на дисплее у самой кнопки). После чистки включается, но высвечивается надпись "температура перед использованием требуется охлаждение". По схеме терморезисторы - это R1308, R1310, R1390, R1357. R1390 и R1357 нашёл. Заменил с донора, проблема не ушла. R1308 и R1310 найти не могу. Может у кого есть схема с нормальным поиском, чтобы расположение элементов тоже находил. А то уже глаза в кучку, пока картинку рассматривал. Или может кто уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, где они находятся. Ещё склоняюсь к проблеме с КП, но пока терморезисторы все не поменяю, не хочу его трогать, потому что проц с другой стороны.
Как только он загрузится и ругнётся на температуру, перезагрузите тел. Или обычным способом, или с двух кнопок. У меня после это окно проподало и больше 6ка не ругалась и работала норм. Пару апаратов таких уж встречал.
cj_miller
17.04.2015, 13:07
Народ, помогите, пожалуйста! Есть аппарат, iPhone 6, с попаданием влаги. Не запускался. Было много окислов на разъёме кнопки "домой" (который на дисплее у самой кнопки). После чистки включается, но высвечивается надпись "температура перед использованием требуется охлаждение". По схеме терморезисторы - это R1308, R1310, R1390, R1357. R1390 и R1357 нашёл. Заменил с донора, проблема не ушла. R1308 и R1310 найти не могу. Может у кого есть схема с нормальным поиском, чтобы расположение элементов тоже находил. А то уже глаза в кучку, пока картинку рассматривал. Или может кто уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, где они находятся. Ещё склоняюсь к проблеме с КП, но пока терморезисторы все не поменяю, не хочу его трогать, потому что проц с другой стороны.
На апендиците которого в схеме нет, находится терморезюк один.
serg_angel
17.04.2015, 13:25
Перезагрузка, замена терморезистора на апендиксе и перезагрузка после замены результата не дали. Видимо придётся менять КП
пришла шестерка с быстрым разрядом аккумулятора, пробовал по аналогии с 5S проверить потребление (минус на корпус, плюс на контакт АКБ) получил при старте сообщение - температура перед использованием требуется охлаждение.
serg_angel
17.04.2015, 13:38
пришла шестерка с быстрым разрядом аккумулятора, пробовал по аналогии с 5S проверить потребление (минус на корпус, плюс на контакт АКБ) получил при старте сообщение - температура перед использованием требуется охлаждение.
Круто. А с АКБ нормально работает?
P.S. КП уже снял ((
ремсотник
17.04.2015, 14:39
Круто. А с АКБ нормально работает?
P.S. КП уже снял ((
а акб то менять пробывал?
serg_angel
17.04.2015, 15:19
Да, парни.... Это пятница.... Его принесли без акб. Первым делом почистил и подкинул на блок, мол проверить потребление и всё такое.... А тут - температура ((( Никогда не было такого из-за включения от блока питания, вот мне даже и мысль не пришла, что проблема в том, что включаю без акб. Итог. заменил 3 терморезистора и КП, проблема осталась. Воткнул батарею и всё заработало. Абзац! Просто нет слов )) Буду теперь знать.
cj_miller
17.04.2015, 19:37
Странно. Я всегда их от блока запускаю и норм.
От кена блока вы запускаете. Запускать от блока тоже надо уметь. Только через контроллер акб!
От кена блока вы запускаете. Запускать от блока тоже надо уметь. Только через контроллер акб!
Солидарен. 3абыл я совсем, что от блока смотрел пуск по потребухе, да на моментах пиковых. После к акб и пропадала температура. Вот 3ара3а, меня тож в тупик тот вопрос под3агнал. спс, напомнили:icon14:
принесли шестерку с *температурой* уже после пионеров,не меняли разве что только процессор. проблема была в отсутствии контакта между коннектором акб и R2511. на схеме он помечен как FL2511
мне помог перекатка U1401. 2-ой день пока работает нормально.
Nick 725
27.08.2015, 10:18
Была такая же проблема. Принесли iPhone 6 после двух сервисов. От акб не стартовал, от блока питания стартовал, но требовал охлаждения. Резистор R2511 был в порядке. Помогла замена U1401.
Nick 725
10.09.2015, 11:42
Снова утопленник iPhone 6 (солёная вода). Отстирал, почистил, пропаял, Включается, но показывает перегрев. Заменил U1401, не помогло. Проверил дорожку от резистора R2511 до пятака U1401 (со снятой микросхемой) Дорога целая, резистор целый, от резистора до аккумулятора цепь есть. Поставил новый аккумулятор, заработал аппарат.
При много благодарен за наводку,в моем случаи был r1310,висел в воздухе держался на компаунде,видимо когда пристегивали камеру снесли.
Спасибо всем! В моем случае R1357 терморезистор моросил.
chelenger87
02.04.2017, 18:10
В моём также r1310, после снятия wi-fi
globaltele
03.08.2017, 00:52
Как только он загрузится и ругнётся на температуру, перезагрузите тел. Или обычным способом, или с двух кнопок. У меня после это окно проподало и больше 6ка не ругалась и работала норм. Пару апаратов таких уж встречал.
аналогичный случай. хотя грешу на тигрис. пока наблюдаю. резюки все проверены.
кста не будет лишним в подобных траблах проверить гильзу возле камеры ну и как писалось ранее сам акб
Silver777
04.02.2018, 06:04
Апну тему,с вашего позволения...Все варианты перепробовал,терморезисторы,тигрис,акум...В итоге решилось реболом КП.